C. Uebersicht des Werthes der Waareneinfuhr mit Unterscheidung der Grenzstrecken des Eingangs für das Jahr 1875. | ||||||||||||||
Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Werth des Waareneingangs in den freien Verkehr (in Tausend Mark). | |||||||||||||
Nordsee und Ostsee. | Bremen. | Hamburg. | Uebrige Zollaus- schlüsse. | Däne- mark. | Russland. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | Belgien. | Nieder- lande. | Postver- kehr u nicht er- mittelte Grenz- strecken | Summe. | ||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. | 14. | |
I. | Getreide etc. und Mahlfabrikate. | |||||||||||||
Weizen | 1310 | 323 | 670 | 130 | 132 | 40250 | 35950 | 1350 | 5733 | 1400 | 17750 | 2 | 105000 | |
Roggen | 17700 | 3480 | 1670 | 3200 | 280 | 38700 | 23509 | 320 | 5800 | 5130 | 12210 | 1 | 112000 | |
Gerste | 1500 | 220 | 980 | 165 | 230 | 3100 | 31500 | 370 | 3300 | 490 | 2445 | ─ | 44300 | |
Hafer | 4370 | 355 | 520 | 480 | 130 | 15700 | 14200 | 229 | 756 | 473 | 2386 | 1 | 39600 | |
Mais | 65 | 788 | 312 | 106 | ─ | 4 | 16609 | 26 | 16 | 31 | 43 | ─ | 18000 | |
Reis, ungeschälter | ─ | 8 | 3 | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ | 7 | ─ | 22 | |
Reis, geschälter | 3050 | 5450 | 2333 | 130 | 2 | 1 | 150 | 14 | 150 | 880 | 3630 | 710 | 16500 | |
Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | 27 | 1252 | 27 | 370 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 61 | 3 | 1740 | |
Alles übrige Getreide | 11 | 8 | 60 | 19 | 14 | 185 | 942 | 57 | 248 | 35 | 141 | ─ | 1720 | |
Hülsenfrüchte | 349 | 222 | 290 | 180 | 7 | 3265 | 7650 | 19 | 77 | 61 | 380 | ─ | 12500 | |
Kartoffeln | 156 | 14 | 46 | 52 | 2 | 234 | 272 | 41 | 571 | 65 | 567 | ─ | 2020 | |
Malz | 12 | 167 | 145 | 169 | 1 | ─ | 12117 | 98 | 164 | 107 | 20 | ─ | 13000 | |
Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | 133 | 1270 | 1220 | 1050 | 101 | 1230 | 14700 | 714 | 18730 | 1840 | 887 | 25 | 41900 | |
Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | 160 | 338 | 208 | 40 | ─ | 3 | 88 | 35 | 1079 | 642 | 212 | 5 | 2810 | |
Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln | 609 | 219 | 316 | 475 | 49 | 453 | 1402 | 477 | 951 | 253 | 614 | 102 | 5920 | |
Sago und Sagosurrogate; Tapioka | 60 | 76 | 194 | 80 | ─ | ─ | 1 | 2 | 41 | 3 | 49 | ─ | 506 | |
Summe I | 29512 | 14190 | 8994 | 6647 | 948 | 103125 | 159090 | 3752 | 37619 | 11410 | 41402 | 849 | 417538 | |
II. | Gegohrene Getränke. | |||||||||||||
Meth | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | |
Cider | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 1 | |
Wein und Most in Fässern | 5016 | 2397 | 8179 | 1088 | 13 | 1 | 2948 | 1408 | 13236 | 2840 | 2663 | 1411 | 41200 | |
Wein in Flaschen | 1168 | 1162 | 3204 | 681 | 2 | 7 | 525 | 188 | 4631 | 6602 | 389 | 841 | 19400 | |
Bier aller Art | 144 | 95 | 144 | 29 | 3 | ─ | 3821 | 6 | 25 | 13 | 18 | 2 | 4300 | |
Hefe aller Art, mit Ausnahme der Wein- hefe | ─ | 5 | 49 | 3 | ─ | ─ | 53 | 3 | 2 | 12 | 1 | 7 | 135 | |
Arrak, Rum, Franzbranntwein | 1064 | 1110 | 1367 | 77 | 1 | 2 | 19 | 9 | 324 | 211 | 824 | 72 | 5080 | |
Versetzter Branntwein | 18 | 11 | 42 | 3 | 2 | 1 | 8 | 11 | 83 | 32 | 25 | 4 | 240 | |
Anderer Branntwein aller Art | 17 | 16 | 65 | 8 | 1 | 1 | 7 | 11 | 178 | 77 | 41 | 3 | 425 | |
Essig aller Art in Fässern | 3 | 1 | 11 | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | 39 | 4 | 1 | ─ | 61 | |
Essig in Flaschen oder Kruken; künst- lich bereitete Getränke | ─ | 1 | 5 | 1 | ─ | ─ | 1 | ─ | 1 | 2 | 1 | ─ | 12 | |
Summe II | 7430 | 4798 | 13066 | 1890 | 22 | 13 | 7383 | 1637 | 18520 | 9793 | 3963 | 2340 | 70855 | |
III. | Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | |||||||||||||
Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber | 1 | 4 | 1 | ─ | ─ | ─ | 7 | ─ | 16 | ─ | 12 | ─ | 41 | |
Rohzucker unter Nr. 19 des Holländi- schen Standart | 106 | 5 | 290 | 6 | 9 | ─ | 2406 | ─ | 68 | 16 | 361 | 13 | 3280 | |
Raffinirter Zucker aller Art | 65 | 162 | 359 | 137 | ─ | ─ | 414 | 235 | 7453 | 230 | 649 | 16 | 9720 | |
Melasse zur Branntweinbereitung | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 83 | 109 | ─ | ─ | 73 | ─ | ─ | 265 | |
Melasse, andere und Syrup | 411 | 136 | 983 | 38 | ─ | 1 | 3 | ─ | 55 | ─ | 41 | 2 | 1670 | |
Stärkezucker und Stärkesyrup | ─ | 1 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 4 |