Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. bis 4. Quartal 1876.
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren.
Nummer
des
Position
des
Zolltarifs.
Waarengattung
mit Angabe des Maasstabes.
Ausfuhr
statistischen syste-
mati-
schen
im
4. Quartal
1876.
im
1. bis 3.
Quartal
1876.
zusammen. im
1. bis 4.
Quartal
1875.
im
1. bis 4.
Quartal
1876
(+)mehr
(-)weniger.
Waaren-
verzeichnisses.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.
Noch: 22. Leinengarn, Leinwand und andere
Leinenwaaren.
269325 22 c ZwirnCtr. br.1004265336575530 -1873
270 u. 275328 22 d u. f Seilerwaaren"13880310324491234227+10685
271373 22 d Grobe Fussdecken aus Manillahanf, Kokos,
Jute etc.
"733164223751598+777
272329 22 e Graue Packleinwand"23330558477917780031-854
273330 22 e Segeltuch"1506426157677863-2096
274 u. 276331 22 f u. g Leinene Zeugwaaren"12465414105387563771-9896
277332 22 h Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc"633138920222229-207
278333 22 h Leinene Strumpfwaaren"36229265151+114
279334 22 i Zwirnspitzen"4515546+9
23. Lichte.
280268 23 a u. b Talg-, Stearin- und andere LichteCtr. br.492798961482315268-445
24. Literarische und Kunstgegenstände.
281395 24 a Manuskripte, Bücher, Stiche etcCtr. br.3624184378120619127403-6784
282393 24 b Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, li-
thographische Steine
"833305038834717-834
283394 24 c Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc.;
Medaillen
"29027005990721727-11820
25. Material- und Spezerei-, auch Konditor-
waaren und andere Konsumtibilien.
28421 25 a Bier aller ArtCtr. br.3743451.1278441.5021891.019967+482222
28517 25 a Meth"140659520011378+623
28623 25 b Arrak, Rum, Franzbranntwein"1289360548947202-2308
28724 25 b Versetzter Branntwein"36676178984526407-16562
28825 25 b Anderer Branntwein aller Art"220843313263534106469349+64757
28922 25 c Hefe aller Art, mit Ausnahme der Wein-
hefe
"9930209233085329186+1667
29026 25 d Essig aller Art in Fässern"18003613607936383384-4021
29119 25 e Wein und Most in Fässern"64940149408214348183467+30881
29220 25 e Wein in Flaschen"36961105399142360169958-27598
29318 25 e Cider"96027412342227-993
29427 25 e Essig in Flaschen oder Kruken; künst-
lich bereitete Getränke
"40076711672754-1587
29592 25 f Butter"50525228621279146295177-16031
29688 25 g 1 Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck,
Würste
"10139474005753967194-9655
29789 25 g 1 Fleischextrakt, Tafelbouillon"45171216196+20
29898 25 g 1 Nicht besonders genannte Fische"38047511113159428 +1887
29986 25 g 2 Fleisch, ausgeschlachtetes frisches;
grosses Wild
"9960274683742829798+7630
300 a u. b71 25 h 1 u.
Anm.
Südfrüchte, frische"937027952657 -1862
30172 25 h 2 α Mandeln"71489560270+290

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 20
Tabelle drsa_200_1106_38
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-14
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_200_1098_30.tei
drsa_200_1099_31.tei
drsa_200_1100_32.tei
drsa_200_1101_33.tei
drsa_200_1102_34.tei
drsa_200_1103_35.tei
drsa_200_1104_36.tei
drsa_200_1105_37.tei
drsa_200_1106_38.tei
drsa_200_1107_39.tei
drsa_200_1108_40.tei
drsa_200_1109_41.tei
drsa_200_1110_42.tei
drsa_200_1111_43.tei