Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. bis 4. Quartal 1876. | |||||||||
III. Zusammenstellung der in den freien Verkehr getretenen und aus dem freien Verkehr ausgeführten Waaren in systematischer Gruppirung der Waarengattungen. | |||||||||
Nummer des | Waarengattung. | Zur Reduktion von Brutto- auf Netto-Gewicht angenommener Durchschnitts- Tarasatz in Prozent bei der | Im 1. bis 4. Quartal 1876. | ||||||
systemati- schen | statistischen | Einfuhr. | Ausfuhr. | ||||||
Waaren- verzeichnisses. | Einfuhr. | Ausfuhr. | netto. | netto. | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | |||
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | |||||||||
1 | 147 | Weizen | Ctr. | 1 | 2 | 13.700000 | 7.760000 | ||
2 | 148 | Roggen | " | 1 | 2 | 22.100000 | 2 | ||
3 | 149 | Gerste | " | 2 | 2 | 5.390000 | 1.680000 | ||
4 | 150 | Hafer | " | 2 | 2 | 6.400000 | 1.930000 | ||
5 | 151 | Mais | " | 2 | 2 | 3.910000 | 388000 | ||
6 | 328 | Reis, ungeschälter | " | 2 | 2 | 3210 | 100 | ||
7 | 329 | Reis, geschälter | " | 2 | 2 | 1.320000 | 9680 | ||
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 2 | ─ | 167000 | ─ | ||
9 | 152 | Alles übrige Getreide | " | 2 | 2 | 296000 | 377000 | ||
10 | 154 | Hülsenfrüchte | " | 2 | 2 | 1.350000 | 1.160000 | ||
11 | 167 | Kartoffeln | " | 1 | 1 | 761000 | 3.870000 | ||
12 | 153 | Malz | " | 2 | 2 | 793000 | 374000 | ||
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 2 | 2 | 3.720000 | 2.580000 | ||
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 9 | 9 | 82600 | 241000 | ||
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 4 | 4 | 428000 | 269000 | ||
16 | 326 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 8 | 8 | 27900 | 5950 | ||
II. Gegohrene Getränke. | |||||||||
17 | 285 | Meth | Ctr. | 24 | 24 | 50 | 1520 | ||
18 | 293 | Cider | " | 16 | 16 | † 50 | 1040 | ||
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | " | 16 | 16 | † 962000 | 180000 | ||
20 | 292 | Wein in Flaschen | " | 22 | 22 | 149000 | 111000 | ||
21 | 284 | Bier aller Art | " | 24 | 24 | 262000 | 1.140000 | ||
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 15 | 15 | † 2560 | 26200 | ||
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 17 | 17 | † 82400 | 4060 | ||
24 | 287 | Versetzter Branntwein | " | 20 | 20 | † 7020 | 7880 | ||
25 | 288 | Anderer Branntwein aller Art | " | 17 | 17 | † 16700 | 443000 | ||
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | " | 16 | 16 | 4710 | 66700 | ||
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 20 | 20 | 197 | 934 | ||
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | |||||||||
Bezeichnung für | |||||||||
die Einfuhr. | die Ausfuhr. | ||||||||
28 | 345 | Rohzucker v. Nr. 19 des Holländ. Standart und darüber | Ctr. | Rohzucker von mindestens 88 Proz. Polarisation (344.) | Ctr. | 12 | 8 | 545 | 1.150000 |
29 | 346 | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländ. Standart | " | 8 | 27500 | ||||
30 | 344 | Raffinirter Zucker aller Art | " | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogew. etc. (345.). | Ctr. | 5 | 7 | 240000 | 89700 |
Anderer harter Zucker(346.) | " | 5 | 96100 | ||||||
† Unter der Annahme, dass nachstehend verzeichnete Mengen in Fässern eingegangen sind, ist ein Tara-Abzug von je 16% berechnet worden: für die ganze Netto-Einfuhr bei Nr. 18 (293) " " " " " Nr. 19 (291) " 4/10 der ""Nr. 22 (289) " 9/10 " " " Nr. 23(286) " 6/10 " " " Nr. 24 (287) " 8/10 " " " Nr. 25 (288). |