Waaren-Ein- und -Ausfuhr des Deutschen Zollgebiets im 1. bis 4. Quartal 1876. | |||||||||
Noch: II. Aus dem freien Verkehr des Deutschen Zollgebiets ausgeführte Waaren. | |||||||||
Nummer des | Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausfuhr | ||||||
statistischen | syste- mati- schen | im 4. Quartal 1876. | im 1. bis 3. Quartal 1876. | zusammen. | im 1. bis 4. Quartal 1875. | im 1. bis 4. Quartal 1876 (+)mehr (-)weniger. | |||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | |
Noch: 22. Leinengarn, Leinwand und andere Leinenwaaren. | |||||||||
269 | 325 | 22 c | Zwirn | Ctr. br. | 1004 | 2653 | 3657 | 5530 | -1873 |
270 u. 275 | 328 | 22 d u. f | Seilerwaaren | " | 13880 | 31032 | 44912 | 34227 | +10685 |
271 | 373 | 22 d | Grobe Fussdecken aus Manillahanf, Kokos, Jute etc. | " | 733 | 1642 | 2375 | 1598 | +777 |
272 | 329 | 22 e | Graue Packleinwand | " | 23330 | 55847 | 79177 | 80031 | -854 |
273 | 330 | 22 e | Segeltuch | " | 1506 | 4261 | 5767 | 7863 | -2096 |
274 u. 276 | 331 | 22 f u. g | Leinene Zeugwaaren | " | 12465 | 41410 | 53875 | 63771 | -9896 |
277 | 332 | 22 h | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc | " | 633 | 1389 | 2022 | 2229 | -207 |
278 | 333 | 22 h | Leinene Strumpfwaaren | " | 36 | 229 | 265 | 151 | +114 |
279 | 334 | 22 i | Zwirnspitzen | " | 4 | 51 | 55 | 46 | +9 |
23. Lichte. | |||||||||
280 | 268 | 23 a u. b | Talg-, Stearin- und andere Lichte | Ctr. br. | 4927 | 9896 | 14823 | 15268 | -445 |
24. Literarische und Kunstgegenstände. | |||||||||
281 | 395 | 24 a | Manuskripte, Bücher, Stiche etc | Ctr. br. | 36241 | 84378 | 120619 | 127403 | -6784 |
282 | 393 | 24 b | Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, li- thographische Steine | " | 833 | 3050 | 3883 | 4717 | -834 |
283 | 394 | 24 c | Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc.; Medaillen | " | 2902 | 7005 | 9907 | 21727 | -11820 |
25. Material- und Spezerei-, auch Konditor- waaren und andere Konsumtibilien. | |||||||||
284 | 21 | 25 a | Bier aller Art | Ctr. br. | 374345 | 1.127844 | 1.502189 | 1.019967 | +482222 |
285 | 17 | 25 a | Meth | " | 1406 | 595 | 2001 | 1378 | +623 |
286 | 23 | 25 b | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 1289 | 3605 | 4894 | 7202 | -2308 |
287 | 24 | 25 b | Versetzter Branntwein | " | 3667 | 6178 | 9845 | 26407 | -16562 |
288 | 25 | 25 b | Anderer Branntwein aller Art | " | 220843 | 313263 | 534106 | 469349 | +64757 |
289 | 22 | 25 c | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Wein- hefe | " | 9930 | 20923 | 30853 | 29186 | +1667 |
290 | 26 | 25 d | Essig aller Art in Fässern | " | 18003 | 61360 | 79363 | 83384 | -4021 |
291 | 19 | 25 e | Wein und Most in Fässern | " | 64940 | 149408 | 214348 | 183467 | +30881 |
292 | 20 | 25 e | Wein in Flaschen | " | 36961 | 105399 | 142360 | 169958 | -27598 |
293 | 18 | 25 e | Cider | " | 960 | 274 | 1234 | 2227 | -993 |
294 | 27 | 25 e | Essig in Flaschen oder Kruken; künst- lich bereitete Getränke | " | 400 | 767 | 1167 | 2754 | -1587 |
295 | 92 | 25 f | Butter | " | 50525 | 228621 | 279146 | 295177 | -16031 |
296 | 88 | 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 10139 | 47400 | 57539 | 67194 | -9655 |
297 | 89 | 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 45 | 171 | 216 | 196 | +20 |
298 | 98 | 25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische | " | 3804 | 7511 | 11315 | 9428 | +1887 |
299 | 86 | 25 g 2 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | " | 9960 | 27468 | 37428 | 29798 | +7630 |
300 a u. b | 71 | 25 h 1 u. Anm. | Südfrüchte, frische | " | 93 | 702 | 795 | 2657 | -1862 |
301 | 72 | 25 h 2 α | Mandeln | " | 71 | 489 | 560 | 270 | +290 |