I. Haupt-Uebersicht der Waaren-Einfuhr für das Jahr 1875.
Nummer des Waarengattung
mit Angabe des Maasstabes bezw. des Zollsatzes.
Zur Reduktion d. Brutto.
Erhebungen angenom.
mener Durchschnitts-
Tarasatz in Prozenten.
Menge des Waaren-Eingangs
sta-
tisti-
schen
Waa-
renver-
zeich-
nisses.
Tarifs. auf
Nieder-
lagen.
in den freien Verkehr zur un-
mittel-
baren
Durchfuhr
deklarirt.
Gesammt-
waaren-
eingang.
(Sp. 5, 6 u. 9)
un-
mittelbar
oder mit
Begleit-
papieren.
von
Nieder-
lagen.
im
ganzen.
netto. netto. netto. netto. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.
23. Lichte.
280 23 a u. b Talg-, Stearin- und andere LichteCtr. zu 4,50 [Mark2].168001309338413477627020200
24. Literarische und Kunstgegenstände.
281 24 a Manuskripte, Bücher, Stiche etc.Ctr. frei.10110498006049900979059700
282 24 b Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, li-
thographische Steine
"13166016602201880
283 24 c Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc.;
Medaillen
"2527065001106610393010700
25. Material- und Spezerei-, auch Konditor-
waaren und andere Konsumtibilien.
284 25 a Bier aller ArtCtr. zu 2 [Mark2].2462202340005290239000228000468000
285 25 a Meth " 2 "243030160190
286 25 b Arrak, Rum, Franzbranntwein " 18 "173570063100217008470031800131000
287 25 b Versetzter Branntwein " 18 "2086060905806660600013000
288 25 b Anderer Branntwein aller Art " 18 "17427015600207017700357000377000
289 25 c Hefe aller Art, mit Ausnahme
der Weinhefe
" 21 "1520269026901080013500
290 25 d Essig aller Art in Fässern " 4 "167050001105110544010500
291 25 e Wein und Most in Fässern " 8 "164710007570002770001.0300002540001.480000
292 25 e Wein in Flaschen " 8 "22389001055344367214920632200177000
293 25 e Cider " 8 "1630303060
294 25 e Essig in Flaschen oder Kruken;
künstlich bereitete Getränke
" 8 "20201892121010901300
295 25 f Butter " 4 "1629200148967606415503153400231000
296 25 g 1 Fleisch, zubereitetes; Schinken,
Speck, Würste
" 1,50 "151080095600853010400068300175000
297 25 g 1 Fleischextrakt, Tafelbouillon " 1,50 "1690374030377036507480
298 25 g 1 Nicht besonders genannte Fische " 1,50 "5734094400564010000022300124000
299 25 g 2 Fleisch, ausgeschlachtetes frisches;
grosses Wild
Ctr. frei.928800288001760046400
300 a 25 h 1 Südfrüchte, frischeCtr. zu 6 [Mark2].2023901400601632141692 (1 23700166000
300 b 25 h 1
Anm.
Unreife, grüne ungeschälte PomeranzenCtr. frei.208080 s. Nr. 300 a80
301 25 h 2 α MandelnCtr. zu 12 [Mark2].6219004442018748631681330079700
302 25 h 2 α Korinthen und Rosinen " 12 "14965002083509377230212229200334000
303 25 h 2 α Getrocknete Datteln, Feigen etc. " 12 "134010220381896239341060036700
304 25 h 2 β Kastanien, Maronen, Johannis-
brot, Pinienkerne
" 1,50 "7412024800232027100891037800
305 25 i Pfeffer " 19,50 "3308002999523718537132990090600
306 25 i Piment und Gewürznelken " 19,50 "3124001243410082225161360038400
307 25 i Zimmt und Muskatblüthe " 19,50 "16155034721939541114406460
308 25 i Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe " 19,50 "164630417235597731993018700
309 25 i Andere Gewürze " 19,50 "163240711819119029637016700
310 25 k HeringeTonnen zu 3 [Mark2].59761336534528872265406725000987958
(1 Hierunter Nr. 300 b mit nachgewiesen.

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 22
Tabelle drsa_220_0046_12
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-14
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_220_0036_2.tei
drsa_220_0037_3.tei
drsa_220_0038_4.tei
drsa_220_0039_5.tei
drsa_220_0040_6.tei
drsa_220_0041_7.tei
drsa_220_0042_8.tei
drsa_220_0043_9.tei
drsa_220_0044_10.tei
drsa_220_0045_11.tei
drsa_220_0046_12.tei
drsa_220_0047_13.tei
drsa_220_0048_14.tei
drsa_220_0049_15.tei
drsa_220_0050_16.tei
drsa_220_0051_17.tei
drsa_220_0052_18.tei