Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 4. Quartal und im Jahre 1875. | |||||||||
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes | Ausfuhr | ||||||
statistischen | syste- mati- schen | im 4. Quartal 1875. | im 1. bis 3. Quartal 1875. | zusammen. | im 1. bis 4. Quartal 1874. | im 1. bis 4. Quartal 1875 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. *) | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | |
Noch: 22. Leinengarn, Leinwand und andere Leinenwaaren. | |||||||||
269 | 325 | 22 c | Zwirn | Ctr. br. | 1023 | 4507 | 5530 | 6098 | -568 |
270 u. 275 | 328 | 22 d u. f | Seilerwaaren | " | 8838 | 25381 | 34219 | 36662 | -2443 |
271 | 373 | 22 d | Grobe Fussdecken aus Manillahanf, Kokos, Jute etc. | " | 672 | 874 | 1546 | 1072 | +474 |
272 | 329 | 22 e | Graue Packleinwand | " | 21483 | 57187 | 78670 | 53932 | +24738 |
273 | 330 | 22 e | Segeltuch | " | 1356 | 6498 | 7854 | 7881 | -27 |
274 u. 276 | 331 | 22 f u. g | Leinene Zeugwaaren | " | 14093 | 48873 | 62966 | 54812 | +8154 |
277 | 332 | 22 h | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | " | 732 | 1490 | 2222 | 2406 | -184 |
278 | 333 | 22 h | Leinene Strumpfwaaren | " | 17 | 134 | 151 | 339 | -188 |
279 | 334 | 22 i | Zwirnspitzen | " | 9 | 37 | 46 | 224 | -178 |
23. Lichte. | |||||||||
280 | 268 | 23 a u. b | Talg-, Stearin- und andere Lichte | Ctr. br. | 6140 | 9129 | 15269 | 16797 | -1528 |
24. Literarische und Kunstgegenstände. | |||||||||
281 | 395 | 24 a | Manuskripte, Bücher, Stiche etc. | Ctr. br. | 34920 | 92451 | 127371 | 124761 | +2610 |
282 | 393 | 24 b | Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, li- thographische Steine | " | 441 | 4276 | 4717 | 5286 | -569 |
283 | 394 | 24 c | Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc.; Medaillen | " | 2571 | 19112 | 21683 | 9819 | +11864 |
25. Material- und Spezerei-, auch Konditor- waaren und andere Konsumtibilien. | |||||||||
284 | 21 | 25 a | Bier aller Art | Ctr. br. | 244799 | (1 771460 | 1.016259 | 844853 | +171406 |
285 | 17 | 25 a | Meth | " | 1165 | 213 | 1378 | 1262 | +116 |
286 | 23 | 25 b | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 2498 | 4710 | 7208 | 6215 | +993 |
287 | 24 | 25 b | Versetzter Branntwein | " | 4094 | 22394 | 26488 | 11213 | +15275 |
288 | 25 | 25 b | Anderer Branntwein aller Art | " | 156802 | 302348 | 459150 | 687332 | -228182 |
289 | 22 | 25 c | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Wein- hefe | " | 9167 | 19986 | 29153 | 29267 | -114 |
290 | 26 | 25 d | Essig aller Art in Fässern | " | 16976 | 64792 | 81768 | 62594 | +19174 |
291 | 19 | 25 e | Wein und Most in Fässern | " | 53855 | 128685 | 182540 | 202207 | -19667 |
292 | 20 | 25 e | Wein in Flaschen | " | 38513 | 130588 | 169101 | 164221 | +4880 |
293 | 18 | 25 e | Cider | " | 29 | 21 | 50 | 41 | +9 |
294 | 27 | 25 e | Essig in Flaschen oder Kruken; künst- lich bereitete Getränke | " | 361 | 2393 | 2754 | 2506 | +248 |
295 | 92 | 25 f | Butter | " | 58472 | 235858 | 294330 | 314478 | -20148 |
296 | 88 | 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 11659 | 55865 | 67524 | 65479 | +2045 |
297 | 89 | 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 81 | 115 | 196 | 211 | -15 |
298 | 98 | 25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische | " | 3316 | 5945 | 9261 | 12472 | -3211 |
299 | 86 | 25 g 2 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | " | 11050 | 18244 | 29294 | 28268 | +1026 |
300 a u. b | 71 | 25 h 1 u. Anm. | Südfrüchte, frische | " | 57 | 1224 | 1281 | 778 | +503 |
301 | 72 | 25 h 2 α | Mandeln | " | 25 | 246 | 271 | 110 | +161 |
(1 Die Ausfuhr im 3. Quartal 1875 ist auf 313094 Ctr. nachträglich berichtigt worden. |