Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im Jahre 1875. | |||||||||
III. Zusammenstellung der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren in systematischer Gruppirung der Waarengattungen. | |||||||||
Nummer des | Waarengattung. | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto- Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. bis 4. Quartal 1875. | ||||||
systemati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | ||||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | |||
1. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | |||||||||
1 | 147 | Weizen | Ctr. | 1 | 2 | 9.980000 | 11.400000 | ||
2 | 148 | Roggen | " | 1 | 2 | 14.100000 | 3.120000 | ||
3 | 149 | Gerste | " | 2 | 2 | 4.740000 | 2.460000 | ||
4 | 150 | Hafer | " | 2 | 2 | 4.650000 | 2.510000 | ||
5 | 151 | Mais | " | 2 | 2 | 2.230000 | 420000 | ||
6 | 328 | Reis, ungeschälter | " | 2 | 2 | 2820 | 72 | ||
7 | 329 | Reis, geschälter | " | 2 | 2 | 1.180000 | 4850 | ||
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 2 | 2 | 138000 | ─ | ||
9 | 152 | Alles übrige Getreide | " | 2 | 2 | 191000 | 403000 | ||
10 | 154 | Hülsenfrüchte | " | 2 | 2 | 1.250000 | 1.240000 | ||
11 | 167 | Kartoffeln | " | 1 | 1 | 674000 | 2.120000 | ||
12 | 153 | Malz | " | 2 | 2 | 865000 | 336000 | ||
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 2 | 2 | 2.620000 | 2.360000 | ||
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 9 | 9 | 117000 | 169000 | ||
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 4 | 4 | 282000 | 288000 | ||
16 | 326 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 8 | 8 | 23100 | 6260 | ||
II. Gegohrene Getränke. | |||||||||
17 | 285 | Meth | Ctr. | 24 | 24 | 27 | 1050 | ||
18 | 293 | Cider | " | 16 | 16 | † 51 | 42 | ||
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | " | 16 | 16 | † 1.030000 | 153000 | ||
20 | 292 | Wein in Flaschen | " | 22 | 22 | 149000 | 132000 | ||
21 | 284 | Bier aller Art | " | 24 | 24 | 239000 | 772000 | ||
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 15 | 15 | † 2690 | 24800 | ||
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 17 | 17 | † 84700 | 5980 | ||
24 | 287 | Versetzter Branntwein | " | 20 | 20 | † 6670 | 21200 | ||
25 | 288 | Anderer Branntwein aller Art | " | 17 | 17 | † 17800 | 381000 | ||
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | " | 16 | 16 | 5080 | 68700 | ||
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 20 | 20 | 218 | 2200 | ||
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | |||||||||
Bezeichnung für | |||||||||
die Einfuhr. | die Ausfuhr. | ||||||||
28 | 345 | Rohzucker v. Nr. 19 des Holländ. Standart und darüber | Ctr. | Rohzucker von mindestens 88 Proz. Polarisation (344.) | Ctr. | 12 | 8 | 1530 | 281000 |
29 | 346 | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländ. Standart | " | 8 | 149000 | ||||
30 | 344 | Raffinirter Zucker aller Art | " | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogew. etc. (345.) | Ctr. | 5 | 7 | 278000 | 87500 |
Anderer harter Zucker (346.) | " | 5 | 32400 | ||||||
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden: für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr. 18 (293) " " " " " Nr. 19 (291) " 4/10 der " " Nr. 22 (289) " 9/10 " " " Nr. 23 (286) " 6/10 " " " Nr. 24 (287) " 8/10 " " " Nr. 25 (288). |