B. Uebersicht der Waareneinfuhr mit Unterscheidung | |||||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | I. Menge des Waareneingangs in den freien Verkehr. | |||||||||||
syste- mati- schen | sta- tisti- schen | Nordsee und Ostsee. | Bremen. | Hamburg. | Uebrige Zollaus- schlüsse. | Däne- mark. | Russland. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | Belgien. | ||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. | |
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | |||||||||||||
1 | 147 | Weizen | Ctr. br. | 125585 | 31037 | 63935 | 12344 | 12724 | 3.865767 | 3.455166 | 129401 | 551126 | 131518 |
2 | 148 | Roggen | " | 2.240238 | 440443 | 210921 | 405097 | 35105 | 4.875665 | 2.972597 | 40785 | 732050 | 648925 |
3 | 149 | Gerste | " | 172366 | 25014 | 110397 | 17634 | 26111 | 349283 | 3.564534 | 41783 | 376058 | 55415 |
4 | 150 | Hafer | " | 522608 | 42329 | 62050 | 57332 | 15585 | 1.887926 | 1.702981 | 27292 | 90101 | 56404 |
5 | 151 | Mais | " | 8209 | 99725 | 39495 | 13499 | ─ | 558 | 2.122608 | 3332 | 2098 | 3953 |
6 | 328 | Reis, ungeschälter | " | 4 | 849 | 275 | 118 | ─ | ─ | 5 | 6 | 342 | 50 |
7 | 329 | Reis, geschälter | " | 222845 | 399932 | 170271 | 9727 | 152 | 106 | 11209 | 1065 | 11080 | 63707 |
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 2146 | 98261 | 2114 | 29215 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
9 | 152 | Alles übrige Getreide | " | 1333 | 858 | 6821 | 2190 | 1602 | 20797 | 106494 | 6420 | 28113 | 4036 |
10 | 154 | Hülsenfrüchte | " | 35451 | 22516 | 29475 | 18350 | 668 | 335369 | 783560 | 1957 | 7863 | 6235 |
11 | 167 | Kartoffeln | " | 53145 | 4921 | 15550 | 17410 | 670 | 79307 | 91675 | 13723 | 192000 | 21989 |
12 | 153 | Malz | " | 811 | 11333 | 9860 | 11475 | 67 | 26 | 822850 | 6553 | 11151 | 7214 |
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 8472 | 81159 | 77714 | 67195 | 6461 | 78779 | 941313 | 45482 | 1.194837 | 117532 |
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 7298 | 15433 | 9503 | 1829 | 18 | 122 | 4036 | 1616 | 49248 | 29287 |
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln | " | 30134 | 10838 | 15690 | 23534 | 2413 | 22415 | 69973 | 23620 | 47233 | 12546 |
16 | 326 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 2957 | 3781 | 9598 | 3956 | ─ | ─ | 65 | 76 | 2045 | 140 |
II. Gegohrene Getränke. | |||||||||||||
17 | 285 | Meth | Ctr. br. | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | 18 | 10 | ─ | 1 | 2 |
18 | 293 | Cider | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | 36 | 1 |
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | " | 149942 | 71669 | 244505 | 32521 | 395 | 25 | 88125 | 42102 | 395550 | 84882 |
20 | 292 | Wein in Flaschen | " | 8984 | 8937 | 24647 | 5233 | 18 | 58 | 4036 | 1448 | 35624 | 50763 |
21 | 284 | Bier aller Art | Ctr. br. | 10162 | 6662 | 10161 | 2087 | 194 | 19 | 280497 | 446 | 1737 | 916 |
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | Ctr. n. | 1 | 116 | 1053 | 52 | 3 | ─ | 1134 | 67 | 46 | 250 |
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 20732 | 21634 | 26634 | 1509 | 16 | 46 | 363 | 175 | 6315 | 4109 |
24 | 287 | Versetzter Branntwein | " | 544 | 323 | 1319 | 94 | 67 | 25 | 257 | 339 | 2538 | 985 |
25 | 288 | Anderer Branntwein aller Art | " | 818 | 750 | 3111 | 400 | 44 | 43 | 319 | 523 | 8473 | 3645 |
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | Ctr. br. | 321 | 94 | 1038 | 39 | ─ | ─ | 80 | 81 | 3937 | 411 |
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | Ctr. n. | 2 | 15 | 81 | 24 | ─ | ─ | 10 | 3 | 21 | 35 |
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | |||||||||||||
28 | 345 | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber | Ctr. n. | 27 | 167 | 42 | 2 | 7 | ─ | 245 | 2 | 582 | 14 |
29 | 346 | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart | " | 4817 | 227 | 13156 | 271 | 388 | ─ | 109390 | 8 | 3111 | 747 |
30 | 344 | Raffinirter Zucker aller Art | " | 1862 | 4624 | 10261 | 3908 | 3 | 12 | 11833 | 6682 | 212923 | 6567 |
(1 Nr. 346 des statistischen Waarenverzeichnisses enthält zugleich die Durchfuhr von Nr. 345. |