IV. Hauptübersicht der Waarenausfuhr für das Jahr 1874. | ||||||||
Nummer des | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zur Reduktion der Brutto-Er- hebungen an- genommener Durch- schnitts-Tara- satz in Pro- zenten. | Menge des Waarenausgangs | |||||
statistischen Waarenver- zeichnisses. | Tarifs. | aus dem freien Verkehr. | von Nieder- lagen. | zur unmittel- baren Durchfuhr deklarirt. | Gesammt- waaren- ausgang. | |||
netto. | netto. | netto. | netto. | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
295 | 25 f | Butter | Ctr. | 16 | 264000 | 23100 | 68800 | 356000 |
296 | 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 15 | 55700 | 5050 | 81100 | 142000 |
297 | 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 16 | 180 | ─ | 1780 | 1960 |
298 | 25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische | " | 5 | 11800 | 1330 | 22100 | 35300 |
299 | 25 g 2 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | " | 9 | 25700 | ─ | 12200 | 37900 |
300 a u. b | 25 h 1 u. Anm. | Südfrüchte, frische | " | 20 | 620 | 160 | 21500 | 22200 |
301 | 25 h 2 α | Mandeln | " | 6 | 100 | 2090 | 13700 | 15900 |
302 | 25 h 2 α | Korinthen und Rosinen | " | 14 | 210 | 8580 | 27800 | 36600 |
303 | 25 h 2 α | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 13 | 110 | 1420 | 15800 | 17300 |
304 | 25 h 2 β | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne | " | 7 | 300 | 510 | 15500 | 16300 |
305 | 25 i | Pfeffer | " | 3 | 780 | 4520 | 23900 | 29200 |
306 | 25 i | Piment und Gewürznelken | " | 3 | 180 | 2580 | 9160 | 11900 |
307 | 25 i | Zimmt und Muskatblüthe | " | 16 | 80 | 300 | 1590 | 1970 |
308 | 25 i | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 16 | 160 | 1320 | 14800 | 16300 |
309 | 25 i | Andere Gewürze | " | 16 | 2240 | 810 | 6120 | 9170 |
310 | 25 k | Heringe | Ton. | ─ | 6463 | 244931 | 32052 | 283446 |
311 | 25 l | Honig | Ctr. | 14 | 3870 | 600 | 6140 | 10600 |
312 | 25 m 1 | Kaffee, roher | " | 2 | 5140 | 139000 | 655000 | 799000 |
313 | 25 m 1 | Kaffee-Surrogate (mit Ausnahme von Cichorie) | " | 13 | 20500 | ─ | 10500 | 31100 |
314 | 25 m 2 | Kakao in Bohnen | " | 2 | 220 | 260 | 16600 | 17100 |
315 | 25 m 3 | Kakaoschaalen | " | 2 | ─ | ─ | 200 | 200 |
316 | 25 n | Kaviar und Kaviar-Surrogate | " | 20 | 150 | 10 | 560 | 720 |
317 | 25 o | Käse aller Art | " | 12 | 44300 | 2280 | 204000 | 250000 |
318 | 25 p 1 α | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, gebrannter Kaffee | " | 20 | 7110 | 660 | 27700 | 35500 |
319 a u. b | 25 p 1 β u. Anm. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | " | 20 | 8610 | 380 | 56000 | 65000 |
320 | 25 p 2 | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 10 | 264000 | ─ | 19600 | 283000 |
321 | 25 p 2 | Obst, getrocknet etc. | " | 10 | 48800 | 70 | 102000 | 150000 |
322 | 25 p 2 | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 10 | 81300 | 10 | 10500 | 91900 |
323 | 25 q 1 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 9 | 141000 | 5600 | 67300 | 214000 |
324 | 25 q 2 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 2 | 2.370000 | ─ | 46400 | 2.420000 |
325 | 25 q 2 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waaren etc. | " | 4 | 367000 | 10 | 13200 | 380000 |
326 | 25 q 2 | Sago und Sago-Surrogate; Tapioka | " | 8 | 4040 | 30 | 1680 | 5750 |
327 | 25 r | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | " | 14 | 2640 | ─ | 21000 | 23600 |
328 | 25 s | Reis, ungeschälter | " | 2 | 1280 | 140 | 433000 | 434000 |
329 | 25 s | Reis, geschälter | " | 2 | 5740 | 65200 | 733000 | 804000 |
331 | 25 t | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | " | 1 | 1.270000 | 813000 | 831000 | 2.910000 |
332 | 25 u | Melasse zur Branntweinbereitung | " | 11 | 10 | ─ | ─ | 10 |
333 | 25 u | Melasse, andere und Syrup | " | 11 | 222000 | 19600 | 77200 | 319000 |
334 | 25 u | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 11 | 108000 | 500 | 14400 | 122000 |
335 | 25 v 1 | Tabacksblätter, unbearbeitete | " | 4 | 177000 | 12800 | 570000 | 759000 |
336 | 25 v 1 | Tabacksstengel | " | 4 | 1580 | 220 | 79000 | 80800 |
337 | 25 v 2 α | Rauchtaback | " | 10 | 41000 | 860 | 10700 | 52600 |
338 | 25 v 2 α | Karotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 6 | 2120 | 40 | 2410 | 4570 |
339 | 25 v 2 α | Kautaback | " | 14 | 260 | ─ | 13700 | 13900 |
340 | 25 v 2 α | Tabacksfabrikate, andere nicht besonders genannte und Abfälle von Tabacksfabrikaten | " | 10 | 2780 | 10 | 3390 | 6170 |
341 | 25 v 2 β | Cigarren | " | 33 | 22900 | 310 | 21100 | 44200 |