B. Uebersicht der Waareneinfuhr mit Unterscheidung
Nummer des Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
I. Menge des Waareneingangs in den freien Verkehr.
syste-
mati-
schen
sta-
tisti-
schen
Nordsee
und
Ostsee.
Bremen. Hamburg. Uebrige
Zollaus-
schlüsse.
Däne-
mark.
Russland. Oester-
reich.
Schweiz. Frank-
reich.
Belgien.
Waaren-
verzeichnisses.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
1147 WeizenCtr. br.125585310376393512344127243.8657673.455166129401551126131518
2148 Roggen"2.240238440443210921405097351054.8756652.97259740785732050648925
3149 Gerste"1723662501411039717634261113492833.5645344178337605855415
4150 Hafer"522608423296205057332155851.8879261.702981272929010156404
5151 Mais"82099972539495134995582.122608333220983953
6328 Reis, ungeschälter"48492751185634250
7329 Reis, geschälter"22284539993217027197271521061120910651108063707
8330 Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole"214698261211429215
9152 Alles übrige Getreide"1333858682121901602207971064946420281134036
10154 Hülsenfrüchte"35451225162947518350668335369783560195778636235
11167 Kartoffeln"531454921155501741067079307916751372319200021989
12153 Malz"8111133398601147567268228506553111517214
13324 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"8472811597771467195646178779941313454821.194837117532
14323 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"7298154339503182918122403616164924829287
15325 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.;
Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln
"3013410838156902353424132241569973236204723312546
16326 Sago und Sagosurrogate; Tapioka"295737819598395665762045140
II. Gegohrene Getränke.
17285 MethCtr. br.1181012
18293 CiderCtr. n.2361
19291 Wein und Most in Fässern"149942716692445053252139525881254210239555084882
20292 Wein in Flaschen"898489372464752331858403614483562450763
21284 Bier aller ArtCtr. br.101626662101612087194192804974461737916
22289 Hefe aller Art, mit Ausnahme der WeinhefeCtr. n.1116105352311346746250
23286 Arrak, Rum, Franzbranntwein"2073221634266341509164636317563154109
24287 Versetzter Branntwein"54432313199467252573392538985
25288 Anderer Branntwein aller Art"8187503111400444331952384733645
26290 Essig aller Art in FässernCtr. br.3219410383980813937411
27294 Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich
bereitete Getränke
Ctr. n.21581241032135
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc.
28345 Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen
Standart und darüber
Ctr. n.271674227245258214
29346 Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen
Standart
"48172271315627138810939083111747
30344 Raffinirter Zucker aller Art"186246241026139083121183366822129236567
(1 Nr. 346 des statistischen Waarenverzeichnisses enthält zugleich die Durchfuhr von Nr. 345.

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 25/1
Tabelle drsa_251_0240_130
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-14
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_251_0240_130.tei
drsa_251_0241_131.tei
drsa_251_0242_132.tei
drsa_251_0243_133.tei
drsa_251_0244_134.tei
drsa_251_0245_135.tei
drsa_251_0246_136.tei
drsa_251_0247_137.tei
drsa_251_0248_138.tei
drsa_251_0249_139.tei
drsa_251_0250_140.tei
drsa_251_0251_141.tei
drsa_251_0252_142.tei
drsa_251_0253_143.tei
drsa_251_0254_144.tei
drsa_251_0255_145.tei
drsa_251_0256_146.tei
drsa_251_0257_147.tei
drsa_251_0258_148.tei
drsa_251_0259_149.tei
drsa_251_0260_150.tei
drsa_251_0261_151.tei
drsa_251_0262_152.tei
drsa_251_0263_153.tei
drsa_251_0264_154.tei
drsa_251_0265_155.tei
drsa_251_0266_156.tei
drsa_251_0267_157.tei
drsa_251_0268_158.tei
drsa_251_0269_159.tei