Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. Quartal 1875. | |||||||
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||
statistischen | syste- mati- schen | im 1. Quartal 1875. | im 1. Quartal 1874. | im 1. Quartal 1875 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | |
25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | |||||||
284 | 21 | 25 a | Bier aller Art | Ctr. br. | 186393 | 158568 | +27825 |
285 | 17 | 25 a | Meth | " | 4 | 54 | -50 |
286 | 23 | 25 b | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 1554 | 1298 | +256 |
287 | 24 | 25 b | Versetzter Branntwein | " | 15077 | 2557 | +12520 |
288 | 25 | 25 b | Anderer Branntwein aller Art | " | 126190 | 283090 | -156900 |
289 | 22 | 25 c | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 7778 | 7820 | -42 |
290 | 26 | 25 d | Essig aller Art in Fässern | " | 13807 | 10920 | +2887 |
291 | 19 | 25 e | Wein und Most in Fässern | " | 35533 | 38617 | -3084 |
292 | 20 | 25 e | Wein in Flaschen | " | 31124 | 27769 | +3355 |
293 | 18 | 25 e | Cider | " | 1 | 11 | -10 |
294 | 27 | 25 e | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 290 | 897 | -607 |
295 | 92 | 25 f | Butter | " | 76751 | 68266 | +8485 |
296 | 88 | 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 19882 | 17056 | +2826 |
297 | 89 | 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 20 | 39 | -19 |
298 | 98 | 25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische | " | 1248 | 3004 | -1756 |
299 | 86 | 25 g 2 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | " | 7401 | 8427 | -1026 |
300 a u. b | 71 | 25 h 1 u. Anm. | Südfrüchte, frische | " | 690 | 51 | +639 |
301 | 72 | 25 h 2 α | Mandeln | " | 37 | 2 | +35 |
302 | 73 | 25 h 2 α | Korinthen und Rosinen | " | 99 | 59 | +40 |
303 | 74 | 25 h 2 α | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 91 | 11 | +80 |
304 | 75 | 25 h 2 β | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne | " | 48 | 7 | +41 |
305 | 40 | 25 i | Pfeffer | " | 156 | 215 | -59 |
306 | 41 | 25 i | Piment und Gewürznelken | " | 102 | 46 | +56 |
307 | 42 | 25 i | Zimmt und Muskatblüthe | " | 40 | 15 | +25 |
308 | 43 | 25 i | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 61 | 10 | +51 |
309 | 47 | 25 i | Andere Gewürze | " | 639 | 387 | +252 |
310 | 97 | 25 k | Heringe | Tonnen | 863 | 1289 | -426 |
311 | 100 | 25 l | Honig | Ctr. br. | 345 | 494 | -149 |
312 | 34 | 25 m 1 | Kaffee, roher | " | 692 | 408 | +284 |
313 | 36 | 25 m 1 | Kaffeesurrogate (mit Ausnahme von Cichorien) | " | 3093 | 7099 | -4006 |
314 | 37 | 25 m 2 | Kakao in Bohnen | " | ─ | ─ | ─ |
315 | 38 | 25 m 3 | Kakaoschaalen | " | 7 | 1 | +6 |
316 | 99 | 25 n | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 29 | 38 | -9 |
317 | 93 | 25 o | Käse aller Art | " | 10473 | 9060 | +1413 |
318 | 48 | 25 p 1 α | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, ge- brannter Kaffee | " | 1123 | 1305 | -182 |
319 a u. b | 49 | 25 p 1 β u. Anm. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | " | 1734 | 1822 | -88 |
320 | 35 | 25 p 2 | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 42804 | 66224 | -23420 |
321 | 70 | 25 p 2 | Obst, getrocknet etc. | " | 13731 | 16297 | -2566 |
322 | 76 | 25 p 2 | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 13055 | 10379 | +2676 |
323 | 14 | 25 q 1 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 42963 | 22999 | +19964 |
324 | 13 | 25 q 2 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 432257 | 690963 | -258706 |
325 | 15 | 25 q 2 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 69749 | 90390 | -20641 |