| II. Verkehr von Gütern und Flossholz auf den Deutschen Wasserstrassen im Jahre 1875. | ||||
| Ord- nungs- Num- mer. | Waarengattung. | Zu Thal. | Zu Berg. | |
| Ztr. | Ztr. | |||
| 34 | Eisen, roh | ausgel. | 16 | 2760 |
| eingel. | 133 | 65 | ||
| 35 | Eisen, verarbeitet | ausgel. | ─ | 3693 |
| eingel. | 164 | 65 | ||
| 36 | Eisenbahnschienen | ausgel. | ─ | 900 |
| eingel. | 20 | ─ | ||
| 37 | Grobe Eisengusswaaren | ausgel. | 30 | 51 |
| eingel. | 109 | ─ | ||
| 38 | Eisenwaaren, sonst nicht genannt, Stahlwaaren | ausgel. | 38 | 178 |
| eingel. | 91 | 51 | ||
| 39 | Eisenerz | " | 39 | ─ |
| 42 | Fastage aller Art | ausgel. | 237 | 110 |
| eingel. | 4651 | 154 | ||
| 43 | Hafer | ausgel. | 4533 | 480 |
| eingel. | 500 | ─ | ||
| 44 | Gerste | ausgel. | 4135 | ─ |
| eingel. | 12180 | ─ | ||
| 45 | Roggen | ausgel. | 7689 | 1503 |
| eingel. | 3645 | ─ | ||
| 46 | Weizen und Spelz | ausgel. | 6950 | 375 |
| eingel. | 65710 | ─ | ||
| 48 | Hülsenfrüchte | " | 100 | ─ |
| 49 | Samen und Saat | ausgel. | 1205 | 123 |
| eingel. | 3680 | ─ | ||
| 50 | Hopfen | " | 50 | 3 |
| 53 | Kartoffeln | ausgel. | 242 | 5181 |
| eingel. | 1770 | 14 | ||
| 54 | Stroh, Heu | ausgel. | 7300 | 17500 |
| 55 | Feld-, Garten- und Walderzeugnisse, sonst nicht genannt | " | ─ | 7396 |
| eingel. | ─ | 200 | ||
| 56 | Baumöl | ausgel. | ─ | 12 |
| eingel. | ─ | ─ | ||
| 57 | Leinöl | ausgel. | ─ | 1473 |
| eingel. | 30 | ─ | ||
| 58 | Palm- und Kokusnussöl | ausgel. | ─ | 20 |
| 59 | Fette und Oel in Fässern | " | 8 | 593 |
| eingel. | 473 | 6 | ||
| 60 | Talg | ausgel. | 2 | 90 |
| eingel. | 13 | 7 | ||
| 61 | Thran | ausgel. | ─ | 36 |
| eingel. | 3 | ─ | ||
| 62 | Seife, Wagenschmiere, Kerzen | ausgel. | 9 | 101 |
| eingel. | 1246 | 165 | ||
| 63 | Flachs, Hanf, Heede, Werg | ausgel. | ─ | 78 |
| eingel. | 48 | 3 | ||
| 64 | Geräthe (Bau- und Haus-), Möbel und musikalische Instrumente | ausgel. | 154 | 996 |
| eingel. | 313 | 49 | ||
| 65 | Glas und Glaswaaren | ausgel. | 14 | 877 |
| eingel. | 2 | 17 | ||
| 66 | Häute und Felle | ausgel. | 37 | 104 |
| eingel. | 6 | ─ | ||
| 67 | Leder | ausgel. | 2 | ─ |
| eingel. | 16 | 9 | ||
| 68 | Lederwaaren | ausgel. | 12 | ─ |
| Ord- nungs- Num- mer. | Waarengattung. | Zu Thal. | Zu Berg. | |
| Ztr. | Ztr. | |||
| 70 | Federn und Flaumen | ausgel. | ─ | 24 |
| eingel. | 12 | ─ | ||
| 71 | Bau- und Nutzholz, europäisches | ausgel. | ─ | 581 |
| eingel. | 4125 | 3 | ||
| 72 | Nutzholz, aussereuropäisches | ausgel. | ─ | 4 |
| 74 | Brennholz | " | 765 | 35841 |
| eingel. | 45 | ─ | ||
| 76 | Schwefel | ausgel. | ─ | 3 |
| 77 | Hüttenprodukte, sonst nicht genannt | " | ─ | 44 |
| 79 | Bier | " | 93 | 431 |
| eingel. | 1546 | 179 | ||
| 80 | Bücklinge | ausgel. | ─ | 1212 |
| 81 | Butter | " | 237 | 266 |
| eingel. | 98 | ─ | ||
| 82 | Kaffee | ausgel. | ─ | 992 |
| eingel. | 33 | 3 | ||
| 83 | Kakao | ausgel. | 1 | 9 |
| eingel. | 8 | 12 | ||
| 84 | Cichorien und Kaffee-Surrogate | ausgel. | 109 | 501 |
| eingel. | 15 | 7 | ||
| 85 | Cider | ausgel. | ─ | 1 |
| 86 | Eier | eingel. | ─ | 3 |
| 87 | Essig | ausgel. | 6 | 158 |
| eingel. | 343 | 48 | ||
| 88 | Fische und Fischwaaren | ausgel. | ─ | 12399 |
| 89 | Gewürze (Pfeffer, Piment u. a.) | " | ─ | 241 |
| 90 | Heringe | " | 9 | 5620 |
| eingel. | 322 | 99 | ||
| 91 | Käse | ausgel. | 53 | 338 |
| eingel. | 28 | 9 | ||
| 93 | Mineralwasser | ausgel. | 2 | 52 |
| eingel. | 351 | 67 | ||
| 94 | Mühlenfabrikate, Fabrikate aus Mehl | ausgel. | 15 | 5465 |
| eingel. | 1291 | 8 | ||
| 95 | Reis | ausgel. | ─ | 724 |
| eingel. | 45 | 3 | ||
| 96 | Salz, ausser Düngesalz | ausgel. | ─ | 2998 |
| eingel. | 130 | ─ | ||
| 97 | Spiritus | ausgel. | 48 | 2761 |
| eingel. | 731 | 215 | ||
| 98 | Spirituosen | ausgel. | ─ | 153 |
| eingel. | 321 | 139 | ||
| 99 | Südfrüchte | " | ─ | 1 |
| 100 | Syrup, Melasse, Honig | ausgel. | ─ | 537 |
| eingel. | 12 | ─ | ||
| 101 | Taback | ausgel. | 4 | 4 |
| eingel. | 10 | 1 | ||
| 102 | Tabacksfabrikate | ausgel. | ─ | 12 |
| eingel. | 8 | 11 | ||
| 104 | Wein | ausgel. | 4 | 717 |
| eingel. | 21 | 43 | ||
| 105 | Zucker, roher | ausgel. | ─ | 213 |
| 106 | ", raffinirter | " | ─ | 1150 |
| eingel. | 113 | 50 | ||