A. Uebersicht der Menge und des geschätzten Werthes der Waareneinfuhr und der Menge der
Waarenausfuhr für das Jahr 1875.
Nummer des Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
Waareneinfuhr. Waarenausfuhr.
syste-
mati-
schen
sta-
tisti-
schen
Eingang in den freien Verkehr. Gesammtwaareneingang. Ausgang
aus dem
freien
Verkehr.
Gesammt-
waarenaus-
gang.
Waaren-
verzeichnisses.
Menge. Geschätzter
Werth.
Menge. Geschätzter
Werth.
Menge. Menge.
netto.[Mark2]. netto.[Mark2]. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
1147 WeizenCtr.9.9800001051010511.40000011.400000
2148 Roggen"14112141123.1100003.130000
3149 Gerste"4.92000044.3000004.95000044.6000002.4700002.500000
4150 Hafer"4.66000039.6000004.67000039.7000002.5100002.520000
5151 Mais"2.250000182.27000018.200000423000442000
6328 Reis, ungeschälter"2340222004200003.99000070404000
7329 Reis, geschälter"1.18000016.5000001.73000024.2000005100576000
8330 Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole"1340001.7400001540002
9152 Alles übrige Getreide"1910001.7200002040001.840000405000417000
10154 Hülsenfrüchte"1.25000012.5000001.27000012.7000001.2400001.250000
11167 Kartoffeln"6740002.0200006800002.0400002.1700002.180000
12153 Malz"8650001386700013336000338000
13324 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"2.62000041.9000002.71000043.4000002.3700002.460000
14323 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"1170002.8100002180005.230000169000269000
15325 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.;
Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln
"2820005.9200002900006.090000288000297000
16326 Sago und Sagosurrogate; Tapioka"230005060002510055200062708310
Summe I"43.100000418.00000044.500000435.00000026.90000028.200000
II. Gegohrene Getränke.
17285 MethCtr.30540190342010501210
18293 Cider"3072060144018701900
19291 Wein und Most in Fässern"1.03000041.2000001.48000059.200000154000437000
20292 Wein in Flaschen"14920619.40000017700023133000172000
21284 Bier aller Art"2390004.3000004680008.4200007750001
22289 Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe"2690135000135006750002480035600
23286 Arrak, Rum, Franzbranntwein"847005.0800001310007.860000598059000
24287 Versetzter Branntwein"6660240000130004680002110027400
25288 Anderer Branntwein aller Art"177004250003770009.050000390000753000
26290 Essig aller Art in Fässern"511061300105001260007000075600
27294 Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich
bereitete Getränke
"2101260013007800022003300
Summe II"1.54000070.9000002.670000108.9000001.5790002.566000
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc.
28345 In Einfuhr: Rohzucker von
Nr. 19 des Holländischen
Standart und darüber
In Ausfuhr: Roh-
zucker von
mindestens 88%
Polarisation (344)
Ctr.1533414001950527002770001.030000
29346 In Einfuhr: Rohzucker unter
Nr. 19 des Holländischen
Standart
"1491383.28000083800018.400000
30344 In Einfuhr:
Raffinirter Zucker
aller Art
In Ausfuhr: Kandis
u. Zucker in weissen,
vollen, harten Broten
bis zu 25 Pfd. Netto-
gewicht etc. (345)
"2776729.72000086000030.10000094600702000
In Ausfuhr: Anderer
harter Zucker (346)
31800

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 25/1
Tabelle drsa_251_0224_114
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-14
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_251_0224_114.tei
drsa_251_0225_115.tei
drsa_251_0226_116.tei
drsa_251_0227_117.tei
drsa_251_0228_118.tei
drsa_251_0229_119.tei
drsa_251_0230_120.tei
drsa_251_0231_121.tei
drsa_251_0232_122.tei
drsa_251_0233_123.tei
drsa_251_0234_124.tei
drsa_251_0235_125.tei
drsa_251_0236_126.tei
drsa_251_0237_127.tei
drsa_251_0238_128.tei