Uebersicht der Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waaren- | ||||||||
Noch: II. Ausfuhr aus | ||||||||
Januar. | ||||||||
Position des Zolltarifs. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausgegangen über | ||||||
Dänemark. | Ostsee. | Russland. | Oesterreich. | Schweiz. | Frankreich. | |||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |
19 a | Andere unedle Metalle und Legirungen aus unedlen Metallen, roh oder Bruch. | Ctr. br. | ─ | 3 | 28 | 155 | 67 | 142 |
19 b u. c | Kupfer und andere nicht genannte unedle Metalle und Legirungen in Stangen, Blechen, Draht etc. | Ctr. br. | 4 | 224 | 31 | 427 | 49 | ─ |
19 d 1 u. 2 | Kupferschmiede- und Gelbgiesserwaaren. | Ctr. br. | 16 | 725 | 266 | 425 | 264 | 291 |
19 a | Quecksilber. | Ctr. br. | ─ | ─ | ─ | 8 | 2 | ─ |
20 a | Taschenuhren. | Ctr. br. | ─ | ─ | 9 | 21 | 11 | ─ |
20 a | Waaren, ganz oder theilweise aus edlen Metallen, echten Perlen, Korallen oder Edelsteinen etc. ge- fertigt; echtes Blattgold und Blattsilber. | Ctr. br. | ─ | ─ | 1 | 8 | 5 | 9 |
20 b | Waaren, ganz oder theilweise aus Schildpatt, aus unedlen, echt vergoldeten etc. Metallen; Stutz- uhren etc.; feine Galanterie- und Quincaillerie- waaren etc.; Brillen; Fächer; feine Wachswaaren; Perrückenmacherarbeit; Schirme etc. | Ctr. br. | 8 | 34 | 70 | 81 | 133 | 2295 |
21 a | Leder aller Art, ohne das unter 21 b genannte; Juchtenleder, auch gefärbtes etc. | Ctr. br. | 98 | 313 | 216 | 2069 | 1068 | 1302 |
21 b | Brüsseler und Dänisches Handschuhleder; auch Kor- duan etc.; gefärbtes und lackirtes Leder etc. | Ctr. br. | ─ | ─ | ─ | 77 | 16 | 12 |
21 b Anm. | Halbgare, sowie bereits gegerbte, noch nicht ge- färbte etc. Ziegen- und Schaaffelle. | Ctr. br. | ─ | ─ | ─ | 3 | 131 | ─ |
21 c u. d | Lederwaaren, mit Ausschluss der Handschuhe. | Ctr. br. | 12 | 31 | 47 | 531 | 1012 | 61 |
21 e | Lederne Handschuhe. | Ctr. br. | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 | ─ |
22 a 1 α | Rohes Garn aus Flachs oder Hanf, ungebleicht, Maschinengespinnst. | Ctr. br. | 1 | 5 | 47 | 1020 | 104 | 121 |
22 b | Garn von Flachs, Hanf, Jute, gefärbt, bedruckt, gebleicht. | Ctr. br. | ─ | ─ | 95 | 27 | ─ | ─ |
22 c | Zwirn. | Ctr. br. | ─ | 1 | 33 | 111 | 49 | 1 |
22 e | Graue Packleinwand. | Ctr. br. | ─ | 21 | 97 | 1880 | 123 | 228 |
22 f u. g | Leinene Zeugwaaren. | Ctr. br. | 41 | 75 | 183 | 131 | 282 | 353 |
22 h | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | Ctr. br. | ─ | ─ | 2 | 5 | 5 | ─ |
22 i | Zwirnspitzen. | Ctr. br. | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ |
23 a u. b | Talg-, Stearin- und andere Lichte. | Ctr. br. | ─ | 36 | 13 | 114 | 28 | 59 |
25 a | Bier aller Art. | Ctr. br. | 15 | 648 | 21 | 587 | 6234 | 45559 |
25 b | Arrak, Rum, Franzbranntwein. | Ctr. br. | ─ | 1 | 99 | 63 | 27 | 1 |
25 b | Anderer Branntwein aller Art, mit Ausnahme des versetzten. | Ctr. br. | 9 | 2007 | 2024 | 2950 | 5199 | 1274 |
25 e | Wein und Most in Fässern. | Ctr. br. | ─ | 115 | 19 | 92 | 2718 | 554 |
25 e | Wein in Flaschen. | Ctr. br. | 4 | 42 | 34 | 315 | 48 | 85 |
25 f | Butter. | Ctr. br. | 173 | 19 | ─ | 46 | 457 | 76 |
25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste. | Ctr. br. | 19 | 117 | ─ | 153 | 174 | 139 |
25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische. | Ctr. br. | ─ | 23 | 7 | 58 | 58 | 24 |
25 h 1 u. Anm. | Südfrüchte, frische. | Ctr. br. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
25 h 2 α | Mandeln. | Ctr. br. | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 |
25 h 2 α | Korinthen und Rosinen. | Ctr. br. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 |
25 i | Pfeffer. | Ctr. br. | ─ | ─ | ─ | 6 | 1 | ─ |