Nachtrag zum überseeischen Waarenverkehr der Zollausschlüsse des Deutschen Reichs mit dem Auslande im Jahre 1875, enthaltend: Uebersicht der in Bremen als Schiffsbedarf im Jahre 1875 ausgeführten Gegenstände. | |||
Nummer des | Waaren-Gattung. | Menge der aus- geführten Waaren. | |
statistischen Waaren- verzeichnisses. | Tarifs. | ||
Ctr. netto. | |||
1. | 2. | 3. | 4. |
6 | 1 c | Lumpen, ausser von reiner Seide; Halbzeug aus Lumpen etc. | 404 |
12─14 | 2 b 1/2 | Baumwollengarn | 1 |
20 | 3 a 1 | Rohes Blei in Blöcken, Mulden etc.; Bruchblei | 1 |
21 | 3 a 2 | Blei-, Silber- u. Goldglätte; Mennige | 22 |
24/25 | 3 c/d | Bleiwaaren | 5 |
26/27 | 4 a/b | Bürstenbinder- u. Siebmacherwaaren | 13 |
31 | 5 a | Firnisse ausser Oelfirniss | 114 |
36 | 5 d | Soda, kalzinirte | 28 |
41 | 5 f | Soda, rohe, krystallisirte | 192 |
48 | 5 g | Andere rohe Erzeugnisse zum Ge- werbe- und Medizinalgebrauche | 31 |
54 | 5 h | Bleiweiss, Zinkweiss | 66 |
73 | 5 h | Kreide, geschlemmte, gemahlene | 15 |
77 | 5 h | Mineralwasser, einschl. der Krüge | 783 |
94 | 5 h | Wagenschmiere | 9 |
96 | 5 h | Zündwaaren | 2 |
97 | 5 h | Andere Droguerie-, Apotheker- und Farbewaaren | 1075 |
100 | 6 b | Eisen, geschmiedetes und gewalz- tes in Stäben etc. | 20 |
104 | 6 b | Eisen- u. Stahl-Blech u. -Platten | 6 |
107, 114, 115 u. 116 b | 6 b u. c u. A. z. c 2 | Eisen- und Stahlwaaren, ganz grobe und grobe | 25 |
117 | 6 3 α | Eisen- und Stahlwaaren, feine, geschmiedet oder gegossen etc. | 141 |
127 | 7 | Kalk | 4 |
141 | 7 | Andere Erden und Erze | 8 |
144 | 8 | Heede und Werg | 3 |
149 | 9 a | Gerste | 100 |
154 | 9 a | Hülsenfrüchte | 2314 |
155 | 9 b 1 | Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander | 2 |
167 | 9 c | Kartoffeln | 953 |
168 | 9 c | Obst, frisches | 280 |
173, 174 u. 177 | 10 b, c u. e | Glaswaaren | 5 |
190/91 | 12 a | Rohe Kalbfelle, rohe behaarte Schaaf-, Lamm- und Ziegenfelle | 2 |
196 | 13 a | Brennholz, auch Reissig | 1214 |
Nummer des | Waaren-Gattung. | Menge der aus- geführten Waaren. | |
statistischen Waaren- verzeichnisses. | Tarifs. | ||
Ctr. netto. | |||
1. | 2. | 3. | 4. |
211 | 13 c | Grobe Holz- und Korbwaaren, roh, ungefärbt | 340 |
215 u. 218 | 13 e u. g | Möbel aller Art | 6 |
219 | 14 | Hopfen | 2 |
225─228 b | 15 b 2 α, β, γ, δ, und A. z. b 1/2 | Maschinen mit Ausnahme der Lo- komotiven | 5 |
236 | 17 a u. b | Kautschuck und Guttapercha, roh etc., auch in Platten etc. | 5 |
237/38 | 17 c u. d | Waaren aus Kautschuck oder Gutta- percha | 7 |
251/52 | 19 b u. c | Kupfer- und andere nicht genannte unedle Metalle etc. in Stangen etc. | 96 |
257 | 20 a | Waaren, ganz oder theilweise aus edlen Metallen etc. gefertigt | 4 |
258 | 20 b | Waaren, ganz oder theilweise aus Schildpatt, aus unedlen, echt ver- goldeten etc. Metallen, feine Quin- cailleriewaaren etc. | 127 |
259 | 21 a | Leder aller Art etc. | 47 |
265/66 | 22 a 1 α u. β | Rohes Garn aus Flachs oder Hanf, ungebleicht | 3 |
270 u. 275 | 22 d u. f | Seilerwaaren | 811 |
273 | 22 e | Segeltuch | 364 |
274 u. 276 | 22 f u. g | Leinene Zeugwaaren | 1 |
280 | 23 a u. b | Talg-, Stearin- und andere Lichte | 33 |
284 | 25 a | Bier aller Art | 9977 |
286 | 25 b | Arrak, Rum, Franzbranntwein | 51 |
287 | 25 b | Versetzter Branntwein | 47 |
288 | 25 b | Anderer Branntwein aller Art | 1398 |
289 | 25 c | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | 26 |
290 | 25 d | Essig aller Art in Fässern | 696 |
291 | 25 e | Wein und Most in Fässern | 2231 |
292 | 25 e | Wein in Flaschen | 206 |
295 | 26 f | Butter | 2161 |
296 | 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | 9340 |
297 | 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | 2 |
298 | 25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische | 57 |