Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. Quartal 1876. | |||||||
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||
statistischen | syste- mati- schen | im 1. Quartal 1876. | im 1. Quartal 1875. | im 1. Quartal 1876 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waarenver- zeichnisses. | |||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Konsumtibilien. | |||||||
326 | 16 | 25 q 2 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | Ctr. br. | 1173 | 780 | +393 |
327 | 96 | 25 r | Muschel- oder Schalthiere aus der See | " | 116 | 98 | +18 |
328 | 6 | 25 s | Reis, ungeschälter | " | 28 | 32 | -4 |
329 | 7 | 25 s | Reis, geschälter | " | 812 | 1090 | -278 |
331 | 182 | 25 t | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | " | 217516 | 215680 | +1836 |
332 | 31 | 25 u | Melasse zur Branntweinbereitung | " | 5898 | 2 | +5896 |
333 | 32 | 25 u | Melasse, andere und Syrup | " | 36033 | 30805 | +5228 |
334 | 33 | 25 u | Stärkezucker und Stärkesyrup | " | 14794 | 19817 | -5023 |
335 | 50 | 25 v 1 | Tabacksblätter, unbearbeitete | " | 29171 | 36246 | -7075 |
336 | 51 | 25 v 1 | Tabacksstengel | " | 108 | 4 | +104 |
337 | 52 | 25 v 2 α | Rauchtaback | " | 2716 | 6503 | -3787 |
338 | 53 | 25 v 2 α | Karotten oder Stangen zu Schnupftaback | " | 326 | 567 | -241 |
339 | 54 | 25 v 2 α | Kautaback | " | 64 | 76 | -12 |
340 | 57 | 25 v 2 α | Tabacksfabrikate, andere, nicht besonders genannte, und Abfälle von Tabacksfabrikaten | " | 2009 | 419 | +1590 |
341 | 55 | 25 v 2 β | Cigarren | " | 5254 | 5617 | -363 |
342 | 56 | 25 v 2 β | Schnupftaback | " | 1128 | 1134 | -6 |
343 | 39 | 25 w | Thee | " | 338 | 93 | +245 |
344 | 28 | 25 x | Rohzucker von mindestens 88 pCt. Polarisation | " | 2056 | 11276 | -9220 |
Ausserdem gegen 9,40 [Mark2]. Bonifikation | Ctr. n. | 277868 | 8565 | +269303 | |||
345 | 29 | 25 x | Kandis und Zucker in weissen, vollen, harten Broden bis zu 25 Pfd. Nettogewicht etc. | Ctr. br. | 258 | 396 | -138 |
Ausserdem gegen 11,50 [Mark2]. Bonifikation | Ctr. n. | 1050 | 5026 | -3976 | |||
346 | 30 | 25 x | Anderer harter Zucker | Ctr. br. | 179 | 532 | -353 |
Ausserdem gegen 10,80 [Mark2]. Bonifikation | Ctr. n. | 14452 | 8660 | +5792 | |||
26. Oel, anderweit nicht genannt und Fette. | |||||||
347 | 253 | 26 a 1 | Oel aller Art in Flaschen oder Kruken | Ctr. br. | 490 | 1870 | -1380 |
348 u. 349 | 254 | 26 a 1 u. Anm. | Baumöl in Fässern | " | 4309 | 888 | +3421 |
350 | 255 | 26 a 2 | Leinöl in Fässern | " | 3613 | 1959 | +1654 |
351 | 256 | 26 a 2 | Anderes Oel in Fässern | " | 49689 | 46237 | +3452 |
352 | 257 | 26 a 3 | Palmöl (Palmbutter) | " | 10726 | 8962 | +1764 |
353 | 258 | 26 a 3 | Kokosnussöl | " | 4479 | 4794 | -315 |
354 | 249 | 26 b 1 | Fischthran | " | 1827 | 1525 | +302 |
355 | 267 | 26 b 1 | Paraffin, Wallrath; Stearin, Stearinsäure | " | 10790 | 9094 | +1696 |
356 | 250 | 26 b 2 | Fischspeck | " | 20 | 294 | -274 |
357 | 251 | 26 b 3 | Talg (Rinds- oder Schaaffett) | " | 10246 | 6963 | +3283 |
358 | 90 | 26 b 3 | Schmalz | " | 16113 | 25249 | -9136 |
359 | 91 | 26 b 3 | Anderes Thierfett, ungeschmolzen und eingeschmolzen | " | 3816 | 6328 | -2512 |
360 | 107 | 26 c | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 121986 | 103524 | +18462 |
27. Papier und Pappwaaren. | |||||||
361 bis 363, 365 u. 366 | 350 | 27 a bis d | Papier aller Art und Pappdeckel | Ctr. br. | 105904 | 98952 | +6952 |
364, 368 u. 369 | 353 | 27 b, d u. e | Papier- und Pappwaaren, mit Ausschluss der Papiertapeten | " | 9533 | 10703 | -1170 |
367 | 351 | 27 d | Papiertapeten | " | 6955 | 6670 | +285 |