Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. Quartal 1875.
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren.
Nummer
des
Position
des
Zolltarifs.
Waarengattung
mit Angabe des Maasstabes.
Ausfuhr
statistischen syste-
mati-
schen
im
1. Quartal
1875.
im
1. Quartal
1874.
im
1. Quartal
1875
(+) mehr
(-) weniger.
Waaren-
verzeichnisses.
1.2.3.4.5.6.7.
25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und
andere Konsumtibilien.
28421 25 a Bier aller ArtCtr. br.186393158568+27825
28517 25 a Meth"454-50
28623 25 b Arrak, Rum, Franzbranntwein"15541298+256
28724 25 b Versetzter Branntwein"150772557+12520
28825 25 b Anderer Branntwein aller Art"126190283090-156900
28922 25 c Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe"77787820-42
29026 25 d Essig aller Art in Fässern"1380710920+2887
29119 25 e Wein und Most in Fässern"3553338617-3084
29220 25 e Wein in Flaschen"3112427769+3355
29318 25 e Cider"111-10
29427 25 e Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete
Getränke
"290897-607
29592 25 f Butter"7675168266+8485
29688 25 g 1 Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste"1988217056+2826
29789 25 g 1 Fleischextrakt, Tafelbouillon"2039-19
29898 25 g 1 Nicht besonders genannte Fische"12483004-1756
29986 25 g 2 Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild"74018427-1026
300 a u. b71 25 h 1 u.
Anm.
Südfrüchte, frische"69051+639
30172 25 h 2 α Mandeln"372+35
30273 25 h 2 α Korinthen und Rosinen"9959+40
30374 25 h 2 α Getrocknete Datteln, Feigen etc."9111+80
30475 25 h 2 β Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne"487+41
30540 25 i Pfeffer"156215-59
30641 25 i Piment und Gewürznelken"10246+56
30742 25 i Zimmt und Muskatblüthe"4015+25
30843 25 i Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe"6110+51
30947 25 i Andere Gewürze"639387+252
31097 25 k HeringeTonnen8631289-426
311100 25 l HonigCtr. br.345494-149
31234 25 m 1 Kaffee, roher"692408+284
31336 25 m 1 Kaffeesurrogate (mit Ausnahme von Cichorien)"30937099-4006
31437 25 m 2 Kakao in Bohnen"
31538 25 m 3 Kakaoschaalen"71+6
31699 25 n Kaviar und Kaviarsurrogate"2938-9
31793 25 o Käse aller Art"104739060+1413
31848 25 p 1 α Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, ge-
brannter Kaffee
"11231305-182
319 a u. b49 25 p 1 β
u. Anm.
Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc.
Konsumtibilien
"17341822-88
32035 25 p 2 Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene"4280466224-23420
32170 25 p 2 Obst, getrocknet etc."1373116297-2566
32276 25 p 2 Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte,
ohne Zucker eingekocht
"1305510379+2676
32314 25 q 1 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"4296322999+19964
32413 25 q 2 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"432257690963-258706
32515 25 q 2 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker-
waaren; Stärkegummi, Nudeln
"6974990390-20641

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 14
Tabelle drsa_140_0210_192
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-11
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_140_0202_184.tei
drsa_140_0203_185.tei
drsa_140_0204_186.tei
drsa_140_0205_187.tei
drsa_140_0206_188.tei
drsa_140_0207_189.tei
drsa_140_0208_190.tei
drsa_140_0209_191.tei
drsa_140_0210_192.tei
drsa_140_0211_193.tei
drsa_140_0212_194.tei
drsa_140_0213_195.tei
drsa_140_0214_196.tei