B. Uebersicht der Waareneinfuhr mit Unterscheidun | |||||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | I. Menge des Waareneingangs in den freien Verkehr. | |||||||||||
syste- mati- schen | sta- tisti- schen | Nordsee und Ostsee. | Bremen. | Hamburg. | Uebrige Zollaus- schlüsse. | Däne- mark. | Russland. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | Belgien. | ||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. | |
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | |||||||||||||
1 | 147 | Weizen | Ctr. br. | 271421 | 38790 | 207238 | 30273 | 8009 | 2.117487 | 1.704583 | 93329 | 320398 | 1.278890 |
2 | 148 | Roggen | " | 5.697033 | 782403 | 205345 | 326668 | 13717 | 7.054156 | 1.578889 | 41942 | 706929 | 70721 |
3 | 149 | Gerste | " | 240170 | 26138 | 103104 | 33953 | 16690 | 886068 | 3.626200 | 99129 | 459612 | 13415 |
4 | 150 | Hafer | " | 1.434490 | 50856 | 63367 | 46047 | 23537 | 2.065823 | 1.861633 | 9675 | 228775 | 4406 |
5 | 151 | Mais | " | 7880 | 308123 | 112307 | 42285 | ─ | 84878 | 559154 | 1709 | 17170 | 324 |
6 | 328 | Reis, ungeschälter | " | 61 | 1805 | 90 | 50 | 4 | ─ | 30 | 18 | 48 | 16 |
7 | 329 | Reis, geschälter | " | 298825 | 419779 | 183389 | 8460 | 363 | 99 | 9897 | 1053 | 8206 | 7276 |
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | ─ | 53084 | 9735 | 50280 | ─ | ─ | ─ | ─ | 305 | 23 |
9 | 152 | Alles übrige Getreide | " | 5934 | 1467 | 11101 | 3734 | 1689 | 8959 | 75535 | 6722 | 7797 | 480 |
10 | 154 | Hülsenfrüchte | " | 63763 | 29135 | 31878 | 29209 | 234 | 744139 | 384961 | 6466 | 13148 | 1285 |
11 | 167 | Kartoffeln | " | 90667 | 10921 | 27787 | 39951 | 881 | 100070 | 84776 | 10996 | 81291 | 3912 |
12 | 153 | Malz | " | 1413 | 5250 | 8217 | 8135 | 353 | 40 | 575063 | 8101 | 25330 | 422 |
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 16942 | 86133 | 146833 | 73240 | 7351 | 76837 | 636996 | 85447 | 652997 | 14856 |
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 12352 | 7525 | 8299 | 1419 | 24 | 437 | 5005 | 996 | 45718 | 2860 |
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 77685 | 9153 | 23538 | 14243 | 1204 | 138687 | 73475 | 33302 | 57027 | 1563 |
16 | 326 | Sago und Sago-Surrogate; Tapioka | " | 5382 | 4405 | 7659 | 2981 | ─ | ─ | 171 | 50 | 1681 | 14 |
II. Gegohrene Getränke. | |||||||||||||
17 | 285 | Meth | Ctr. br. | 5 | ─ | 6 | ─ | 1 | 13 | 10 | 1 | 22 | ─ |
18 | 293 | Cider | Ctr. n. | 31 | 23 | 216 | 104 | ─ | ─ | 1 | 1 | 8 | 1 |
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | " | 106839 | 71799 | 172640 | 15893 | 356 | 1 | 89130 | 39374 | 464518 | 5431 |
20 | 292 | Wein in Flaschen | " | 5987 | 11488 | 26034 | 5092 | 7 | 42 | 3861 | 1211 | 31337 | 5646 |
21 | 284 | Bier aller Art | Ctr. br. | 9599 | 5368 | 9917 | 1204 | 227 | 33 | 228508 | 1011 | 1961 | 125 |
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | Ctr. n. | 1 | 110 | 783 | 54 | ─ | ─ | 914 | 15 | 74 | 136 |
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 18760 | 18289 | 22323 | 918 | 27 | 26 | 200 | 142 | 5992 | 325 |
24 | 287 | Versetzter Branntwein | " | 589 | 336 | 1491 | 103 | 15 | 16 | 216 | 351 | 2417 | 33 |
25 | 288 | Anderer Branntwein aller Art | " | 859 | 673 | 3034 | 371 | 38 | 24 | 576 | 496 | 9187 | 285 |
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | Ctr. br. | 290 | 117 | 794 | 114 | ─ | ─ | 59 | 80 | 5338 | 30 |
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | Ctr. n. | 7 | 14 | 94 | 22 | ─ | ─ | 6 | 5 | 21 | 3 |
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | |||||||||||||
28 | 345 | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber | Ctr. n. | 19 | 79 | 123 | 3 | ─ | ─ | ─ | 7 | 99 | 2 |
29 | 346 | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländi- schen Standart | " | 5154 | 242 | 12574 | 138 | 1 | ─ | 95806 | 4 | 2564 | 343 |
30 | 344 | Raffinirter Zucker aller Art | " | 2700 | 3898 | 7853 | 3609 | 23 | 12 | 6886 | 4869 | 228245 | 1325 |
(1 Nr. 346 des statistischen Waarenverzeichnisses enthält zugleich die Durchfuhr von Nr. 345. |