A. Uebersicht der Menge und des geschätzten Werthes der Waareneinfuhr und der Menge der Waarenausfuhr für das Jahr 1874. | ||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Waareneinfuhr. | Waarenausfuhr. | |||||||
Eingang in den freien Verkehr. | Gesammtwaareneingang. | Ausgang aus dem freien Verkehr. | Gesammt- waarenaus- gang. | |||||||
syste- mati- schen | sta- tisti- schen | Menge. | Geschätzter Werth. | Menge. | Geschätzter Werth. | Menge. | Menge. | |||
Waaren- verzeichnisses. | netto. | Thlr. | netto. | Thlr. | netto. | netto. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | ||
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | ||||||||||
1 | 147 | Weizen | Ctr. | 8.150000 | 32.600000 | 8.170000 | 32.700000 | 7.860000 | 7.870000 | |
2 | 148 | Roggen | " | 19 | 57 | 19 | 57 | 3.390000 | 3.410000 | |
3 | 149 | Gerste | " | 5.820000 | 19.200000 | 5.840000 | 19.300000 | 1.920000 | 1.940000 | |
4 | 150 | Hafer | " | 6.080000 | 18.200000 | 6.100000 | 18.300000 | 2.130000 | 2.150000 | |
5 | 151 | Mais | " | 1.130000 | 3.050000 | 1.150000 | 3.110000 | 41400 | 57000 | |
6 | 328 | Reis, ungeschälter | " | 2420 | 7990 | 435000 | 1.440000 | 1280 | 434000 | |
7 | 329 | Reis, geschälter | " | 1.330000 | 6.250000 | 2.140000 | 10.100000 | 5740 | 804000 | |
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 113000 | 486000 | 138000 | 593000 | ─ | ─ | |
9 | 152 | Alles übrige Getreide | " | 132000 | 396000 | 133000 | 399000 | 435000 | 436000 | |
10 | 154 | Hülsenfrüchte | " | 1.320000 | 4.620000 | 1.330000 | 4.660000 | 1.170000 | 1.180000 | |
11 | 167 | Kartoffeln | " | 771000 | 771000 | 781000 | 781000 | 2.050000 | 2.060000 | |
12 | 153 | Malz | " | 626000 | 3.440000 | 630000 | 3.470000 | 314000 | 319000 | |
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 1.970000 | 10.400000 | 2.020000 | 10.700000 | 2.370000 | 2.420000 | |
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 109000 | 872000 | 184000 | 1.470000 | 141000 | 214000 | |
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 480000 | 3.360000 | 494000 | 3.460000 | 367000 | 380000 | |
16 | 326 | Sago und Sago-Surrogate; Tapioka | " | 24100 | 193000 | 25600 | 205000 | 4040 | 5750 | |
Summe I | " | 47.100000 | 160.800000 | 48.600000 | 167.700000 | 22.200000 | 23.680000 | |||
II. Gegohrene Getränke. | ||||||||||
17 | 285 | Meth | " | 50 | 300 | 100 | 600 | 960 | 1010 | |
18 | 293 | Cider | " | 340 | 2720 | 170 | 1360 | 30 | 40 | |
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | " | 959000 | 12.500000 | 1.320000 | 17.200000 | 170000 | 502000 | |
20 | 292 | Wein in Flaschen | " | 151620 | 6.520000 | 181000 | 7.560000 | 128000 | 170000 | |
21 | 284 | Bier aller Art | " | 198000 | 1.190000 | 328000 | 1.970000 | 642000 | 772000 | |
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 3220 | 64400 | 13600 | 272000 | 24900 | 35300 | |
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 73400 | 1.470000 | 123000 | 2.460000 | 5160 | 66700 | |
24 | 287 | Versetzter Branntwein | " | 6120 | 73400 | 14200 | 170000 | 8970 | 17200 | |
25 | 288 | Anderer Branntwein aller Art | " | 17900 | 143000 | 468000 | 3.740000 | 570000 | 1.020000 | |
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | " | 6060 | 24200 | 13300 | 53200 | 52600 | 60000 | |
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich be- reitete Getränke | " | 228 | 4560 | 650 | 13000 | 2000 | 2410 | |
Summe II | " | 1.416000 | 22.000000 | 2.460000 | 33.400000 | 1.605000 | 2.650000 | |||
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | ||||||||||
28 | 345 | In Einfuhr: Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber | In Ausfuhr: Roh- zucker von mindestens 88% Polarisation (344) | " | 1369 | 12700 | 1750 | 16300 | 266000 | 886000 |
29 | 346 | In Einfuhr: Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart | " | 130168 | 950000 | 768000 | 6.660000 | |||
30 | 344 | In Einfuhr: Raffinirter Zucker aller Art | In Ausfuhr: Kandis u. Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Netto- gewicht etc. (345) | " | 292947 | 3.370000 | 668000 | 7.680000 | 81600 | 528000 |
In Ausfuhr: Anderer harter Zucker (346) | 50900 |