Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiete | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr in | ||||||||||||
März. | ||||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Zoll- satz. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zeitraum. | Eingegangen a. im März, b. Vom 1. Januar | |||||||
des Zolltarifs. | Däne- mark. | Ostsee. | Russ- land. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | ||
20. | Kurze Waaren, Quincaillerien etc. | 20 a | 150 [Mark2]. | Taschenuhren. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | 12 | 2 |
b. | ─ | ─ | ─ | ─ | 21 | 3 | ||||||
20 a | 150 [Mark2]. | Waaren, ganz oder theilweise aus edlen Metallen, echten Perlen, Korallen oder Edelsteinen gefer- tigt; echtes Blattgold und Blattsilber. | Ctr. n. | a. | 1 | ─ | ─ | 2 | ─ | 2 | ||
b. | 1 | ─ | ─ | 2 | ─ | 5 | ||||||
20 b | 45 [Mark2]. | Waaren, ganz oder theilweise aus Schildpatt, aus unedlen, echt vergoldeten etc. Metallen; Stutz- uhren etc.; feine Galanterie- und Quincaillerie- waaren etc.; Brillen; Fächer; feine Wachswaaren; Perrückenmacherarbeit; Schirme etc. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 51 | 51 | 149 | ||
b. | ─ | 1 | 2 | 111 | 148 | 320 | ||||||
21. | Leder und Leder- waaren. | 21 a | 6 [Mark2]. | Leder aller Art, mit Ausnahme des nachstehend unter b genannten; Juchtenleder, auch gefärbtes etc. | Ctr. n. | a. | 3 | 380 | 26 | 733 | 355 | 838 |
b. | 5 | 735 | 94 | 2040 | 647 | 2088 | ||||||
21 b | 15 [Mark2]. | Brüsseler und Dänisches Handschuhleder; auch Kor- duan etc.; gefärbtes und lackirtes Leder etc. | Ctr. n. | a. | 3 | 3 | ─ | 50 | 3 | 133 | ||
b. | 4 | 6 | 6 | 134 | 3 | 310 | ||||||
21 b Anm. | 1,50 [Mark2]. | Halbgare, sowie bereits gegerbte, noch nicht ge- färbte etc. Ziegen- und Schaaffelle. | Ctr. br. | a. | ─ | ─ | ─ | 12 | 60 | 627 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 83 | 281 | 1163 | ||||||
21 c | 12 [Mark2]. | Lederwaaren, grobe. | Ctr. n. | a. | 2 | 3 | 3 | 318 | 45 | 171 | ||
b. | 4 | 3 | 15 | 705 | 123 | 442 | ||||||
21 d | 21 [Mark2]. | Lederwaaren, feine. | Ctr. n. | a. | ─ | 1 | 3 | 195 | 18 | 333 | ||
b. | ─ | 2 | 3 | 389 | 33 | 688 | ||||||
21 e | 40 [Mark2]. | Lederne Handschuhe. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 6 | ─ | 1 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 15 | ─ | 1 | ||||||
22. | Leinengarn, Lein- wand und andere Leinenwaaren. | 22 a 1 α | 1,50 [Mark2]. | Rohes Garn aus Flachs oder Hanf, ungebleicht, Maschinengespinnst. | Ctr. br. | a. | 2 | 331 | ─ | 20379 | 146 | 215 |
b. | 2 | 382 | ─ | 42979 | 418 | 620 | ||||||
22 b | 5 [Mark2]. | Garn von Flachs, Hanf, Jute, gefärbt, bedruckt, gebleicht. | Ctr. n. | a. | ─ | 138 | ─ | 266 | ─ | 3 | ||
b. | ─ | 152 | ─ | 595 | ─ | 12 | ||||||
22 c | 12 [Mark2]. | Zwirn. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 105 | 3 | 76 | ||
b. | ─ | 4 | ─ | 187 | 9 | 273 | ||||||
22 e | 2 [Mark2]. | Graue Packleinwand. | Ctr. br. | a. | 1 | 4114 | 15 | 170 | 13 | 123 | ||
b. | 2 | 5716 | 15 | 395 | 115 | 403 | ||||||
22 f | 12 [Mark2]. | Leinwand, Zwillich, Drillich, roh, ungebleicht. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 3515 | 4 | 27 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 11043 | 39 | 148 | ||||||
22 g | 30 [Mark2]. | Leinwand, Zwillich, Drillich, gefärbt, bedruckt, ge- bleicht; Damast; Kittel; Batist etc. | Ctr. n. | a. | ─ | 13 | 1 | 70 | 9 | 195 | ||
b. | ─ | 25 | 1 | 160 | 32 | 401 | ||||||
22 h | 30 [Mark2]. | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 24 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | ─ | 6 | 79 | ||||||
22 i | 120 [Mark2]. | Zwirnspitzen. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 5 | ─ | 1 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 7 | ─ | 1 | ||||||
23. | Lichte. | 23 a u. b | 4,50 [Mark2]. | Talg-, Stearin- und andere Lichte. | Ctr. n. | a. | ─ | 6 | ─ | 115 | 2 | 99 |
b. | 4 | 16 | 1 | 253 | 8 | 249 | ||||||
25. | Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Kon- sumtibilien. | 25 a | 2 [Mark2]. | Bier aller Art. | Ctr. br. | a. | 14 | 1604 | 18 | 23698 | 66 | 74 |
b. | 45 | 2223 | 21 | 63806 | 245 | 264 | ||||||
25 b | 18 [Mark2]. | Arrak, Rum, Franzbranntwein. | Ctr. n. | a. | 2 | 921 | 7 | 24 | 19 | 478 | ||
b. | 12 | 2666 | 12 | 45 | 38 | 1274 | ||||||
25 b | 18 [Mark2]. | Anderer Branntwein aller Art, mit Ausnahme des versetzten. | Ctr. n. | a. | 1 | 21 | 4 | 28 | 27 | 367 | ||
b. | 19 | 88 | 7 | 234 | 52 | 1597 | ||||||
25 e | 8 [Mark2]. | Wein und Most in Fässern. | Ctr. n. | a. | 6 | 4203 | 27 | 9743 | 1759 | 28865 | ||
b. | 22 | 11946 | 27 | 22428 | 5465 | 75191 | ||||||
25 e | 8 [Mark2]. | Wein in Flaschen. | Ctr. n. | a. | 1 | 311 | 15 | 350 | 103 | 3372 | ||
b. | 6 | 946 | 21 | 886 | 252 | 8680 | ||||||
25 f | 4 [Mark2]. | Butter. | Ctr. n. | a. | 4 | 730 | 279 | 9203 | 357 | 883 | ||
b. | 19 | 876 | 989 | 23128 | 785 | 2942 |