Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. bis 3. Quartal 1876. | |||||||||
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||||
statistischen | syste- mati- schen | im 3. Quartal 1876. | im 1. und 2. Quartal 1876. | zusammen. | im 1. bis 3. Quartal 1875. | im 1. bis 3. Quartal 1876 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditor- waaren und andere Konsumtibilien. | |||||||||
341 | 55 | 25 v 2 β | Cigarren | Ctr. br. | 13924 | 11284 | 25208 | 18367 | +6841 |
342 | 56 | 25 v 2 β | Schnupftaback | " | 1062 | 2462 | 3524 | 3489 | +35 |
343 | 39 | 25 w | Thee | " | 169 | 880 | 1049 | 401 | +648 |
344 | 28 | 25 x | Rohzucker von mindestens 88 pCt. Pola- risation | " | 231 | 2702 | 2933 | 14357 | -11424 |
Ausserdem gegen 9,40 [Mark2]. Bonifikation | Ctr. n. | 192721 | 484083 | 676804 | 39137 | +637667 | |||
345 | 29 | 25 x | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broten bis zu 25 Pfd. Netto- gewicht etc. | Ctr. br. | 412 | 1096 | 1508 | 1005 | +503 |
Ausserdem gegen 11,50 [Mark2]. Bonifikation | Ctr. n. | 26653 | 36023 | 62676 | 55296 | +7380 | |||
346 | 30 | 25 x | Anderer harter Zucker | Ctr. br. | 135 | 837 | 972 | 2506 | -1534 |
Ausserdem gegen 10,80 [Mark2]. Bonifikation | Ctr. n. | 14035 | 20144 | 34179 | 12448 | +21731 | |||
26. Oel, anderweit nicht genannt und Fette. | |||||||||
347 | 253 | 26 a 1 | Oel aller Art in Flaschen oder Kruken | Ctr. br. | 939 | 1765 | 2704 | 4725 | -2021 |
348 | 254 | 26 a 1 | Baumöl in Fässern | " | 1985 | 5948 | 7933 | 7783 | +150 |
350 | 255 | 26 a 2 | Leinöl in Fässern | " | 2638 | 7082 | 9720 | 8635 | +1085 |
351 | 256 | 26 a 2 | Anderes Oel in Fässern | " | 59556 | 115710 | 175266 | 233134 | -57868 |
352 | 257 | 26 a 3 | Palmöl (Palmbutter) | " | 24811 | 35318 | 60129 | 45955 | +14174 |
353 | 258 | 26 a 3 | Kokosnussöl | " | 6338 | 12606 | 18944 | 22185 | -3241 |
354 | 249 | 26 b 1 | Fischthran | " | 1929 | 3606 | 5535 | 5115 | +420 |
355 | 267 | 26 b 1 | Paraffin, Wallrath; Stearin, Stearinsäure | " | 11061 | 21866 | 32927 | 34914 | -1987 |
356 | 250 | 26 b 2 | Fischspeck | " | 3 | 33 | 36 | 461 | -425 |
357 | 251 | 26 b 3 | Talg (Rinds- oder Schaaffett) | " | 14608 | 21650 | 36258 | 93275 | -57017 |
358 | 90 | 26 b 3 | Schmalz | " | 9657 | 27847 | 37504 | 47183 | -9679 |
359 | 91 | 26 b 3 | Anderes Thierfett, ungeschmolzen und eingeschmolzen | " | 17288 | 7068 | 24356 | 15184 | +9172 |
360 | 107 | 26 c | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 170720 | 252832 | 423552 | 359382 | +64170 |
27. Papier- und Pappwaaren. | |||||||||
361 bis 363, | 350 | 27 a bis d | Papier aller Art und Pappdeckel | Ctr. br. | 115844 | 238558 | 354402 | 375500 | -21098 |
365 u. 366 | |||||||||
364, 368 u. | 353 | 27 b, d u. e | Papier- und Pappwaaren, mit Ausschluss der Papiertapeten | " | 10721 | 21257 | 31978 | 38647 | -6669 |
369 | |||||||||
367 | 351 | 27 d | Papiertapeten | " | 3977 | 13289 | 17266 | 17346 | -80 |
28. Pelzwerk (Kürschnerarbeiten). | |||||||||
370 u. 371 | 303 | 28 a u. b | Pelzwerk | Ctr. br. | 2388 | 5678 | 8066 | 7333 | +733 |
29. Schiesspulver. | |||||||||
372 | 209 | 29 | Schiesspulver | Ctr. br. | 13163 | 10722 | 23885 | 16088 | +7797 |
30. Seide und Seidenwaaren. | |||||||||
373 | 319 | 30 a | Seiden-Kokons; Seide und Floretseide, nicht gefärbt etc. | Ctr. br. | 7251 | 28669 | 35920 | 16681 | +19239 |
374 | 320 | 30 b | Seide und Floretseide, gefärbt | " | 720 | 1612 | 2332 | 2967 | -635 |