Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. Quartal 1876. | |||||||
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||
statistischen | syste- mati- schen | im 1. Quartal 1876. | im 1. Quartal 1875. | im 1. Quartal 1876 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waarenver- zeichnisses. | |||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | |
25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | |||||||
284 | 21 | 25 a | Bier aller Art | Ctr. br. | 275321 | 186393 | +88928 |
285 | 17 | 25 a | Meth | " | 111 | 4 | +107 |
286 | 23 | 25 b | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 832 | 1554 | -722 |
287 | 24 | 25 b | Versetzter Branntwein | " | 1810 | 15077 | -13267 |
288 | 25 | 25 b | Anderer Branntwein aller Art | " | 130823 | 126190 | +4633 |
289 | 22 | 25 c | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | " | 8208 | 7778 | +430 |
290 | 26 | 25 d | Essig aller Art in Fässern | " | 22293 | 13807 | +8486 |
291 | 19 | 25 e | Wein und Most in Fässern | " | 36334 | 35533 | +801 |
292 | 20 | 25 e | Wein in Flaschen | " | 21875 | 31124 | -9249 |
293 | 18 | 25 e | Cider | " | 248 | 1 | +247 |
294 | 27 | 25 e | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | " | 265 | 290 | -25 |
295 | 92 | 25 f | Butter | " | 64230 | 76751 | -12521 |
296 | 88 | 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 13173 | 19882 | -6709 |
297 | 89 | 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 132 | 20 | +112 |
298 | 98 | 25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische | " | 1851 | 1248 | +603 |
299 | 86 | 25 g 2 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | " | 8567 | 7401 | +1166 |
300 a u. b | 71 | 25 h 1 u. Anm. | Südfrüchte, frische | " | 337 | 690 | -353 |
301 | 72 | 25 h 2 α | Mandeln | " | 6 | 37 | -31 |
302 | 73 | 25 h 2 α | Korinthen und Rosinen | " | 29 | 99 | -70 |
303 | 74 | 25 h 2 α | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 14 | 91 | -77 |
304 | 75 | 25 h 2 β | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne | " | 39 | 48 | -9 |
305 | 40 | 25 i | Pfeffer | " | 79 | 156 | -77 |
306 | 41 | 25 i | Piment und Gewürznelken | " | 17 | 102 | -85 |
307 | 42 | 25 i | Zimmt und Muskatblüthe | " | 42 | 40 | +2 |
308 | 43 | 25 i | Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe | " | 19 | 61 | -42 |
309 | 47 | 25 i | Andere Gewürze | " | 326 | 639 | -313 |
310 | 97 | 25 k | Heringe | Tonnen | 576 | 863 | -287 |
311 | 100 | 25 l | Honig | Ctr. br. | 1080 | 345 | +735 |
312 | 34 | 25 m 1 | Kaffee, roher | " | 943 | 692 | +251 |
313 | 36 | 25 m 1 | Kaffeesurrogate (mit Ausnahme von Cichorien) | " | 5354 | 3093 | +2261 |
314 | 37 | 25 m 2 | Kakao in Bohnen | " | ─ | ─ | ─ |
315 | 38 | 25 m 3 | Kakaoschalen | " | ─ | 7 | -7 |
316 | 99 | 25 n | Kaviar und Kaviarsurrogate | " | 68 | 29 | +39 |
317 | 93 | 25 o | Käse aller Art | " | 15467 | 10473 | +4994 |
318 | 48 | 25 p 1 α | Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade, gebrannter Kaffee | " | 1882 | 1123 | +759 |
319 a u. b | 49 | 25 p 1 β u. Anm. | Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc. Konsumtibilien | " | 10614 | 1734 | +8880 |
320 | 35 | 25 p 2 | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene | " | 45020 | 42804 | +2216 |
321 | 70 | 25 p 2 | Obst, getrocknet etc. | " | 18226 | 13731 | +4495 |
322 | 76 | 25 p 2 | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 11452 | 13055 | -1603 |
323 | 14 | 25 q 1 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 31836 | 42963 | -11127 |
324 | 13 | 25 q 2 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 593404 | 432257 | +161147 |
325 | 15 | 25 q 2 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 59164 | 69749 | -10585 |