Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 2. Quartal 1875. | |||||||||
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||||
statistischen | syste- mati- schen | im 2. Quartal 1875. | im 1. Quartal 1875. | zusammen. | im 1. und 2. Quartal 1874. | im 1. und 2. Quartal 1875 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditor- waaren und andere Konsumtibilien. | |||||||||
302 | 73 | 25 h 2 α | Korinthen und Rosinen | Ctr. br. | 115 | 99 | 214 | 145 | +69 |
303 | 74 | 25 h 2 α | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 11 | 91 | 102 | 21 | +81 |
304 | 75 | 25 h 2 β | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pi- nienkerne | " | 5 | 48 | 53 | 22 | +31 |
305 | 40 | 25 i | Pfeffer | " | 200 | 156 | 356 | 321 | +35 |
306 | 41 | 25 i | Piment und Gewürznelken | " | 138 | 102 | 240 | 60 | +180 |
307 | 42 | 25 i | Zimmt und Muskatblüthe | " | 27 | 40 | 67 | 32 | +35 |
308 | 43 | 25 i | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 106 | 61 | 167 | 33 | +134 |
309 | 47 | 25 i | Andere Gewürze | " | 446 | 639 | 1085 | 870 | +215 |
310 | 97 | 25 k | Heringe | Tonnen. | 550 | 863 | 1413 | 3366 | -1953 |
311 | 100 | 25 l | Honig | Ctr. br. | 231 | 345 | 576 | 766 | -190 |
312 | 34 | 25 m 1 | Kaffee, roher | " | 1086 | 692 | 1778 | 740 | +1038 |
313 | 36 | 25 m 1 | Kaffeesurrogate (mit Ausnahme von Ci- chorien) | " | 4591 | 3093 | 7684 | 14322 | -6638 |
314 | 37 | 25 m 2 | Kakao in Bohnen | " | 2 | ─ | 2 | 3 | -1 |
315 | 38 | 25 m 3 | Kakaoschaalen | " | ─ | 7 | 7 | 2 | +5 |
316 | 99 | 25 n | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 15 | 29 | 44 | 66 | -22 |
317 | 93 | 25 o | Käse aller Art | " | 14255 | 10473 | 24728 | 22866 | +1862 |
318 | 48 | 25 p 1 α | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, gebrannter Kaffee | " | 2308 | 1123 | 3431 | 3172 | +259 |
319 a u. b | 49 | 25 p 1 β u. Anm. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst ein- gemachte etc. Konsumtibilien | " | 3158 | 1734 | 4892 | 3441 | +1451 |
320 | 35 | 25 p 2 | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 66455 | 42804 | 109259 | 166311 | -57052 |
321 | 70 | 25 p 2 | Obst, getrocknet etc. | " | 6768 | 13731 | 20499 | 21359 | -860 |
322 | 76 | 25 p 2 | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebak- ken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 34776 | 13055 | 47831 | 22315 | +25516 |
323 | 14 | 25 q 1 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 48483 | 42963 | 91446 | 61346 | +30100 |
324 | 13 | 25 q 2 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 649827 | 432257 | 1.082084 | 1.326337 | -244253 |
325 | 15 | 25 q 2 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 85799 | 69749 | 155548 | 200870 | -45322 |
326 | 16 | 25 q 2 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 1533 | 780 | 2313 | 2934 | -621 |
327 | 96 | 25 r | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | " | 1003 | 98 | 1101 | 1037 | +64 |
328 | 6 | 25 s | Reis, ungeschälter | " | 2 | 32 | 34 | 85 | -51 |
329 | 7 | 25 s | Reis, geschälter | " | 2447 | 1090 | 3537 | 1525 | +2012 |
331 | 182 | 25 t | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | " | 466015 | 215680 | 681695 | 594314 | +87381 |
332 | 31 | 25 u | Melasse zur Branntweinbereitung | " | 12 | 2 | 14 | 48 | -34 |
333 | 32 | 25 u | Melasse, andere und Syrup | " | 59151 | 30805 | 89956 | 114074 | -24118 |
334 | 33 | 25 u | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 7993 | 19817 | 27810 | 42589 | -14779 |
335 | 50 | 25 v 1 | Tabacksblätter, unbearbeitete | " | 19359 | 36246 | 55605 | 62486 | -6881 |
336 | 51 | 25 v 1 | Tabacksstengel | " | 338 | 4 | 342 | 501 | -159 |
337 | 52 | 25 v 2 α | Rauchtaback | " | 6621 | 6503 | 13124 | 11997 | +1127 |
338 | 53 | 25 v 2 α | Karotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 267 | 567 | 834 | 1109 | -275 |
339 | 54 | 25 v 2 α | Kautaback | " | 56 | 76 | 132 | 129 | +3 |
340 | 57 | 25 v 2 α | Tabacksfabrikate, andere, nicht beson- ders genannte, und Abfälle von Ta- backsfabrikaten | " | 206 | 419 | 625 | 1219 | -594 |