Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. bis 3. Quartal 1875. | ||||||||
Noch: III. Vergleichende Uebersicht der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren. | ||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. bis 3. Quartal 1875. | |||||
syste- mati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | Die Einfuhr beträgt gegen die Ausfuhr (+) mehr (-) weniger. | ||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
Noch: V. Sämereien, Früchte, Gewächse. | ||||||||
73 | 302 | Korinthen und Rosinen | Ctr. | 14 | 14 | 177000 | 343 | +177000 |
74 | 303 | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 13 | 13 | 10700 | 95 | +10600 |
75 | 304 | Kastanien, Maronen, Johannisbrot; Pinienkerne | " | 7 | 7 | 8300 | 51 | +8250 |
76 | 322 | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 10 | 10 | 47700 | 66600 | -18900 |
VI. Thiere und animalische Nahrungsmittel. | ||||||||
77 | 423 | Pferde | Stck. | ─ | ─ | 57800 | 23200 | +34600 |
78 | 424 | Maulesel, Maulthiere, Esel | " | ─ | ─ | 7 | 19 | -12 |
79 | 425 | Stiere, Ochsen | " | ─ | ─ | 86700 | 107000 | -20300 |
80 | 426 | Kühe | " | ─ | ─ | 80000 | 44500 | +35500 |
81 | 427 | Jungvieh und Kälber | " | ─ | ─ | 106000 | 82100 | +23900 |
82 | 428 | Schweine | " | ─ | ─ | 655000 | 261000 | +394000 |
83 | 429 | Spanferkel | " | ─ | ─ | 148000 | 25200 | +123000 |
84 | 430 | Schaafvieh | " | ─ | ─ | 271000 | 791000 | -520000 |
85 | 431 | Ziegen | " | ─ | ─ | 2700 | 627 | +2070 |
86 | 299 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | Ctr. | 9 | 9 | 18100 | 16600 | +1500 |
87 | 409 | Geflügel und kleines Wildpret aller Art | " | 9 | 9 | 47500 | 11100 | +36400 |
88 | 296 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 15 | 15 | 85800 | 47500 | +38300 |
89 | 297 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 16 | 16 | 2650 | 97 | +2550 |
90 | 358 | Schmalz | " | 16 | 16 | 357000 | 39600 | +317000 |
91 | 359 | Anderes Thierfett, ungeschmolzen und eingeschmolzen | " | 16 | 16 | 24300 | 12800 | +11500 |
92 | 295 | Butter | " | 16 | 16 | 112000 | 198000 | -86000 |
93 | 317 | Käse aller Art | " | 12 | 12 | 94000 | 34600 | +59400 |
94 | 411 | Eier von Geflügel | " | 15 | 15 | 335000 | 158000 | +177000 |
95 | 410 | Fische, frische und Flusskrebse | " | 9 | 9 | 83300 | 54100 | +29200 |
96 | 327 | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | " | 14 | 14 | 6280 | 1470 | +4810 |
97 | 310 | Heringe | Tonnen | ─ | ─ | 398000 | 2100 | +396000 |
98 | 298 | Nicht besonders genannte Fische | Ctr. | 5 | 5 | 67100 | 5650 | +61500 |
99 | 316 | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 20 | 20 | 2120 | 59 | +2060 |
100 | 311 | Honig | " | 14 | 14 | 31100 | 1750 | +29400 |
101 | 415 | Nicht anderweit genannte Thiere und thierische Pro- dukte | " | 15 | 15 | 13700 | 536000 | -522000 |
Stck. | ─ | ─ | 5400 | ─ | +5400 | |||
VII. Dünger und Abfälle. | ||||||||
102 | 3 | Guano | Ctr. | 2 | 2 | 1.670000 | 158000 | +1.510000 |
103 | 4 | Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz | " | 2 | 2 | 16200 | 1.330000 | -1.310000 |
104 | 205 | Knochen, ganz oder in Stücken | " | 1 | 1 | 118000 | 138000 | -20000 |
105 | 71 | Knochenmehl | " | 4 | 4 | 213000 | 34700 | +178000 |
106 | 2 | Abfälle zur Leimfabrikation | " | 3 | 3 | 105000 | 31600 | +73400 |
107 | 360 | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 3 | 12 | 250000 | 316000 | -66000 |
108 | 9 | Sonstige Abfälle | " | 5 | 5 | 1.530000 | 409000 | +1.120000 |
VIII. Brennstoffe. | ||||||||
109 | 392 | Steinkohlen | Ctr. | ─ | ─ | 29 | 59.600000 | -30.600000 |
110 | 393 | Koaks | " | ─ | ─ | 5.450000 | 3.120000 | +2.330000 |
111 | 394 | Braunkohlen | " | ─ | ─ | 34.100000 | 179000 | +33.900000 |