Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiete | ||||||||||
Noch: II. Ausfuhr aus | ||||||||||
Februar. | ||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Ausgegangen über | |||||||
des Zolltarifs. | Däne- mark. | Ostsee. | Russland. | Oester- reich. | Schweiz. | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | |||
22. | Noch: Leinengarn, Leinwand und andere Leinen- waaren. | 22 h | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | Ctr. br. | a. | ─ | ─ | 11 | 18 | 2 |
b. | ─ | ─ | 13 | 23 | 7 | |||||
22 i | Zwirnspitzen. | Ctr. br. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||
b. | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | |||||
23. | Lichte. | 23 a u. b | Talg-, Stearin- und andere Lichte. | Ctr. br. | a. | ─ | 10 | ─ | 117 | 116 |
b. | ─ | 46 | 13 | 231 | 144 | |||||
25. | Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Kon- sumtibilien. | 25 a | Bier aller Art. | Ctr. br. | a. | 38 | 215 | 14 | 951 | 7411 |
b. | 53 | 863 | 35 | 1538 | 13645 | |||||
25 b | Arrak, Rum, Franzbranntwein. | Ctr. br. | a. | ─ | 1 | 96 | 30 | 1 | ||
b. | ─ | 2 | 195 | 93 | 28 | |||||
25 b | Anderer Branntwein aller Art, mit Ausnahme des versetzten. | Ctr. br. | a. | 5 | 1628 | 1745 | 2683 | 3478 | ||
b. | 14 | 3635 | 3769 | 5633 | 8677 | |||||
25 e | Wein und Most in Fässern. | Ctr. br. | a. | 2 | 30 | 26 | 167 | 3994 | ||
b. | 2 | 145 | 45 | 259 | 6712 | |||||
25 e | Wein in Flaschen. | Ctr. br. | a. | 4 | 13 | 26 | 380 | 55 | ||
b. | 8 | 55 | 60 | 695 | 103 | |||||
25 f | Butter. | Ctr. br. | a. | 182 | 10 | ─ | 189 | 315 | ||
b. | 355 | 29 | ─ | 235 | 772 | |||||
25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste. | Ctr. br. | a. | 16 | 14 | ─ | 146 | 257 | ||
b. | 35 | 131 | ─ | 299 | 431 | |||||
25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische. | Ctr. br. | a. | ─ | 7 | 8 | 84 | 106 | ||
b. | ─ | 30 | 15 | 142 | 164 | |||||
25 h 1 u. Anm. | Südfrüchte, frische. | Ctr. br. | a. | ─ | ─ | 5 | 2 | ─ | ||
b. | ─ | ─ | 5 | 2 | ─ | |||||
25 h 2 α | Mandeln. | Ctr. br. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 | ||
b. | 2 | ─ | ─ | ─ | 8 | |||||
25 h 2 α | Korinthen und Rosinen. | Ctr. br. | a. | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ | |||||
25 i | Pfeffer. | Ctr. br. | a. | ─ | ─ | ─ | 7 | 2 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 13 | 3 | |||||
25 k | Heringe. | Ctr. br. | a. | ─ | ─ | 86 | 114 | 1 | ||
b. | ─ | ─ | 1303 | 144 | 8 | |||||
25 m 1 | Kaffee, roher. | Ctr. br. | a. | 2 | ─ | 10 | 11 | 5 | ||
b. | 3 | ─ | 19 | 51 | 14 | |||||
25 m 2 | Kakao in Bohnen. | Ctr. br. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ||
b. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |||||
25 o | Käse aller Art. | Ctr. br. | a. | 2 | 2 | ─ | 395 | 1184 | ||
b. | 11 | 3 | 3 | 875 | 3115 | |||||
25 p 2 | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene. | Ctr. br. | a. | 250 | ─ | 3479 | 7552 | 8618 | ||
b. | 250 | ─ | 6172 | 13350 | 13950 | |||||
25 p 2 | Obst, getrocknet etc. | Ctr. br. | a. | 17 | 790 | 46 | 460 | 635 | ||
b. | 29 | 1495 | 632 | 955 | 1067 | |||||
25 q 1 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot. | Ctr. br. | a. | 108 | 326 | 136 | 1252 | 2771 | ||
b. | 228 | 533 | 185 | 2074 | 5918 | |||||
25 q 2 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten. | Ctr. br. | a. | 269 | 22233 | 796 | 68761 | 12681 | ||
b. | 666 | 48666 | 1272 | 111023 | 27107 | |||||
25 q 2 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waaren; Stärkegummi, Nudeln. | Ctr. br. | a. | 274 | 1228 | 166 | 9078 | 623 | ||
b. | 504 | 1397 | 423 | 16428 | 1459 | |||||
25 s | Reis, geschälter. | Ctr. br. | a. | 32 | ─ | 119 | 17 | 19 | ||
b. | 37 | ─ | 145 | 461 | 34 | |||||
25 t | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | Ctr. br. | a. | 2221 | ─ | 3987 | 6272 | 4210 | ||
b. | 3062 | ─ | 75849 | 9188 | 6014 | |||||
25 u | Melasse und Syrup. | Ctr. br. | a. | 23 | 318 | 5 | 255 | 1199 | ||
b. | 32 | 496 | 22 | 308 | 2578 |