C. Uebersicht des Werthes der Waareneinfuhr mit Unterscheidung der Grenzstrecken des Eingangs
für das Jahr 1875.
Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
Werth des Waareneingangs in den freien Verkehr
(in Tausend Mark).
Nordsee
und
Ostsee.
Bremen. Hamburg. Uebrige
Zollaus-
schlüsse.
Däne-
mark.
Russland. Oester-
reich.
Schweiz. Frank-
reich.
Belgien. Nieder-
lande.
Postver-
kehr u
nicht er-
mittelte
Grenz-
strecken
Summe.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
Weizen13103236701301324025035950135057331400177502105000
Roggen17700348016703200280387002350932058005130122101112000
Gerste15002209801652303100315003703300490244544300
Hafer437035552048013015700142002297564732386139600
Mais657883121064166092616314318000
Reis, ungeschälter8313722
Reis, geschälter3050545023331302115014150880363071016500
Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole271252273706131740
Alles übrige Getreide11860191418594257248351411720
Hülsenfrüchte34922229018073265765019776138012500
Kartoffeln156144652223427241571655672020
Malz12167145169112117981641072013000
Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten1331270122010501011230147007141873018408872541900
Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot1603382084038835107964221252810
Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.;
Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln
6092193164754945314024779512536141025920
Sago und Sagosurrogate; Tapioka6076194801241349506
Summe I2951214190899466479481031251590903752376191141041402849417538
II. Gegohrene Getränke.
Meth11
Cider11
Wein und Most in Fässern5016239781791088131294814081323628402663141141200
Wein in Flaschen116811623204681275251884631660238984119400
Bier aller Art144951442933821625131824300
Hefe aller Art, mit Ausnahme der Wein-
hefe
549353321217135
Arrak, Rum, Franzbranntwein1064111013677712199324211824725080
Versetzter Branntwein1811423218118332254240
Anderer Branntwein aller Art17166581171117877413425
Essig aller Art in Fässern311111394161
Essig in Flaschen oder Kruken; künst-
lich bereitete Getränke
151112112
Summe II7430479813066 18902213738316371852097933963234070855
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren
etc.
Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen
Standart und darüber
1417161241
Rohzucker unter Nr. 19 des Holländi-
schen Standart
10652906924066816361133280
Raffinirter Zucker aller Art651623591374142357453230649169720
Melasse zur Branntweinbereitung8310973265
Melasse, andere und Syrup4111369833813554121670
Stärkezucker und Stärkesyrup1214

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 25/1
Tabelle drsa_251_0270_160
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-14
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_251_0270_160.tei
drsa_251_0271_161.tei
drsa_251_0272_162.tei
drsa_251_0273_163.tei
drsa_251_0274_164.tei
drsa_251_0275_165.tei
drsa_251_0276_166.tei
drsa_251_0277_167.tei
drsa_251_0278_168.tei
drsa_251_0279_169.tei
drsa_251_0280_170.tei
drsa_251_0281_171.tei
drsa_251_0282_172.tei
drsa_251_0283_173.tei