B. Uebersicht der Waareneinfuhr mit Unterscheidung der Grenzstrecken des Eingangs für das Jahr 1874. | |||||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | I. Menge des Waareneingangs in den freien Verkehr. | |||||||||||
syste- mati- schen | sta- tisti- schen | Nordsee und Ostsee. | Bremen. | Hamburg. | Uebrige Zollaus- schlüsse. | Däne- mark. | Russland. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | Belgien. | ||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. | |
71 | 300 a | Südfrüchte, frische | Ctr. n. | 5300 | 2314 | 57917 | 1155 | 8 | 2 | 33632 | 708 | 4716 | 2706 |
300 b | Unreife, grüne ungeschälte Pomeranzen | Ctr. br. | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 6 | 6 | ─ | ─ | |
72 | 301 | Mandeln | Ctr. n. | 6273 | 3517 | 16858 | 291 | ─ | ─ | 23486 | 1137 | 4756 | 2592 |
73 | 302 | Korinthen und Rosinen | " | 23294 | 26100 | 108480 | 4081 | 89 | 1 | 44076 | 866 | 2869 | 9772 |
74 | 303 | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 546 | 1657 | 4217 | 395 | 4 | 1 | 17063 | 257 | 1344 | 972 |
75 | 304 | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinien- kerne | Ctr. br. | 1858 | 1509 | 3123 | 82 | ─ | ─ | 21593 | 1017 | 3269 | 1443 |
76 | 322 | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 11436 | 4669 | 39594 | 1214 | 7 | 1836 | 31021 | 6036 | 27276 | 18773 |
VI. Thiere und animalische Nahrungsmittel. | |||||||||||||
77 | 423 | Pferde | Stück | 530 | 1540 | 11489 | 1317 | 4772 | 17644 | 12933 | 1782 | 3404 | 6421 |
78 | 424 | Maulesel, Maulthiere, Esel | " | ─ | ─ | 35 | 4 | ─ | ─ | 17 | 1 | 5 | ─ |
79 | 425 | Stiere, Ochsen | " | 1492 | 220 | 3779 | 1748 | 40903 | ─ | 41999 | 3579 | 2326 | 339 |
80 | 426 | Kühe | " | 1172 | 634 | 13225 | 1609 | 8394 | ─ | 18389 | 20920 | 7266 | 2002 |
81 | 427 | Jungvieh und Kälber | " | 2710 | 2578 | 2914 | 1244 | 3290 | ─ | 22889 | 17944 | 5952 | 3030 |
82 | 428 | Schweine | " | 1584 | 592 | 48977 | 1065 | 1466 | 323277 | 155027 | 1904 | 48078 | 3690 |
83 | 429 | Spanferkel | " | 153 | 580 | 655 | 124 | 2499 | 29903 | 18846 | 10266 | 51612 | 30146 |
84 | 430 | Schaafvieh | " | 6735 | 1610 | 10916 | 6836 | 21704 | 38231 | 142185 | 15166 | 6310 | 2114 |
85 | 431 | Ziegen | " | 2 | 27 | 121 | 77 | 2 | ─ | 2023 | 1020 | 282 | 26 |
86 | 299 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | Ctr. br. | 336 | 573 | 7042 | 2758 | 95 | 281 | 5393 | 836 | 2675 | 247 |
87 | 409 | Geflügel und kleines Wildpret aller Art | " | 234 | 75 | 1428 | 52 | 60 | 35090 | 36911 | 147 | 4319 | 695 |
88 | 296 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 45961 | 107584 | 41493 | 5670 | 282 | 2117 | 1774 | 536 | 4878 | 51239 |
89 | 297 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 43 | 114 | 2260 | 94 | ─ | 46 | 17 | 3 | 6 | 1618 |
90 | 358 | Schmalz | " | 222543 | 137201 | 230801 | 18256 | 51 | 412 | 1707 | 3959 | 1922 | 126279 |
91 | 359 | Anderes Thierfett, ungeschmolzen und eingeschmolzen | " | 2082 | 1305 | 9325 | 990 | 2 | ─ | 226 | 6857 | 5592 | 18919 |
92 | 295 | Butter | Ctr. n. | 2558 | 305 | 4409 | 4641 | 328 | 2278 | 82680 | 5592 | 13216 | 245 |
93 | 317 | Käse aller Art | " | 5171 | 1426 | 7380 | 1291 | 22 | 128 | 4052 | 80079 | 15651 | 2973 |
94 | 411 | Eier von Geflügel | Ctr. br. | 310 | 857 | 308 | 1786 | 19 | 15441 | 329034 | 192 | 2456 | 3137 |
95 | 410 | Fische, frische und Flusskrebse | " | 34615 | 759 | 23155 | 14607 | 5048 | 56 | 8034 | 363 | 2275 | 6003 |
96 | 327 | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | " | 905 | 58 | 6060 | 441 | 467 | ─ | 5 | 2 | 392 | 2768 |
97 | 310 | Heringe | Tonn. | 599378 | 5028 | 91730 | 2611 | 27 | 44 | 237 | 2 | 3682 | 2706 |
98 | 298 | Nicht besonders genannte Fische | Ctr. br. | 17158 | 3548 | 16195 | 1003 | 1890 | 89 | 1417 | 244 | 893 | 3787 |
99 | 316 | Kaviar und Kaviar-Surrogate | Ctr. n. | 13 | 8 | 580 | 20 | ─ | 3017 | 799 | ─ | 1 | 1 |
100 | 311 | Honig | Ctr. br. | 2812 | 8018 | 21902 | 1418 | 8 | 12 | 3189 | 919 | 1098 | 1114 |
101 | 415 | Nicht anderweit genannte Thiere und thiersche Produkte | " | 326 | 53 | 2379 | 28 | 3 | 172 | 3777 | 397 | 139 | 146 |
VII. Dünger und Abfälle. | |||||||||||||
102 | 3 | Guano | Ctr. br. | 133786 | 12601 | 1.367607 | 13015 | 4697 | 1727 | 1731 | 615 | 8653 | 45197 |
103 | 4 | Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz | " | 170 | 1320 | 500 | 15 | 305 | 95 | 1424 | 26 | 917 | ─ |
104 | 205 | Knochen, ganz oder in Stücken | " | 49882 | 15676 | 5635 | 2531 | 134 | 16272 | 43849 | 2613 | 20214 | 6217 |
105 | 71 | Knochenmehl | " | 19072 | 310 | 30144 | 17633 | 192 | 56818 | 57341 | 183 | 4142 | 6381 |
106 | 2 | Abfälle zur Leimfabrikation | " | 3171 | 2069 | 17598 | 502 | 108 | 9258 | 20668 | 6370 | 23245 | 11070 |
107 | 360 | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 7307 | 43 | 4905 | 7266 | 178 | 128064 | 153726 | 324 | 824 | 49 |
108 | 9 | Sonstige Abfälle | " | 65407 | 183022 | 771785 | 323265 | 992 | 63989 | 469931 | 45282 | 19705 | 9981 |
(1 Nr. 300a des statistischen Waarenverzeichnisses enthält zugleich die Durchfuhr von Nr. 300 b. |