Die Branntweinbrennerei und die Branntweinbesteuerung im Deutschen Zollgebiet während des Jahres 1875. | ||||||
Fortsetzung: III. Nachweisung der im Jahre 1875 gewährten Branntweinsteuer-Rückvergütungen. | ||||||
Verwaltungsbezirke. | Die Rückvergütungen wurden geleistet: | Zahl der Empfän- ger. | Menge des Branntweins zu 50 Prozent Alkoholgehalt. | Geldbetrag der geleisteten Rück- vergütungen. | ||
Hektoliter. | [Mark2]. | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | ||
VI. Oldenburg. | Für ausgeführten Branntwein | 6 | a. | 453 | 3622 | |
VII. Braunschweig. | Für ausgeführten Branntwein | 12 | a. | 9581 | 76654 | |
Für in Niederlagen gebrachten Branntwein | 1 | a. | 57 | 453 | ||
Für Branntwein zur Herstellung von Alkaloiden | 1 | a. | 334 | 2671 | ||
Zusammen | 14 | 9972 | 79778 | |||
VIII. Anhalt. | Für ausgeführten Branntwein | 6 | a. | 6544 | 52350 | |
IX. Elsass-Lothringen. | Für ausgeführten Branntwein | 20 | a. | 972 | 7779 | |
Ueberhaupt im Jahre 1875 | Für ausgeführten Branntwein | 1234 | a. | 795345 | 6.362778 | |
14 | c. | 384 | 566 | |||
Für ausgeführten Liqueur | 21 | b. | 794 | 3473 | ||
Für in Niederlagen gebrachten Branntwein | 29 | a. | 1591 | 12721 | ||
Für ausgeführten Branntwein-Essig | 18 | a. | 1432 | 11460 | ||
Für Branntwein zur Herstellung von Bleiweiss und Bleizucker | 11 | b. | 9548 | 41720 | ||
Desgl. " Alkaloiden | 8 | a. | 1907 | 15258 | ||
Zusammen | 1335 | 811001 | 6.447976 | |||
Dagegen im Jahre 1874 | Für ausgeführten Branntwein | 1290 | a. | 1.038440 | 8.313579 | |
12 | c. | 713 | 1062 | |||
Für ausgeführten Liqueur | 15 | b. | 1261 | 5508 | ||
Für in Niederlagen gebrachten Branntwein | 15 | a. | 353 | 2829 | ||
Für ausgeführten Branntwein-Essig | 10 | a. | 1167 | 9354 | ||
Für Branntwein zur Herstellung von Bleiweiss und Bleizucker | 10 | b. | 7048 | 30774 | ||
Desgl. " Alkaloiden | 7 | a. | 2406 | 19269 | ||
Zusammen | 1359 | 1.051388 | 8.382375 | |||
Mithin 1875 | (+) mehr (-) weniger | Für ausgeführten Branntwein | -56 | a. | -243095 | -1.950801 |
+2 | c. | -329 | -496 | |||
Für ausgeführten Liqueur | +6 | b. | -467 | -2035 | ||
Für in Niederlagen gebrachten Branntwein | +14 | a. | +1238 | +9892 | ||
Für ausgeführten Branntwein-Essig | +8 | a. | +265 | +2106 | ||
Für Branntwein zur Herstellung von Bleiweiss und Bleizucker | +1 | a. | +2500 | +10946 | ||
Desgl. " Alkaloiden | +1 | a. | -499 | -4011 | ||
Zusammen | -24 | -240387 | -1.934399 |