IV. Hauptübersicht der Waarenausfuhr für das Jahr 1874.
Nummer des Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. Zur Reduktion
der Brutto-Er-
hebungen an-
genommener Durch-
schnitts-Tara-
satz in Pro-
zenten.
Menge des Waarenausgangs
statistischen
Waarenver-
zeichnisses.
Tarifs. aus dem
freien
Verkehr.
von
Nieder-
lagen.
zur
unmittel-
baren
Durchfuhr
deklarirt.
Gesammt-
waaren-
ausgang.
netto. netto. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.
295 25 f ButterCtr.162640002310068800356000
296 25 g 1 Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste"1555700505081100142000
297 25 g 1 Fleischextrakt, Tafelbouillon"1618017801960
298 25 g 1 Nicht besonders genannte Fische"51180013302210035300
299 25 g 2 Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild"9257001220037900
300 a u. b 25 h 1
u. Anm.
Südfrüchte, frische"206201602150022200
301 25 h 2 α Mandeln"610020901370015900
302 25 h 2 α Korinthen und Rosinen"1421085802780036600
303 25 h 2 α Getrocknete Datteln, Feigen etc."1311014201580017300
304 25 h 2 β Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne"73005101550016300
305 25 i Pfeffer"378045202390029200
306 25 i Piment und Gewürznelken"31802580916011900
307 25 i Zimmt und Muskatblüthe"168030015901970
308 25 i Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe"1616013201480016300
309 25 i Andere Gewürze"16224081061209170
310 25 k HeringeTon.646324493132052283446
311 25 l HonigCtr.143870600614010600
312 25 m 1 Kaffee, roher"25140139000655000799000
313 25 m 1 Kaffee-Surrogate (mit Ausnahme von Cichorie)"13205001050031100
314 25 m 2 Kakao in Bohnen"22202601660017100
315 25 m 3 Kakaoschaalen"2200200
316 25 n Kaviar und Kaviar-Surrogate"2015010560720
317 25 o Käse aller Art"12443002280204000250000
318 25 p 1 α Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade,
gebrannter Kaffee
"2071106602770035500
319 a u. b 25 p 1 β
u. Anm.
Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc.
Konsumtibilien
"2086103805600065000
320 25 p 2 Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene"1026400019600283000
321 25 p 2 Obst, getrocknet etc."104880070102000150000
322 25 p 2 Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.;
Säfte, ohne Zucker eingekocht
"1081300101050091900
323 25 q 1 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"9141000560067300214000
324 25 q 2 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"22.370000464002.420000
325 25 q 2 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker-
waaren etc.
"43670001013200380000
326 25 q 2 Sago und Sago-Surrogate; Tapioka"840403016805750
327 25 r Muschel- oder Schaalthiere aus der See"1426402100023600
328 25 s Reis, ungeschälter"21280140433000434000
329 25 s Reis, geschälter"2574065200733000804000
331 25 t Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc."11.2700008130008310002.910000
332 25 u Melasse zur Branntweinbereitung"111010
333 25 u Melasse, andere und Syrup"112220001960077200319000
334 25 u Stärkezucker und Stärkesyrup"1110800050014400122000
335 25 v 1 Tabacksblätter, unbearbeitete"417700012800570000759000
336 25 v 1 Tabacksstengel"415802207900080800
337 25 v 2 α Rauchtaback"10410008601070052600
338 25 v 2 α Karotten oder Stangen zu Schnupftaback"621204024104570
339 25 v 2 α Kautaback"142601370013900
340 25 v 2 α Tabacksfabrikate, andere nicht besonders genannte
und Abfälle von Tabacksfabrikaten
"1027801033906170
341 25 v 2 β Cigarren"33229003102110044200

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 16
Tabelle drsa_160_0231_9
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-14
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_160_0224_2.tei
drsa_160_0225_3.tei
drsa_160_0226_4.tei
drsa_160_0227_5.tei
drsa_160_0228_6.tei
drsa_160_0229_7.tei
drsa_160_0230_8.tei
drsa_160_0231_9.tei
drsa_160_0232_10.tei
drsa_160_0233_11.tei
drsa_160_0234_12.tei