Das Salz im Deutschen Zollgebiete für das Jahr 1875.
VI. Uebersicht über die im Jahre 1875 in Bezug auf die Salzabgaben nach Art.
Bundesstaat.
Verwaltungsbezirk.
1. Zum Salzen von Fischen, Fleischwaaren, Gedärmen, Butter
1. Zur Pökelung
von Fischen
2. Zur
Nach-
pökelung
von
Heringen
3. Zum Einsalzen
von Ausfuhrartikeln
unter stehender
Kontrole.
4. Zum Einsalzen von Ausfuhrartikeln,
nicht unter stehender Kontrole.
auf
gemein-
schaftliche
Rechnung.
auf
privative
Rechnung.
auf
privative
Rechnung.
a. Fleisch
und
Speck
b. Ge-
därme
a. Fleisch
und
Speck
b. Schin-
ken und
Wurst
c. Butter d. Käse
auf gemeinschaftliche
Rechnung.
auf privative Rechnung.
Ctr.Ctr.Ctr.Ctr.Ctr.Ctr.Ctr.Ctr.Ctr.
1.2.3.4.5.
I. Preussen.
1. Prov. Ostpreussen8885
2. " Westpreussen505046252
3. " Brandenburg
4. " Pommern2378237813955
5. " Posen
6. " Schlesien
7. " Sachsen488
8. " Schleswig-Holstein12112086324105246752239491258
9. " Hannover373854618546117
10. " Westfalen8
11. " Hessen-Nassau
12. Rheinprovinz
13. Hohenzollern
I. Preussen25862586285853261052485107640661258
II. Bayern
III. Württemberg
IV. Baden
V. Hessen
VI. Mecklenburg1111766309
VII. Thüringen11
VIII. Oldenburg6631021351
IX. Anhalt13
X. Elsass-Lothringen
Zusammen im Jahre 187525972597293643261053148210847261258
Im Jahre 1874288746288704461784743200849121170
Mithin 1875 mehr2309185149410088
weniger120731595186

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 20
Tabelle drsa_200_0650_90
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-14
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
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