Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. bis 4. Quartal 1876.
III. Zusammenstellung der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren in systematischer Gruppirung der Waarengattungen.
Nummer
des
Waarengattung. Zur Reduktion
von Brutto- auf
Netto-Gewicht
angenommener
Durchschnitts-
Tarasatz
in Prozent
bei der
Im 1. bis 4. Quartal 1876.
systemati-
schen
statistischen Einfuhr. Ausfuhr.
Waaren-
verzeichnisses.
Einfuhr. Ausfuhr. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
1147 WeizenCtr.1213.7000007.760000
2148 Roggen"1222.1000002
3149 Gerste"225.3900001.680000
4150 Hafer"226.4000001.930000
5151 Mais"223.910000388000
6328 Reis, ungeschälter"223210100
7329 Reis, geschälter"221.3200009680
8330 Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole"2167000
9152 Alles übrige Getreide"22296000377000
10154 Hülsenfrüchte"221.3500001.160000
11167 Kartoffeln"117610003.870000
12153 Malz"22793000374000
13324 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"223.7200002.580000
14323 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"9982600241000
15325 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker-
waaren; Stärkegummi, Nudeln
"44428000269000
16326 Sago und Sagosurrogate; Tapioka"88279005950
II. Gegohrene Getränke.
17285 MethCtr.2424501520
18293 Cider"1616† 501040
19291 Wein und Most in Fässern"1616† 962000180000
20292 Wein in Flaschen"2222149000111000
21284 Bier aller Art"24242620001.140000
22289 Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe"1515† 256026200
23286 Arrak, Rum, Franzbranntwein"1717† 824004060
24287 Versetzter Branntwein"2020† 70207880
25288 Anderer Branntwein aller Art"1717† 16700443000
26290 Essig aller Art in Fässern"1616471066700
27294 Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete
Getränke
"2020197934
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc.
Bezeichnung für
die Einfuhr. die Ausfuhr.
28345 Rohzucker v. Nr. 19 des Holländ.
Standart und darüber
Ctr. Rohzucker von mindestens 88
Proz. Polarisation (344.)
Ctr.1285451.150000
29346 Rohzucker unter Nr. 19 des
Holländ. Standart
"827500
30344 Raffinirter Zucker aller Art" Kandis und Zucker in weissen,
vollen, harten Broden bis zu 25
Pfd. Nettogew. etc. (345.).
Ctr.5724000089700
Anderer harter Zucker(346.)"596100
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden:
für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr. 18 (293)
" " " " " Nr. 19 (291)
" 4/10 der ""Nr. 22 (289)
" 9/10 " " " Nr. 23(286)
" 6/10 " " " Nr. 24 (287)
" 8/10 " " " Nr. 25 (288).

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 20
Tabelle drsa_200_1112_44
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-14
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_200_1112_44.tei
drsa_200_1113_45.tei
drsa_200_1114_46.tei
drsa_200_1115_47.tei
drsa_200_1116_48.tei
drsa_200_1117_49.tei
drsa_200_1118_50.tei
drsa_200_1119_51.tei
drsa_200_1120_52.tei
drsa_200_1121_53.tei
drsa_200_1122_54.tei
drsa_200_1123_55.tei