I. Haupt-Uebersicht der Waaren-Einfuhr für das Jahr 1874.
Nummer des Waarengattung
mit Angabe des Maasstabes bezw. des Zollsatzes.
Zur Reduktion d. Brutto-
Erhebungen angenom-
mener Durchschnitts-
Tarasatz in Prozenten.
Menge des Waaren-Eingangs
sta-
tisti-
schen
Waa-
renver-
zeich-
nisses.
Tarifs. auf
Nieder-
lagen.
in den freien Verkehr zur un-
mittel-
baren
Durchfuhr
deklarirt.
Gesammt-
waaren-
eingang.
(Sp. 5, 6 u. 9)
unmittelbar
oder mit
Begleit-
papieren.
von
Nieder-
lagen.
im
ganzen.
netto. netto. netto. netto. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.
23. Lichte.
280 23 a u. b Talg-, Stearin- und andere LichteCtr. zu 1 1/2 Thlr.167001296128113242558019200
24. Literarische und Kunstgegenstände.
281 24 a Manuskripte, Bücher, Stiche etc.Ctr. frei.10100490007049100887058000
282 24 b Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, li-
thographische Steine
"1343043010301460
283 24 c Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc.;
Medaillen
"25906710606770382010600
25. Material- und Spezerei-, auch Konditor-
waaren und andere Konsumtibilien.
284 25 a Bier aller ArtCtr. zu 2/3 Thlr.2447401940003630198000129000328000
285 25 a Meth " 2/3 "24505050100
286 25 b Arrak, Rum, Franzbranntwein " 6 "172900052600209007340041400123000
287 25 b Versetzter Branntwein " 6 "2088054906306120783014200
288 25 b Anderer Branntwein aller Art " 6 "17948015600225017900443000468000
289 25 c Hefe aller Art, mit Ausnahme
der Weinhefe
" 7 "1510322032201040013600
290 25 d Essig aller Art in Fässern " 1 1/3 "165059401206060734013300
291 25 e Wein und Most in Fässern " 2 2/3 "163350006830002760009590003060001.320000
292 25 e Wein in Flaschen " 2 2/3 "22404001047564686415162035500181000
293 25 e Cider " 2 2/3 "1616018034010170
294 25 e Essig in Flaschen oder Kruken;
künstlich bereitete Getränke
" 2 2/3 "204020820228400650
295 25 f Butter " 1 1/3 "16335001252681044213571068800228000
296 25 g 1 Fleisch, zubereitetes; Schinken,
Speck, Würste
" 1/2 "15317002340003250026600081100347000
297 25 g 1 Fleischextrakt, Tafelbouillon " 1/2 "16203480100358017805280
298 25 g 1 Nicht besonders genannte Fische " 1/2 "5884099000690010600022100130000
299 25 g 2 Fleisch, ausgeschlachtetes frisches;
grosses Wild
Ctr. frei.927400274001220039600
300 a 25 h 1 Südfrüchte, frischeCtr. zu 2 Thlr.20185012234217541240961) 21500146000
300 b 25 h 1
Anm.
Unreife, grüne ungeschälte PomeranzenCtr. frei.203030 s. Nr. 300α30
301 25 h 2 α MandelnCtr. zu 4 Thlr.6200004280019786625861370076500
302 25 h 2 α Korinthen und Rosinen " 4 "1411800017932110896128828227800325000
303 25 h 2 α Getrocknete Datteln, Feigen etc. " 4 "133750271242248293721580046700
304 25 h 2 β Kastanien, Maronen, Johannis-
brot, Pinienkerne
" 1/2 "73790300003940339001550049200
305 25 i Pfeffer " 6 1/2 "3278002059023904444942390072300
306 25 i Piment und Gewürznelken " 6 1/2 "31130095051043919944916030000
307 25 i Zimmt und Muskatblüthe " 6 1/2 "16307035012507600815908160
308 25 i Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe " 6 1/2 "1657905040386289021480025600
309 25 i Andere Gewürze " 6 1/2 "162610554716737220612014300
310 25 k HeringeTonnen zu 1 Thlr.755302437488339233776721320521.224842
1) Hierunter Nr. 300 b mit nachgewiesen.

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 16
Tabelle drsa_160_0050_12
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-14
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
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