Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. und 2. Quartal 1876. | |||||||||
Noch I. In den freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets getretene Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes bezw. des Zollsatzes. | Einfuhr | ||||||
statis- tischen | syste- mati- schen | im 2. Quartal 1876. | im 1. Quartal 1876. | zusammen. | im 1. und 2. Quartal 1875. | im 1. und 2. Quartal 1876 (+) mehr (-) weniger. | |||
Waarenver- zeichnisses. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | |
Noch: 25. Material- und Spezerei-, auch Kondi- torwaaren und andere Konsumtibilien. | |||||||||
289 | 22 | 25 c | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe. | ||||||
Ctr. n., Zollsatz 21 [Mark2]. | 656 | 508 | 1164 | 1102 | +51 | ||||
zu 1,50 [Mark2]. | 91 | 5 | 96 | 108 | |||||
Frei, nach § 48 des Zollgesetzes. | 1 | ─ | 1 | ─ | |||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 13912 | 10676 | 24588 | 23304 | +1284 | ||||
290 | 26 | 25 d | Essig aller Art in Fässern. | Ctr. br., Zollsatz 4 [Mark2]. | 1662 | 890 | 2552 | 2702 | -149 |
Frei, für Gesandtschaften. | 1 | ─ | 1 | ─ | |||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 6648 | 3560 | 10208 | 10808 | -600 | ||||
291 | 19 | 25 e | Wein und Most in Fässern. | Ctr. n., Zollsatz 8 [Mark2]. | 408483 | 196296 | 604779 | 717229 | -112947 |
zu 12 [Mark2]. | ─ | ─ | ─ | 2 | |||||
Frei, aus Badischen Exklaven. | 971 | 423 | 1394 | 1846 | |||||
Frei, laut besonderer Verfügung. | ─ | ─ | ─ | 18 | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | 62 | 41 | 103 | 104 | |||||
Frei, nach § 48 des Zollgesetzes. | 24 | 1 | 25 | 49 | |||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 3.267864 | 1.570368 | 4.838232 | 5.737856 | -899624 | ||||
292 | 20 | 25 e | Wein in Flaschen. | Ctr. n., Zollsatz 8 [Mark2]. | 43228 | 30182 | 73410 | 74867 | -1373 |
Frei, aus Badischen Exklaven. | ─ | 118 | 118 | ─ | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | 17 | 27 | 44 | 81 | |||||
Frei, nach § 48 des Zollgesetzes. | ─ | 3 | 3 | ─ | |||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 345824 | 241456 | 587280 | 598936 | -11656 | ||||
293 | 18 | 25 e | Cider. | Ctr. n., Zollsatz 8 [Mark2]. | 49 | 1 | 50 | 58 | -8 |
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 392 | 8 | 400 | 464 | -64 | ||||
294 | 27 | 25 e | Essig in Flaschen oder Kruken; Künstlich be- reitete Getränke. | Ctr. n., Zollsatz 8 [Mark2]. | 56 | 29 | 85 | 105 | -20 |
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 448 | 232 | 680 | 840 | -160 | ||||
295 | 92 | 25 f | Butter. | Ctr. n., Zollsatz 4 [Mark2]. | 39637 | 26650 | 66287 | 61433 | +4940 |
zu 3 [Mark2]. | 119 | 105 | 224 | 189 | |||||
Frei, nach Anm. 2 zu Pos. 25 f des Zolltarifs. | 132 | 72 | 204 | 153 | |||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 158905 | 106915 | 265820 | 246299 | +19521 | ||||
296 | 88 | 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste. | ||||||
Ctr. br., Zollsatz 1,50 [Mark2]. | 33372 | 30564 | 63936 | 73499 | -9566 | ||||
Frei, für Gesandtschaften. | ─ | ─ | ─ | 3 | |||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 50058 | 45846 | 95904 | 110249 | -14345 | ||||
297 | 89 | 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafelbouillon. | ||||||
Ctr. br., Zollsatz 1,50 [Mark2]. | 1086 | 1017 | 2103 | 2155 | -52 | ||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 1629 | 1526 | 3155 | 3233 | -78 | ||||
298 | 98 | 25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische. | ||||||
Ctr. br., Zollsatz 1,50 [Mark2]. | 26862 | 24388 | 51250 | 50328 | +922 | ||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 40293 | 36582 | 76875 | 75492 | +1383 | ||||
299 | 86 | 25 g 2 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild. | ||||||
Ctr. br., zollfr. | 9188 | 11478 | 20666 | 15057 | +5609 | ||||
300a | 71 | 25 h 1 | Südfrüchte, frische. | Ctr. n., Zollsatz 6 [Mark2]. | 49849 | 61260 | 111109 | 106743 | +4281 |
Frei, nach § 48 des Zollgesetzes. | 4 | 6 | 10 | 93 | |||||
Frei, für Gesandtschaften. | ─ | ─ | ─ | 2 | |||||
Berechneter Zollbetrag, [Mark2]. | 299094 | 367560 | 666654 | 640458 | +26196 | ||||
300b | 71 | 25 h 1 Anm. | Unreife, grüne ungeschälte Pomeranzen | ||||||
Ctr. br., zollfr. | 1 | ─ | 1 | 94 | -93 |