B. Uebersicht der Waareneinfuhr mit Unterscheidung der Grenzstrecken des Eingangs für das Jahr 1874.
Nummer des Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
I. Menge des Waareneingangs in den freien Verkehr.
syste-
mati-
schen
sta-
tisti-
schen
Nordsee
und
Ostsee.
Bremen. Hamburg. Uebrige
Zollaus-
schlüsse.
Däne-
mark.
Russland. Oester-
reich.
Schweiz. Frank-
reich.
Belgien.
Waaren-
verzeichnisses.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.
71 300 a Südfrüchte, frischeCtr. n.53002314579171155823363270847162706
300 b Unreife, grüne ungeschälte PomeranzenCtr. br.166
72301 MandelnCtr. n.627335171685829123486113747562592
73302 Korinthen und Rosinen"232942610010848040818914407686628699772
74303 Getrocknete Datteln, Feigen etc."5461657421739541170632571344972
75304 Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinien-
kerne
Ctr. br.1858150931238221593101732691443
76322 Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken
etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht
"114364669395941214718363102160362727618773
VI. Thiere und animalische Nahrungsmittel.
77423 PferdeStück530154011489131747721764412933178234046421
78424 Maulesel, Maulthiere, Esel"3541715
79425 Stiere, Ochsen"149222037791748409034199935792326339
80426 Kühe"11726341322516098394183892092072662002
81427 Jungvieh und Kälber"27102578291412443290228891794459523030
82428 Schweine"158459248977106514663232771550271904480783690
83429 Spanferkel"15358065512424992990318846102665161230146
84430 Schaafvieh"6735161010916683621704382311421851516663102114
85431 Ziegen"2271217722023102028226
86299 Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses
Wild
Ctr. br.336573704227589528153938362675247
87409 Geflügel und kleines Wildpret aller Art"234751428526035090369111474319695
88296 Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck,
Würste
"4596110758441493567028221171774536487851239
89297 Fleischextrakt, Tafelbouillon"431142260944617361618
90358 Schmalz"2225431372012308011825651412170739591922126279
91359 Anderes Thierfett, ungeschmolzen und
eingeschmolzen
"20821305932599022266857559218919
92295 ButterCtr. n.255830544094641328227882680559213216245
93317 Käse aller Art"517114267380129122128405280079156512973
94411 Eier von GeflügelCtr. br.3108573081786191544132903419224563137
95410 Fische, frische und Flusskrebse"346157592315514607504856803436322756003
96327 Muschel- oder Schaalthiere aus der See"905586060441467523922768
97310 Heringe Tonn.59937850289173026112744237236822706
98298 Nicht besonders genannte FischeCtr. br.17158354816195100318908914172448933787
99316 Kaviar und Kaviar-SurrogateCtr. n.13858020301779911
100311 HonigCtr. br.28128018219021418812318991910981114
101415 Nicht anderweit genannte Thiere und
thiersche Produkte
"3265323792831723777397139146
VII. Dünger und Abfälle.
1023 GuanoCtr. br.133786126011.36760713015469717271731615865345197
1034 Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz"17013205001530595142426917
104205 Knochen, ganz oder in Stücken"49882156765635253113416272438492613202146217
10571 Knochenmehl"190723103014417633192568185734118341426381
1062 Abfälle zur Leimfabrikation"317120691759850210892582066863702324511070
107360 Oelkuchen, fest oder gemahlen"7307434905726617812806415372632482449
1089 Sonstige Abfälle"654071830227717853232659926398946993145282197059981
(1 Nr. 300a des statistischen Waarenverzeichnisses enthält zugleich die Durchfuhr von Nr. 300 b.

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 14
Tabelle drsa_140_1300_76
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-11
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_140_1296_72.tei
drsa_140_1297_73.tei
drsa_140_1298_74.tei
drsa_140_1299_75.tei
drsa_140_1300_76.tei
drsa_140_1301_77.tei
drsa_140_1302_78.tei
drsa_140_1303_79.tei
drsa_140_1304_80.tei
drsa_140_1305_81.tei
drsa_140_1306_82.tei
drsa_140_1307_83.tei
drsa_140_1308_84.tei
drsa_140_1309_85.tei
drsa_140_1310_86.tei
drsa_140_1311_87.tei
drsa_140_1312_88.tei
drsa_140_1313_89.tei
drsa_140_1314_90.tei
drsa_140_1315_91.tei
drsa_140_1316_92.tei
drsa_140_1317_93.tei
drsa_140_1318_94.tei
drsa_140_1319_95.tei
drsa_140_1320_96.tei
drsa_140_1321_97.tei
drsa_140_1322_98.tei
drsa_140_1323_99.tei
drsa_140_1324_100.tei
drsa_140_1325_101.tei