Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. und 2. Quartal 1876.
III. Zusammenstellung der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr
ausgeführten Waaren in systematischer Gruppirung der Waarengattungen.
Nummer
des
Waarengattung. Zur Reduktion
von Brutto- auf
Netto-Gewicht
angenommener
Durchschnitts-
Tarasatz
in Prozent
bei der
Im 1. und 2. Quartal 1876.
systemati-
schen
statistischen Einfuhr. Ausfuhr.
Waaren-
verzeichnisses.
Einfuhr. Ausfuhr. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
1147 WeizenCtr.125.9200003.900000
2148 Roggen"128.2900001.040000
3149 Gerste"221.850000553000
4150 Hafer"221.860000641000
5151 Mais"222.090000254000
6328 Reis, ungeschälter"22183031
7329 Reis, geschälter"226370003020
8330 Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole"285100
9152 Alles übrige Getreide"2262100180000
10154 Hülsenfrüchte"22419000513000
11167 Kartoffeln"114800002.070000
12153 Malz"22402000237000
13324 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"221.5600001.130000
14323 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"9943300113000
15325 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker-
waaren; Stärkegummi, Nudeln
"44151000120000
16326 Sago und Sagosurrogate; Tapioka"88141002450
II. Gegohrene Getränke.
17285 MethCtr.24242587
18293 Cider"1616† 42223
19291 Wein und Most in Fässern"1616† 50900088700
20292 Wein in Flaschen"22227360059800
21284 Bier aller Art"2424121000541000
22289 Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe"1515† 118012400
23286 Arrak, Rum, Franzbranntwein"1717† 362002020
24287 Versetzter Branntwein"2020† 32302970
25288 Anderer Branntwein aller Art"1717† 9320200000
26290 Essig aller Art in Fässern"1616214036300
27294 Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete
Getränke
"202085419
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc.
Bezeichnung für
die Einfuhr. die Ausfuhr.
28345 Rohzucker v. Nr. 19 des Holländ.
Standart und darüber
Ctr. Rohzucker von mindestens 88
Proz. Polarisation (344.)
Ctr.128288487000
29346 Rohzucker unter Nr. 19 des
Holländ. Standart
"813200
30344 Raffinirter Zucker aller Art" Kandis und Zucker in weissen,
vollen, harten Broden bis zu 25
Pfd. Nettogew. etc. (345.)
Ctr.5713400037000
Anderer harter Zucker(346.)"520900
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden:
für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr. 18 (293)
" " " " "Nr. 19 (291)
" 4/10 der " " Nr. 22 (289)
" 9/10 " " " Nr. 23 (286)
" 6/10 " " " Nr. 24 (287)
" 8/10 " " " Nr. 25 (288).

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 20
Tabelle drsa_200_0859_111
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-14
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_200_0859_111.tei
drsa_200_0860_112.tei
drsa_200_0861_113.tei
drsa_200_0862_114.tei
drsa_200_0863_115.tei
drsa_200_0864_116.tei
drsa_200_0865_117.tei
drsa_200_0866_118.tei
drsa_200_0867_119.tei
drsa_200_0868_120.tei
drsa_200_0869_121.tei
drsa_200_0870_122.tei