VII. Uebersicht der Menge und des geschätzten Werthes der Waareneinfuhr und der Menge der Waarenausfuhr für das Jahr 1874.
Nummer des Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
Waareneinfuhr. Waarenausfuhr.
Eingang in den freien Verkehr. Gesammtwaareneingang. Ausgang
aus dem
freien
Verkehr.
Gesammt-
waarenaus-
gang.
syste-
mati-
schen
sta-
tisti-
schen
Menge. Geschätzter Werth
der
Einheit.
der
Gesammtheit.
Menge. Geschätzter
Werth.
Waaren-
verzeichnisses.
Menge. Menge.
netto.Thlr.Thlr. netto.Thlr. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
1147 WeizenCtr.8.150000432.6000008.17000032.7000007.8600007.870000
2148 Roggen"1935719573.3900003.410000
3149 Gerste"5.8200003,319.2000005.84000019.3000001.9200001.940000
4150 Hater"6.080000318.2000006.10000018.3000002.1300002.150000
5151 Mais"1.1300002,73.0500001.1500003.1100004140057000
6328 Reis, ungeschälter"24203,379904350001.4400001280434000
7329 Reis, geschälter"1.3300004,76.2500002.14000010.1000005740804000
8330 Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole"1130004,3486000138000593000
9152 Alles übrige Getreide"1320003396000133000399000435000436000
10154 Hülsenfrüchte"1.3200003,54.6200001.3300004.6600001.1700001.180000
11167 Kartoffeln"77100017710007810007810002.0500002.060000
12153 Malz"6260005,53.4400006300003.470000314000319000
13324 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"1.9700005,310.4000002.02000010.7000002.3700002.420000
14323 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"10900088720001840001.470000141000214000
15325 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.;
Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln
"48000073.3600004940003.460000367000380000
16326 Sago und Sago-Surrogate; Tapioka"2410081930002560020500040405750
Summe I"47.100000 .160.80000048.600000167.70000022.20000023.680000
II. Gegohrene Getränke.
17285 Meth"5063001006009601010
18293 Cider"3408272017013603040
19291 Wein und Most in Fässern"9590001312.5000001.32000017.200000170000502000
20292 Wein in Flaschen"151620436.5200001810007.560000128000170000
21284 Bier aller Art"19800061.1900003280001.970000642000772000
22289 Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe"32202064400136002720002490035300
23286 Arrak, Rum, Franzbranntwein"73400201.4700001230002.460000516066700
24287 Versetzter Branntwein"6120127340014200170000897017200
25288 Anderer Branntwein aller Art"1790081430004680003.7400005700001.020000
26290 Essig aller Art in Fässern"606042420013300532005260060000
27294 Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich
bereitete Getränke
"2282045606501300020002410
Summe II"1.416000 .22.0000002.46000033.4000001.6050002.650000
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc.
28345 In Einfuhr: Rohzucker von
Nr. 19 des Holländischen
Standart und darüber
In Ausfuhr: Roh-
zucker von
mindestens 88%
Polarisation (344)
"13699,312700175016300266000886000
29346 In Einfuhr: Rohzucker unter
Nr. 19 des Holländischen
Standart
"1301687,39500007680006.660000
30344 In Einfuhr:
Raffinirter Zucker
aller Art
In Ausfuhr: Kandis
u. Zucker in weissen,
vollen, harten Broden
bis zu 25 Pfd. Netto-
gewicht etc. (345).
"29294711,53.3700006680007.68000081600528000
In Ausfuhr: Anderer
harter Zucker (346)
50900

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 16
Tabelle drsa_160_0316_94
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-14
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_160_0316_94.tei
drsa_160_0317_95.tei
drsa_160_0318_96.tei
drsa_160_0319_97.tei
drsa_160_0320_98.tei
drsa_160_0321_99.tei
drsa_160_0322_100.tei
drsa_160_0323_101.tei
drsa_160_0324_102.tei
drsa_160_0325_103.tei
drsa_160_0326_104.tei
drsa_160_0327_105.tei
drsa_160_0328_106.tei
drsa_160_0329_107.tei
drsa_160_0330_108.tei
drsa_160_0331_109.tei