Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. und 2. Quartal 1875. | ||||||||
Noch: III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent | Im 1. und 2. Quartal 1875. | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
bei der | ||||||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
Noch: V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||
73 | 302 | Korinthen und Rosinen | Ctr. | 14 | 14 | 131000 | 184 | +131000 |
74 | 303 | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 13 | 13 | 9280 | 89 | +9190 |
75 | 304 | Kastanien, Maronen, Johannisbrot; Pinienkerne | " | 7 | 7 | 5080 | 49 | +5030 |
76 | 322 | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 10 | 10 | 33600 | 43000 | -9400 |
VI. Thiere und animalische Nahrungsmittel. | ||||||||
77 | 423 | Pferde | Stck. | ─ | ─ | 36700 | 15100 | +21600 |
78 | 424 | Maulesel, Maulthiere, Esel | " | ─ | ─ | 2 | 14 | -12 |
79 | 425 | Stiere, Ochsen | " | ─ | ─ | 65100 | 56300 | +8800 |
80 | 426 | Kühe | " | ─ | ─ | 51400 | 29700 | +21700 |
81 | 427 | Jungvieh und Kälber | " | ─ | ─ | 75400 | 50800 | +24600 |
82 | 428 | Schweine | " | ─ | ─ | 342000 | 179000 | +163000 |
83 | 429 | Spanferkel | " | ─ | ─ | 107000 | 17800 | +89200 |
84 | 430 | Schaafvieh | " | ─ | ─ | 71400 | 498000 | -427000 |
85 | 431 | Ziegen | " | ─ | ─ | 2370 | 500 | +1870 |
86 | 299 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | Ctr. | 9 | 9 | 13700 | 11400 | +2300 |
87 | 409 | Geflügel und kleines Wildpret aller Art | " | 9 | 9 | 12400 | 6860 | +5540 |
88 | 296 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 15 | 15 | 62500 | 36900 | +25600 |
89 | 297 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 16 | 16 | 1810 | 82 | +1730 |
90 | 358 | Schmalz | " | 16 | 16 | 256000 | 32100 | +224000 |
91 | 359 | Anderes Thierfett, ungeschmolzen und eingeschmolzen | " | 16 | 16 | 18400 | 9400 | +9000 |
92 | 295 | Butter | " | 16 | 16 | 61800 | 138000 | -76200 |
93 | 317 | Käse aller Art | " | 12 | 12 | 55600 | 21800 | +33800 |
94 | 411 | Eier von Geflügel | " | 15 | 15 | 212000 | 95500 | +117000 |
95 | 410 | Fische, frische und Flusskrebse | " | 9 | 9 | 50300 | 46400 | +3900 |
96 | 327 | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | " | 14 | 14 | 4790 | 947 | +3840 |
97 | 310 | Heringe | Tonnen | ─ | ─ | 171000 | 1410 | +170000 |
98 | 298 | Nicht besonders genannte Fische | Ctr. | 5 | 5 | 47800 | 3110 | +44700 |
99 | 316 | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 20 | 20 | 1770 | 35 | +1740 |
100 | 311 | Honig | " | 14 | 14 | 17800 | 495 | +17300 |
101 | 415 | Nicht anderweit genannte Thiere und thierische Pro- dukte | " | 15 | 15 | 7510 | 326000 | -318000 |
VII. Dünger und Abfälle. | ||||||||
102 | 3 | Guano | Ctr. | 2 | 2 | 978000 | 101000 | +877000 |
103 | 4 | Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz | " | 2 | 2 | 9430 | 782000 | -773000 |
104 | 205 | Knochen, ganz oder in Stücken | " | 1 | 1 | 63000 | 91800 | -28800 |
105 | 71 | Knochenmehl | " | 4 | 4 | 90700 | 13700 | +77000 |
106 | 2 | Abfälle zur Leimfabrikation | " | 3 | 3 | 66200 | 21300 | +44900 |
107 | 360 | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 3 | 12 | 168000 | 185000 | -17000 |
108 | 9 | Sonstige Abfälle | " | 5 | 5 | 1.020000 | 249000 | +771000 |
VIII. Brennstoffe. | ||||||||
109 | 392 | Steinkohlen | Ctr. | ─ | ─ | 15.300000 | 36.300000 | -21.000 |
110 | 393 | Koaks | " | ─ | ─ | 4.390000 | 1.940000 | +2.450000 |
111 | 394 | Braunkohlen | " | ─ | ─ | 22.800000 | 125000 | +22.700000 |