A. Uebersicht der Menge und des geschätzten Werthes der Waareneinfuhr und der Menge der
Waarenausfuhr für das Jahr 1874.
Nummer des Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
Waareneinfuhr. Waarenausfuhr.
Eingang in den freien Verkehr. Gesammtwaareneingang. Ausgang
aus dem
freien
Verkehr.
Gesammt-
waarenaus-
gang.
syste-
mati-
schen
sta-
tisti-
schen
Menge. Geschätzter
Werth.
Menge. Geschätzter
Werth.
Menge. Menge.
Waaren-
verzeichnisses.
netto.Thlr. netto.Thlr. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
1147 WeizenCtr.8.15000032.6000008.17000032.7000007.8600007.870000
2148 Roggen"195719573.3900003.410000
3149 Gerste"5.82000019.2000005.84000019.3000001.9200001.940000
4150 Hafer"6.08000018.2000006.10000018.3000002.1300002.150000
5151 Mais"1.1300003.0500001.1500003.1100004140057000
6328 Reis, ungeschälter"242079904350001.4400001280434000
7329 Reis, geschälter"1.3300006.2500002.14000010.1000005740804000
8330 Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole"113000486000138000593000
9152 Alles übrige Getreide"132000396000133000399000435000436000
10154 Hülsenfrüchte"1.3200004.6200001.3300004.6600001.1700001.180000
11167 Kartoffeln"7710007710007810007810002.0500002.060000
12153 Malz"6260003.4400006300003.470000314000319000
13324 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"1.97000010.4000002.02000010.7000002.3700002.420000
14323 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"1090008720001840001.470000141000214000
15325 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.;
Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln
"4800003.3600004940003.460000367000380000
16326 Sago und Sago-Surrogate; Tapioka"241001930002560020500040405750
Summe I"47.100000160.80000048.600000167.70000022.20000023.680000
II. Gegohrene Getränke.
17285 Meth"503001006009601010
18293 Cider"340272017013603040
19291 Wein und Most in Fässern"95900012.5000001.32000017.200000170000502000
20292 Wein in Flaschen"1516206.5200001810007.560000128000170000
21284 Bier aller Art"1980001.1900003280001.970000642000772000
22289 Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe"322064400136002720002490035300
23286 Arrak, Rum, Franzbranntwein"734001.4700001230002.460000516066700
24287 Versetzter Branntwein"61207340014200170000897017200
25288 Anderer Branntwein aller Art"179001430004680003.7400005700001.020000
26290 Essig aller Art in Fässern"60602420013300532005260060000
27294 Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich be-
reitete Getränke
"22845606501300020002410
Summe II"1.41600022.0000002.46000033.4000001.6050002.650000
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc.
28345 In Einfuhr: Rohzucker von
Nr. 19 des Holländischen
Standart und darüber
In Ausfuhr: Roh-
zucker von
mindestens 88%
Polarisation (344)
"136912700175016300266000886000
29346 In Einfuhr: Rohzucker unter
Nr. 19 des Holländischen
Standart
"1301689500007680006.660000
30344 In Einfuhr:
Raffinirter Zucker
aller Art
In Ausfuhr: Kandis
u. Zucker in weissen,
vollen, harten Broden
bis zu 25 Pfd. Netto-
gewicht etc. (345)
"2929473.3700006680007.68000081600528000
In Ausfuhr: Anderer
harter Zucker (346)
50900

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 14
Tabelle drsa_140_1280_56
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-11
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_140_1280_56.tei
drsa_140_1281_57.tei
drsa_140_1282_58.tei
drsa_140_1283_59.tei
drsa_140_1284_60.tei
drsa_140_1285_61.tei
drsa_140_1286_62.tei
drsa_140_1287_63.tei
drsa_140_1288_64.tei
drsa_140_1289_65.tei
drsa_140_1290_66.tei
drsa_140_1291_67.tei
drsa_140_1292_68.tei
drsa_140_1293_69.tei
drsa_140_1294_70.tei
drsa_140_1295_71.tei