C. Uebersicht des Werthes der Waareneinfuhr mit Unterscheidung der Grenzstrecken des Eingangs für das Jahr 1875. | ||||||||||||||
Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Werth des Waareneingangs in den freien Verkehr (in Tausend Mark). | |||||||||||||
Nordsee und Ostsee. | Bremen. | Hamburg. | Uebrige Zollaus- schlüsse. | Däne- mark. | Russland. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | Belgien. | Nieder- lande. | Postver- kehr u nicht er- mittelte Grenz- strecken | Summe. | ||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. | 14. | |
Mandeln | 453 | 154 | 1311 | 26 | ─ | ─ | 1063 | 168 | 582 | 224 | 168 | 21 | 4170 | |
Korinthen und Rosinen | 559 | 545 | 3009 | 115 | 3 | 2 | 1202 | 7 | 61 | 252 | 1777 | 18 | 7550 | |
Getrocknete Datteln, Feigen etc. | 9 | 19 | 90 | 10 | ─ | ─ | 333 | 2 | 33 | 10 | 62 | 6 | 574 | |
Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinien- kerne | 26 | 11 | 26 | 2 | ─ | ─ | 247 | 14 | 35 | 16 | 28 | 2 | 407 | |
Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | 206 | 116 | 646 | 41 | ─ | 30 | 1808 | 105 | 126 | 516 | 902 | 4 | 4500 | |
Summe V | 6655 | 2874 | 15218 | 1261 | 110 | 11473 | 42963 | 2359 | 4474 | 3309 | 19901 | 103 | 110700 | |
VI. | Thiere und animalische Nahrungs- mittel. | |||||||||||||
Pferde | 393 | 776 | 8866 | 2514 | 3857 | 15375 | 11885 | 612 | 1221 | 6373 | 3228 | ─ | 55100 | |
Maulesel, Maulthiere, Esel | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 5 | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | 8 | |
Stiere, Ochsen | 173 | 32 | 1094 | 320 | 9763 | 15 | 17855 | 1240 | 1233 | 61 | 314 | ─ | 32100 | |
Kühe | 326 | 167 | 3100 | 323 | 2400 | 1 | 7060 | 4500 | 2870 | 475 | 5778 | ─ | 27000 | |
Jungvieh und Kälber | 197 | 105 | 244 | 72 | 218 | ─ | 1717 | 895 | 528 | 165 | 4159 | ─ | 8300 | |
Schweine | 78 | 35 | 3080 | 75 | 113 | 34470 | 18720 | 94 | 1674 | 65 | 1196 | ─ | 59600 | |
Spanferkel | 5 | 11 | 12 | 3 | 65 | 822 | 435 | 215 | 352 | 209 | 971 | ─ | 3100 | |
Schaafvieh | 97 | 28 | 223 | 73 | 358 | 1592 | 7100 | 427 | 121 | 102 | 179 | ─ | 10300 | |
Ziegen | ─ | 1 | ─ | 2 | ─ | ─ | 34 | 17 | 5 | 1 | ─ | ─ | 60 | |
Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | 6 | 29 | 534 | 217 | 9 | 16 | 235 | 51 | 267 | 10 | 514 | 12 | 1900 | |
Geflügel und kleines Wildpret aller Art | 12 | 2 | 124 | 4 | 6 | 2786 | 3339 | 29 | 367 | 76 | 54 | 81 | 6880 | |
Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | 461 | 1446 | 1168 | 154 | 15 | 110 | 90 | 20 | 148 | 437 | 1067 | 84 | 5200 | |
Fleischextrakt, Tafelbouillon | 13 | 160 | 1408 | 50 | ─ | 22 | 2 | 18 | 35 | 804 | 88 | 40 | 2640 | |
Schmalz | 3310 | 1260 | 13945 | 880 | 1 | 53 | 301 | 176 | 64 | 2105 | 2525 | 4580 | 29200 | |
Anderes Thierfett, ungeschmolzen und eingeschmolzen | 16 | 1 | 226 | 28 | ─ | ─ | 135 | 20 | 131 | 108 | 196 | 4 | 865 | |
Butter | 401 | 66 | 635 | 400 | 58 | 374 | 11397 | 319 | 1740 | 187 | 1080 | 443 | 17100 | |
Käse aller Art | 279 | 118 | 514 | 101 | 1 | 10 | 336 | 4832 | 800 | 168 | 1390 | 41 | 8590 | |
Eier von Geflügel | 49 | 8 | 24 | 60 | 1 | 471 | 14977 | 9 | 129 | 240 | 32 | ─ | 16000 | |
Fische, frische und Flusskrebse | 810 | 13 | 347 | 432 | 155 | 15 | 226 | 9 | 24 | 150 | 884 | 5 | 3070 | |
Muschel- oder Schalthiere aus der See | 13 | 2 | 246 | 8 | 19 | ─ | ─ | ─ | 22 | 101 | 15 | 42 | 468 | |
Heringe | 17350 | 244 | 3485 | 118 | 3 | 2 | 16 | ─ | 56 | 135 | 1964 | 127 | 23500 | |
Nicht besonders genannte Fische | 386 | 62 | 465 | 27 | 35 | 1 | 42 | 5 | 17 | 94 | 1818 | 48 | 3000 | |
Kaviar und Kaviarsurrogate | 1 | 18 | 207 | 4 | ─ | 661 | 195 | ─ | ─ | ─ | 8 | 96 | 1190 | |
Honig | 144 | 182 | 779 | 58 | 14 | 1 | 125 | 31 | 26 | 61 | 225 | 34 | 1680 | |
Nicht anderweit genannte Thiere und thierische Produkte | 71 | 18 | 104 | 19 | 1 | 5 | 889 | 163 | 24 | 15 | 394 | 7 | 1710 | |
Summe VI | 24590 | 4784 | 40831 | 5942 | 17092 | 56802 | 97116 | 13682 | 11854 | 12142 | 28081 | 5644 | 318561 | |
VII. | Dünger und Abfälle. | |||||||||||||
Guano | 1700 | 310 | 17559 | 135 | 92 | 13 | 41 | 84 | 65 | 270 | 4530 | 1 | 24800 | |
Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz | ─ | 11 | 199 | 5 | ─ | 6 | 7 | 6 | 61 | 4 | ─ | ─ | 299 | |
Knochen, ganz oder in Stücken | 184 | 119 | 52 | 62 | 5 | 128 | 231 | 21 | 87 | 65 | 24 | ─ | 978 | |
Knochenmehl | 200 | 2 | 347 | 181 | 3 | 567 | 629 | 14 | 6 | 13 | 8 | ─ | 1970 | |
Abfälle zur Leimfabrikation | 240 | 40 | 294 | 62 | 9 | 227 | 710 | 281 | 766 | 274 | 357 | ─ | 3260 | |
Oelkuchen, fest oder gemahlen | 24 | ─ | 73 | 9 | 4 | 926 | 1892 | 1 | 8 | 5 | 108 | ─ | 3050 | |
Sonstige Abfälle | 206 | 1425 | 4480 | 2200 | 10 | 375 | 3154 | 366 | 110 | 182 | 890 | 2 | 13400 | |
Summe VII | 2554 | 1907 | 23004 | 2654 | 123 | 2242 | 6664 | 773 | 1103 | 813 | 5917 | 3 | 47757 |