Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 2. Quartal 1875. | |||||||||
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||||
statistischen | syste- mati- schen | im 2. Quartal 1875. | im 1. Quartal 1875. | zusammen. | im 1. und 2. Quartal 1874. | im 1. und 2. Quartal 1875 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | |
Noch: 22. Leinengarn, Leinwand und andere Leinenwaaren. | |||||||||
269 | 325 | 22 c | Zwirn | Ctr. br. | 1091 | 1096 | 2187 | 3779 | -1592 |
270 u. 275 | 328 | 22 d u. f | Seilerwaaren | " | 9986 | 5541 | 15527 | 17930 | -2403 |
271 | 373 | 22 d | Grobe Fussdecken aus Manillahanf, Kokos, Jute etc. | " | 192 | 160 | 352 | 535 | -183 |
272 | 329 | 22 e | Graue Packleinwand | " | 18672 | 17804 | 36476 | 22814 | +13662 |
273 | 330 | 22 e | Segeltuch | " | 3620 | 1379 | 4999 | 3878 | +1121 |
274 u. 276 | 331 | 22 f u. g | Leinene Zeugwaaren | " | 16820 | 14110 | 30930 | 28384 | +2546 |
277 | 332 | 22 h | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | " | 641 | 443 | 1084 | 1089 | -5 |
278 | 333 | 22 h | Leinene Strumpfwaaren | " | 41 | 68 | 109 | 229 | -120 |
279 | 334 | 22 i | Zwirnspitzen | " | 10 | 23 | 33 | 219 | -186 |
23. Lichte. | |||||||||
280 | 268 | 23 a u. b | Talg-, Stearin- und andere Lichte | Ctr. br. | 2262 | 2298 | 4560 | 4809 | -249 |
24. Literarische und Kunstgegenstände. | |||||||||
281 | 395 | 24 a | Manuskripte, Bücher, Stiche etc. | Ctr. br. | 30988 | 27878 | 58866 | 57355 | +1511 |
282 | 393 | 24 b | Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, li- thographische Steine | " | 1210 | 896 | 2106 | 2857 | -751 |
283 | 394 | 24 c | Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc.; Medaillen | " | 9398 | 7986 | 17384 | 4608 | +12776 |
25. Material- und Spezerei-, auch Konditor- waaren und andere Konsumtibilien. | |||||||||
284 | 21 | 25 a | Bier aller Art | Ctr. br. | 271973 | 186393 | 458366 | 858447 | -400081 |
285 | 17 | 25 a | Meth | " | 116 | 4 | 120 | 69 | +51 |
286 | 23 | 25 b | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 1663 | 1554 | 3217 | 2736 | +481 |
287 | 24 | 25 b | Versetzter Branntwein | " | 3889 | 15077 | 18966 | 5063 | +13903 |
288 | 25 | 25 b | Anderer Branntwein aller Art | " | 107688 | 126190 | 233878 | 454815 | -220937 |
289 | 22 | 25 c | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Wein- hefe | " | 6610 | 7778 | 14388 | 14639 | -251 |
290 | 26 | 25 d | Essig aller Art in Fässern | " | 19986 | 13807 | 33793 | 32762 | +1031 |
291 | 19 | 25 e | Wein und Most in Fässern | " | 58448 | 35533 | 93981 | 97293 | -3312 |
292 | 20 | 25 e | Wein in Flaschen | " | 65479 | 31124 | 96603 | 86063 | +10540 |
293 | 18 | 25 e | Cider | " | 20 | 1 | 21 | 30 | -9 |
294 | 27 | 25 e | Essig in Flaschen oder Kruken; künst- lich bereitete Getränke | " | 1820 | 290 | 2110 | 1931 | +179 |
295 | 92 | 25 f | Butter | " | 87202 | 76751 | 163953 | 153335 | +10618 |
296 | 88 | 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 23579 | 19882 | 43461 | 38868 | +4593 |
297 | 89 | 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 78 | 20 | 98 | 83 | +15 |
298 | 98 | 25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische | " | 2023 | 1248 | 3271 | 4295 | -1024 |
299 | 86 | 25 g 2 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | " | 5159 | 7401 | 12560 | 14036 | -1476 |
300 a u. b | 71 | 25 h 1 u. Anm. | Südfrüchte, frische | " | 316 | 690 | 1006 | 139 | +867 |
301 | 72 | 25 h 2 α | Mandeln | " | 185 | 37 | 222 | 2 | +220 |