B. Uebersicht der Waareneinfuhr mit Unterscheidung der Grenzstrecken des Eingangs für das Jahr 1875. | |||||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | I. Menge des Waareneingangs in den freien Verkehr. | |||||||||||
syste- mati- schen | sta- tisti- schen | Nordsee und Ostsee. | Bremen. | Hamburg. | Uebrige Zollaus- schlüsse. | Däne- mark. | Russland. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | Belgien. | ||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. | |
71 | 300a | Südfrüchte, frische | Ctr. n. | 5222 | 2567 | 66725 | 1629 | 4 | ─ | 39468 | 806 | 4736 | 2585 |
300b | Unreife, grüne ungeschälte Pomeranzen | Ctr. br. | ─ | ─ | 5 | ─ | ─ | ─ | 6 | 3 | 13 | 2 | |
72 | 301 | Mandeln | Ctr. n. | 6870 | 2340 | 19858 | 388 | ─ | ─ | 16099 | 2541 | 8820 | 3933 |
73 | 302 | Korinthen und Rosinen | " | 22379 | 21815 | 120402 | 4621 | 103 | 95 | 48113 | 262 | 2437 | 10062 |
74 | 303 | Getrocknete Datteln, Feigen etc. | " | 365 | 815 | 3762 | 407 | 3 | ─ | 13877 | 86 | 1377 | 426 |
75 | 304 | Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinien- kerne | Ctr. br. | 1840 | 787 | 1824 | 166 | ─ | ─ | 17680 | 979 | 2517 | 1155 |
76 | 322 | Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | " | 7644 | 4296 | 23913 | 1518 | 2 | 1117 | 66962 | 3873 | 4651 | 19102 |
VI. Thiere und animalische Nahrungsmittel. | |||||||||||||
77 | 423 | Pferde | Stck. | 492 | 970 | 11091 | 3145 | 4824 | 19232 | 14867 | 765 | 1527 | 7969 |
78 | 424 | Maulesel, Maulthiere, Esel | " | ─ | ─ | 3 | ─ | ─ | 1 | 15 | ─ | ─ | ─ |
79 | 425 | Stiere, Ochsen | " | 578 | 108 | 3648 | 1065 | 32543 | 51 | 59516 | 4135 | 4111 | 203 |
80 | 426 | Kühe | " | 1359 | 698 | 12914 | 1346 | 9975 | 2 | 29341 | 18726 | 11933 | 1978 |
81 | 427 | Jungvieh und Kälber | " | 3276 | 1743 | 4065 | 1200 | 3626 | ─ | 28615 | 14916 | 8794 | 2740 |
82 | 428 | Schweine | " | 1190 | 535 | 46702 | 1142 | 1714 | 522516 | 283743 | 1435 | 25413 | 991 |
83 | 429 | Spanferkel | " | 262 | 583 | 676 | 167 | 3596 | 45602 | 24133 | 11965 | 19564 | 11602 |
84 | 430 | Schaafvieh | " | 3237 | 951 | 7490 | 2459 | 11990 | 53332 | 237266 | 14250 | 4063 | 3400 |
85 | 431 | Ziegen | " | ─ | 50 | 27 | 107 | 2 | ─ | 1904 | 963 | 263 | 29 |
86 | 299 | Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | Ctr. br. | 102 | 482 | 8900 | 3618 | 144 | 258 | 3926 | 848 | 4454 | 160 |
87 | 409 | Geflügel und kleines Wildpret aller Art. | " | 143 | 21 | 1506 | 59 | 73 | 33994 | 40736 | 356 | 4481 | 926 |
88 | 296 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | " | 10868 | 34063 | 27518 | 3632 | 346 | 2589 | 2133 | 467 | 3500 | 10294 |
89 | 297 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | " | 23 | 272 | 2393 | 84 | 1 | 37 | 3 | 30 | 60 | 1367 |
90 | 358 | Schmalz | " | 65640 | 24905 | 277310 | 17399 | 15 | 1043 | 6182 | 3485 | 1063 | 41700 |
91 | 359 | Anderes Thierfett, ungeschmolzen und ein- geschmolzen | " | 775 | 54 | 10770 | 1352 | 3 | 6 | 6406 | 918 | 6201 | 5158 |
92 | 295 | Butter | Ctr. n. | 3643 | 595 | 5765 | 3623 | 522 | 3397 | 103355 | 2900 | 15750 | 1700 |
93 | 317 | Käse aller Art | " | 4236 | 1788 | 7795 | 1530 | 22 | 144 | 5098 | 73206 | 12125 | 2549 |
94 | 411 | Eier von Geflügel | Ctr. br. | 1437 | 243 | 723 | 1761 | 25 | 13877 | 441219 | 277 | 3803 | 7062 |
95 | 410 | Fische, frische und Flusskrebse | " | 36992 | 571 | 15875 | 19750 | 7087 | 673 | 10302 | 413 | 1066 | 6839 |
96 | 327 | Muschel- und Schalthiere aus der See | " | 369 | 43 | 7126 | 222 | 560 | ─ | 4 | 3 | 634 | 2940 |
97 | 310 | Heringe | Tonn. | 482771 | 6793 | 97103 | 3281 | 94 | 49 | 459 | 13 | 1556 | 3754 |
98 | 298 | Nicht besonders genannte Fische | Ctr. br. | 13552 | 2177 | 16301 | 963 | 1229 | 41 | 1478 | 168 | 602 | 3313 |
99 | 316 | Kaviar und Kaviarsurrogate | Ctr. n. | 3 | 70 | 826 | 14 | ─ | 2642 | 781 | ─ | 1 | ─ |
100 | 311 | Honig | Ctr. br. | 4172 | 5296 | 22644 | 1686 | 405 | 12 | 3631 | 894 | 761 | 1759 |
101 | 415 | Nicht anderweit genannte Thiere und thie- rische Produkte | " | 929 | 242 | 1360 | 245 | 13 | 71 | 11617 | 2135 | 308 | 192 |
VII. Dünger und Abfälle. | |||||||||||||
102 | 3 | Guano | Ctr. br. | 144857 | 26502 | 1.491606 | 11450 | 7873 | 1107 | 3503 | 7132 | 5587 | 23227 |
103 | 4 | Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz | " | ─ | 1058 | 20316 | 519 | ─ | 593 | 756 | 606 | 6207 | 416 |
104 | 205 | Knochen, ganz oder in Stücken | " | 31038 | 20004 | 8822 | 10446 | 775 | 21537 | 39151 | 3548 | 14562 | 10920 |
105 | 71 | Knochenmehl | " | 26078 | 365 | 45255 | 23568 | 354 | 73743 | 81873 | 1848 | 738 | 1703 |
106 | 2 | Abfälle zur Leimfabrikation | " | 12390 | 2044 | 15206 | 3209 | 489 | 11731 | 36643 | 14524 | 39490 | 14161 |
107 | 360 | Oelkuchen, fest oder gemahlen | " | 3154 | 24 | 9436 | 1098 | 494 | 119095 | 243446 | 94 | 1070 | 626 |
108 | 9 | Sonstige Abfälle | " | 36037 | 249974 | 785295 | 385138 | 1820 | 65762 | 552781 | 64133 | 19026 | 31794 |
(1 Nr. 300a des statistischen Waarenverzeichnisses enthält zugleich die Durchfuhr von Nr. 300 b. |