Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. und 2. Quartal 1876. | |||||||||
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||||
statistischen | syste- mati- schen | im 2. Quartal 1876. | im 1. Quartal 1876. | zusammen. | im 1. und 2. Quartal 1875. | im 1. und 2. Quartal 1876. (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditor- waaren und andere Konsumtibilien. | |||||||||
341 | 55 | 25 v 2 β | Cigarren | Ctr. br. | 6030 | 5254 | 11284 | 11819 | -535 |
342 | 56 | 25 v 2 β | Schnupftaback | " | 1334 | 1128 | 2462 | 2215 | +247 |
343 | 39 | 25 w | Thee | " | 542 | 338 | 880 | 250 | +630 |
344 | 28 | 25 x | Rohzucker von mindestens 88 pCt. Pola- risation | " | 646 | 2056 | 2702 | 13229 | -10527 |
Ausserdem gegen 9,40 [Mark2]. Bonifikation | Ctr. n. | 206215 | 277868 | 484083 | 20903 | +463180 | |||
345 | 29 | 25 x | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Netto- gewicht etc. | Ctr. br. | 838 | 258 | 1096 | 496 | +600 |
Ausserdem gegen 11,50 [Mark2]. Bonifikation | Ctr. n. | 34973 | 1050 | 36023 | 33745 | +2278 | |||
346 | 30 | 25 x | Anderer harter Zucker | Ctr. br. | 658 | 179 | 837 | 793 | +44 |
Ausserdem gegen 10,80 [Mark2]. Bonifikation | Ctr. n. | 5692 | 14452 | 20144 | 10138 | +10006 | |||
26. Oel, anderweit nicht genannt und Fette. | |||||||||
347 | 253 | 26 a 1 | Oel aller Art in Flaschen oder Kruken | Ctr. br. | 1275 | 490 | 1765 | 4091 | -2326 |
348 | 254 | 26 a 1 | Baumöl in Fässern | " | 1639 | 4309 | 5948 | 2809 | +3139 |
350 | 255 | 26 a 2 | Leinöl in Fässern | " | 3469 | 3613 | 7082 | 4493 | +2589 |
351 | 256 | 26 a 2 | Anderes Oel in Fässern | " | 66021 | 49689 | 115710 | 161066 | -45356 |
352 | 257 | 26 a 3 | Palmöl (Palmbutter) | " | 24592 | 10726 | 35318 | 28961 | +6357 |
353 | 258 | 26 a 3 | Kokosnussöl | " | 8127 | 4479 | 12606 | 13242 | -636 |
354 | 249 | 26 b 1 | Fischthran | " | 1779 | 1827 | 3606 | 3437 | +169 |
355 | 267 | 26 b 1 | Paraffin, Wallrath; Stearin, Stearinsäure | " | 11076 | 10790 | 21866 | 21932 | -66 |
356 | 250 | 26 b 2 | Fischspeck | " | 13 | 20 | 33 | 424 | -391 |
357 | 251 | 26 b 3 | Talg (Rinds- oder Schaaffett) | " | 11404 | 10246 | 21650 | 35120 | -13470 |
358 | 90 | 26 b 3 | Schmalz | " | 11734 | 16113 | 27847 | 38173 | -10326 |
359 | 91 | 26 b 3 | Anderes Thierfett, ungeschmolzen und eingeschmolzen | " | 3252 | 3816 | 7068 | 11185 | -4117 |
360 | 107 | 26 c | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 130846 | 121986 | 252832 | 210364 | +42468 |
27. Papier und Pappwaaren. | |||||||||
361 bis363, | 350 | 27 a bis d | Papier aller Art und Pappdeckel | Ctr. br. | 132654 | 105904 | 238558 | 231405 | +7153 |
365 u. 366 | |||||||||
364, 368 u. | 353 | 27 b, d u. e | Papier- und Pappwaaren, mit Aus- schluss der Papiertapeten | " | 11724 | 9533 | 21257 | 25212 | -3955 |
369 | |||||||||
367 | 351 | 27 d | Papiertapeten | " | 6334 | 6955 | 13289 | 13549 | -260 |
28. Pelzwerk (Kürschnerarbeiten). | |||||||||
370 u. 371 | 303 | 28 a u. b | Pelzwerk | Ctr. br. | 4246 | 1432 | 5678 | 5685 | -7 |
29. Schiesspulver. | |||||||||
372 | 209 | 29 | Schiesspulver | Ctr. br. | 7802 | 2920 | 10722 | 12338 | -1616 |
30. Seide und Seidenwaaren. | |||||||||
373 | 319 | 30 a | Seiden-Kokons; Seide und Floretseide, nicht gefärbt etc. | Ctr. br. | 4974 | 23695 | 28669 | 10805 | +17864 |
374 | 320 | 30 b | Seide und Floretseide, gefärbt | " | 861 | 751 | 1612 | 1816 | -204 |