I. Haupt-Uebersicht der Waaren-Einfuhr für das Jahr 1874.
Nummer des Waarengattung
mit Angabe des Maasstabes bezw. des Zollsatzes.
Zur Reduktion d. Brutto-
Erhebungen angenom-
mener Durchschnitts-
Tarasatz in Prozenten.
Menge des Waaren-Eingangs
sta-
tisti-
schen
Waa-
renver-
zeich-
nisses.
Tarifs. auf
Nieder-
lagen.
in den freien Verkehr zur un-
mittel-
baren
Durchfuhr
deklarirt.
Gesammt-
waaren-
eingang.
(Sp. 5, 6 u. 9)
unmittelbar
oder mit
Begleit-
papieren.
von
Nieder-
lagen.
im
ganzen.
netto. netto. netto. netto. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.
311 25 l HonigCtr. zu 1/3 Thlr.14467036700391040600614047500
312 25 m 1 Kaffee, roher " 5 5/6 "28270001.1289996718311.8008306550002.610000
313 25 m 1 Kaffee-Surrogate, ausgenommen
Cichorien
" 5 5/6 "136014922515171050012100
314 25 m 2 Kakao in Bohnen " 5 5/6 "2206001817523016411911660055400
315 25 m 3 Kakaoschaalen " 2 "225482336200450
316 25 n Kaviar und Kaviar-Surrogate " 11 "208046685747255605300
317 25 o Käse aller Art " 1 2/3 "123740139224875140099204000347000
318 25 p 1 α Konfitüren, Saucen etc.; Ka-
kaomasse, Chokolade, ge-
brannter Kaffee
" 7 "202960216952851245462770052400
319 a 25 p 1 β Mit Zucker, Essig, Oel oder
sonst eingemachte etc. Kon-
sumtibilien
" 5 "201210254891074265631) 5600082700
319 b 25 p 1 β
Anm.
Unreife, gelbe geschälte Pomeranzen, in
Salzwasser eingelegt
Ctr. frei.207070 s. Nr. 319α70
320 25 p 2 Cichorien, getrocknete, gebrannte oder
gemahlene
"10103180001031800019600338000
321 25 p 2 Obst, getrocknet etc."109029000080290000102000392000
322 25 p 2 Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken
etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht
"10501610003016100010500171000
323 25 q 1 Kraftmehl, Puder, Stärke, ArrowrootCtr. zu 1/2 Thlr.918200981001090010900067300184000
324 25 q 2 Mehl aus Getreide und HülsenfrüchtenCtr. frei.21.9700009101.970000464002.020000
325 25 q 2 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.;
Bäckerwaaren, Stärkegummi, Nudeln
"418048000012048000013200494000
326 25 q 2 Sago und Sago-Surrogate; Tapioka"8402390022024100168025600
327 25 r Muschel- oder Schaalthiere aus der SeeCtr. zu 2 Thlr.1410600106002100031600
328 25 s Reis, ungeschälter " 1/2 "222022801402420433000435000
329 25 s Reis, geschälter " 1/2 "24300009810003450001.3300007330002.140000
330 25 s A. Reis, zur Stärkefabrikation unter KontroleCtr. frei.2138000360112000113000138000
331 25 t Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc.Ctr. zu 2 Thlr.11.4200006158274842351.1000628310002.870000
332 25 u Melasse zur BranntweinbereitungCtr. frei.1151809530095300100000
333 25 u Melasse, andere und SyrupCtr. zu 2 1/2 Thlr.1154700795023989611939877200211000
334 25 u Stärkezucker und Stärkesyrup " 2 1/2 "115185181440014900
335 25 v 1 Tabacksblätter, unbearbeitete " 4 "92650005099052304097403145700001.340000
336 25 v 1 Tabacksstengel " 4 "96710015076616027667879000161000
337 25 v 2 α Rauchtaback " 11 "10680255232028721070013900
338 25 v 2 α Karotten oder Stangen zu
Schnupftaback
" 11 "6134055671259682624109310
339 25 v 2 α Kautaback " 11 "14140596916871370014400
340 25 v 2 α Tabacksfabrikate, andere nicht
besonders genannte, und Ab-
fälle von Tabacksfabrikaten
" 11 "10104543148533903850
341 25 v 2 β Cigarren " 20 "3383014944446153902110036900
342 25 v 2 β Schnupftaback " 20 "161023622387601010
343 25 w Thee " 8 "233510013643819321836130000178000
1) Hierunter Nr. 319 b mit nachgewiesen.

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 16
Tabelle drsa_160_0051_13
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-14
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_160_0040_2.tei
drsa_160_0041_3.tei
drsa_160_0042_4.tei
drsa_160_0043_5.tei
drsa_160_0044_6.tei
drsa_160_0045_7.tei
drsa_160_0046_8.tei
drsa_160_0047_9.tei
drsa_160_0048_10.tei
drsa_160_0049_11.tei
drsa_160_0050_12.tei
drsa_160_0051_13.tei
drsa_160_0052_14.tei
drsa_160_0053_15.tei
drsa_160_0054_16.tei
drsa_160_0055_17.tei
drsa_160_0056_18.tei