IV. Haupt-Uebersicht der Waaren-Ausfuhr für das Jahr 1875.
Nummer des Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. Zur Reduktion
der Brutto-Er-
hebungen an-
genommener
Durch-
schnitts-Tara-
satz in Pro-
zenten.
Menge des Waarenausgangs
statistischen
Waarenver-
zeichnisses.
Tarifs. aus dem
freien
Verkehr.
von
Nieder-
lagen.
zur
unmittel-
baren
Durchfuhr
deklarirt.
Gesammt-
waaren-
ausgang.
netto. netto. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.
295 25 f ButterCtr.162480001760053400319000
296 25 g 1 Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste"1557100291068300128000
297 25 g 1 Fleischextrakt, Tafelbouillon"1616036503820
298 25 g 1 Nicht besonders genannte Fische"5896020002230033300
299 25 g 2 Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild"9271001760044700
300 a u. b 25 h 1
u. Anm.
Südfrüchte, frische"2021302002370026000
301 25 h 2 α Mandeln"625018601330015400
302 25 h 2 α Korinthen und Rosinen"14360112002920040700
303 25 h 2 α Getrocknete Datteln, Feigen etc."1310016901060012400
304 25 h 2 β Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne"715016089109220
305 25 i Pfeffer"353047102990035100
306 25 i Piment und Gewürznelken"327021301360016000
307 25 i Zimmt und Muskatblüthe"1613024014401800
308 25 i Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe"162401190993011400
309 25 i Andere Gewürze"16200081063709190
310 25 k HeringeTon.473424898125000278715
311 25 l HonigCtr.1438307101020014800
312 25 m 1 Kaffee, roher"25440120000811000937000
313 25 m 1 Kaffeesurrogate (mit Ausnahme von Cichorie)"13166003701390030900
314 25 m 2 Kakao in Bohnen"2203401760018000
315 25 m 3 Kakaoschalen"210240250
316 25 n Kaviar und Kaviarsurrogate"2013010201160
317 25 o Käse aller Art"1256300840185000242000
318 25 p 1 α Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade,
gebrannter Kaffee
"2072709801960027900
319 a u. b 25 p 1 β
u. Anm.
Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc.
Konsumtibilien
"201360069091600106000
320 25 p 2 Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene"102120001015900227000
321 25 p 2 Obst, getrocknet etc."106230020146000209000
322 25 p 2 Beeren, Gemüse etc. getrocknet, gebacken etc.;
Säfte, ohne Zucker eingekocht
"101090004016000125000
323 25 q 1 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"9169000434095100269000
324 25 q 2 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"22.37000010865002.460000
325 25 q 2 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker-
waaren etc.
"42880003907890297000
326 25 q 2 Sago und Sagosurrogate; Tapioka"862702020308310
327 25 r Muschel- oder Schalthiere aus der See"1430301860021600
328 25 s Reis, ungeschälter"27090403000404000
329 25 s Reis, geschälter"2510059300511000576000
331 25 t Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc."11.5100007390007430002.990000
333 25 u Melasse und Syrup"111600002180079400261000
334 25 u Stärkezucker und Stärkesyrup"1159100680104060800
335 25 v 1 Tabacksblätter, unbearbeitete"420100011800665000878000
336 25 v 1 Tabacksstengel"47603504610047200
337 25 v 2 α Rauchtaback"1036200210827044700
338 25 v 2 α Karotten oder Stangen zu Schnupftaback"619803022004200
339 25 v 2 α Kautaback"14320320640
340 25 v 2 α Tabacksfabrikate, andere, nicht besonders genannte
und Abfälle von Tabacksfabrikaten
"102460805010500
341 25 v 2 β Cigarren"33170001601960036800
342 25 v 2 β Schnupftaback"1643109805290

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 22
Tabelle drsa_220_0227_9
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-14
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_220_0220_2.tei
drsa_220_0221_3.tei
drsa_220_0222_4.tei
drsa_220_0223_5.tei
drsa_220_0224_6.tei
drsa_220_0225_7.tei
drsa_220_0226_8.tei
drsa_220_0227_9.tei
drsa_220_0228_10.tei
drsa_220_0229_11.tei
drsa_220_0230_12.tei