XVI. Uebersicht der bei dem Mess- und Marktverkehr, dem Besuch von Ausstellungen und dem Verkehr mit anderen Retourwaaren, sowie für | |||||||||
Nummer des statistischen Waaren-Verzeichnisses. | Benennung der Gegenstände. | Gegenstände des Mess- und Marktver- kehrs bei dem Besuch von Messen und Märkten | Ausstellungs- Gegenstände bei dem Besuch von Ausstellungen | Andere Retourwaaren | In- ländische Strand- güter (V.-Z.-G. § 117). | Zollerlasse aus Billig- keitsrück- sichten (V.-Z.-G. § 118). | |||
zum vorüber- gehenden Ge- brauch ein- und wieder ausgeführte Gegenstände (V.-Z.-G. § 114). | in das Zoll- Ausland ver- sendete und wieder einge- führte inlän- dische Gegen- stände (V.-Z.-G. § 113). | ||||||||
im Deutschen Zollgebiet (V.-Z.-G. § 112, Abs. 2). | im Zoll- Ausland (V.-Z.-G. § 112, Abs. 1). | im Deutschen Zollgebiet (V.-Z.-G. § 114). | im Zoll- Ausland (V.-Z.-G. § 113). | ||||||
Ctr. | Ctr. | Ctr. | Ctr. | Ctr. | Ctr. | Ctr. | Ctr. | ||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. |
258 | Waaren aus Schildpatt, aus unedlen, echt vergoldeten etc. Metallen etc. | 3 | 20 | ─ | ─ | 1 | 214 | ─ | 5 |
259 | Leder, lohgares etc; Juchtenleder etc. | 34 | 10 | ─ | ─ | 24 | 345 | ─ | 120 |
260 | Handschuhleder; gefärbtes etc. Leder | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 451 | ─ | ─ |
262 | Lederwaaren, grobe etc. | 44 | 421 | 28 | ─ | 90 | 192 | ─ | 10 |
263 | Desgl., feine etc. | 92 | 62 | ─ | ─ | 2 | 132 | ─ | 2 |
264 | Lederne Handschuhe | ─ | 4 | ─ | ─ | ─ | 16 | ─ | 1 |
265 | Garn von Flachs etc., roh, Maschinen- gespinnst | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 7 | ─ | 16 |
269 | Leinener Zwirn | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ |
270 | Seilerwaaren, ungebleichte etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | 12 | 20 | 113 | 55 |
a) 47 | |||||||||
272 | Graue Packleinwand | ─ | ─ | ─ | ─ | 68 | 50 | ─ | 65 |
273 | Segeltuch | ─ | ─ | ─ | ─ | 19 | 2 | 123 | 17 |
a) 41 | |||||||||
274 | Leinwand etc., roh, ungebleicht | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | 20 | ─ | ─ |
275 | Seilerwaaren, gefärbte etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ |
276 | Leinwand etc., gefärbt, gebleicht etc. | ─ | 7 | ─ | ─ | 10 | 170 | ─ | 3 |
277 | Leinene Bänder, Borten etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 | ─ | ─ |
279 | Zwirnspitzen | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
280 | Lichte | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 15 | ─ | ─ |
284 | Bier | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 244 | ─ | ─ |
285 | Meth | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 20 | ─ | ─ |
286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 | ─ | 4 |
287 | Versetzter Branntwein | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | 17 | ─ | 1 |
288 | Anderer Branntwein | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 28 | 15 | 14 |
289 | Hefe, ausser Weinhefe | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 |
290 | Essig in Fässern | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 13 | ─ | ─ |
291 | Wein und Most in Fässern | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 139 | ─ | 172 |
292 | Wein in Flaschen | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 246 | ─ | 1 |
294 | Essig in Flaschen; künstlich bereitete Getränke | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | ─ |
295 | Butter | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 63 | ─ | 9 |
296 | Fleisch, zubereitetes etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 21 | ─ | ─ |
298 | Fische, nicht anderweit genannt | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
300 a | Frische Apfelsinen, Citronen etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
310 | Heringe | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | b) 22 |
312 | Kaffee, roher | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 | ─ | 3 |
313 | Kaffeesurrogate, ausser Cichorie | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 31 | ─ | 4 |
317 | Käse | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 21 | ─ | 1 |
318 | Konfitüren, Zuckerwerk etc. | ─ | 265 | ─ | ─ | ─ | 40 | ─ | 3 |
319 a | Mit Zucker etc. eingemachte Früchte etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 42 | ─ | 1 |
323 | Kraftmehl, Puder etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 | ─ | ─ |
327 | Muschel- oder Schaalthiere aus der See | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 |
329 | Reis, geschälter | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ |
331 | Salz | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 25 | ─ | ─ |
a) Stück. ─ b) Tonnen. ─ |