Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiete | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr in | ||||||||||||
September. | ||||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Zoll- satz. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zeitraum. | Eingegangen a. im September, b. vom 1. Januar | |||||||
des Zolltarifs. | Däne- mark. | Ostsee. | Russ- land. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | ||
20. | Kurze Waaren, Quincaillerien etc. | 20 a | 150 [Mark2]. | Taschenuhren. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | 11 | ─ |
b. | ─ | ─ | ─ | 1 | 67 | 5 | ||||||
20 a | 150 [Mark2]. | Waaren, ganz oder theilweise aus edlen Metallen, echten Perlen, Korallen oder Edelsteinen gefer- tigt; echtes Blattgold und Blattsilber. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ | ─ | ||
b. | 1 | ─ | 1 | 18 | 9 | 17 | ||||||
20 b | 45 [Mark2]. | Waaren, ganz oder theilweise aus Schildpatt, aus unedlen, echt vergoldeten etc. Metallen; Stutz- uhren etc.; feine Galanterie- und Quincaillerie- waaren etc.; Brillen; Fächer; feine Wachswaaren; Perrückenmacherarbeit; Schirme etc. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 49 | 11 | 126 | ||
b. | 3 | 12 | 7 | 355 | 236 | 947 | ||||||
21. | Leder und Leder- waaren. | 21 a | 6 [Mark2]. | Leder aller Art, mit Ausnahme des nachstehend unter b genannten; Juchtenleder, auch gefärbtes etc. | Ctr. n. | a. | 8 | 976 | 88 | 981 | 822 | 637 |
b. | 26 | 3642 | 390 | 6294 | 3159 | 5631 | ||||||
21 b | 15 [Mark2]. | Brüsseler und Dänisches Handschuhleder; auch Kor- duan etc.; gefärbtes und lackirtes Leder etc. | Ctr. n. | a. | 1 | ─ | 1 | 47 | 2 | 74 | ||
b. | 6 | 8 | 17 | 407 | 17 | 857 | ||||||
21 b Anm. | 1,50 [Mark2]. | Halbgare, sowie bereits gegerbte, noch nicht ge- färbte etc. Ziegen- und Schaaffelle. | Ctr. br. | a. | ─ | ─ | ─ | 17 | 68 | 237 | ||
b. | ─ | 1 | 1 | 192 | 565 | 2332 | ||||||
21 c | 12 [Mark2]. | Lederwaaren, grobe. | Ctr. n. | a. | 2 | 9 | 15 | 396 | 40 | 177 | ||
b. | 14 | 55 | 78 | 2551 | 363 | 1312 | ||||||
21 d | 21 [Mark2]. | Lederwaaren, feine. | Ctr. n. | a. | ─ | 1 | 3 | 147 | 12 | 239 | ||
b. | 1 | 24 | 16 | 1372 | 102 | 1813 | ||||||
21 e | 40 [Mark2]. | Lederne Handschuhe. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | 1 | 2 | ─ | 2 | ||
b. | ─ | ─ | 1 | 40 | 4 | 7 | ||||||
22. | Leinengarn, Lein- wand und andere Leinenwaaren. | 22 a 1 α | 1,50 [Mark2]. | Rohes Garn aus Flachs oder Hanf, ungebleicht, Maschinengespinnst. | Ctr. br. | a. | ─ | 304 | ─ | 9984 | 82 | 300 |
b. | 16 | 2879 | ─ | 107799 | 828 | 1712 | ||||||
22 b | 5 [Mark2]. | Garn von Flachs, Hanf, Jute, gefärbt, bedruckt, gebleicht. | Ctr. n. | a. | ─ | 122 | ─ | 94 | ─ | 11 | ||
b. | ─ | 1031 | ─ | 1639 | 4 | 50 | ||||||
22 c | 12 [Mark2]. | Zwirn. | Ctr. n. | a. | ─ | 8 | ─ | 57 | 2 | 80 | ||
b. | ─ | 39 | ─ | 582 | 16 | 727 | ||||||
22 e | 2 [Mark2]. | Graue Packleinwand. | Ctr. br. | a. | ─ | 2898 | ─ | 62 | 20 | 154 | ||
b. | 13 | 23833 | 35 | 1266 | 217 | 1438 | ||||||
22 f | 12 [Mark2]. | Leinwand, Zwillich, Drillich, roh, ungebleicht. | Ctr. n. | a. | ─ | 1 | ─ | 3472 | 1 | 39 | ||
b. | ─ | 7 | ─ | 30869 | 50 | 722 | ||||||
22 g | 30 [Mark2]. | Leinwand, Zwillich, Drillich, gefärbt, bedruckt, ge- bleicht; Damast; Kittel; Batist etc. | Ctr. n. | a. | 1 | 4 | 1 | 50 | 7 | 98 | ||
b. | 2 | 137 | 6 | 491 | 67 | 1196 | ||||||
22 h | 30 [Mark2]. | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 23 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 2 | 7 | 226 | ||||||
22 i | 120 [Mark2]. | Zwirnspitzen. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 4 | ─ | ─ | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 24 | ─ | 4 | ||||||
23. | Lichte. | 23 a u. b | 4,50 [Mark2]. | Talg-, Stearin- und andere Lichte. | Ctr. n. | a. | 1 | 258 | 7 | 228 | 7 | 123 |
b. | 5 | 571 | 12 | 739 | 24 | 974 | ||||||
25. | Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Kon- sumtibilien. | 25 a | 2 [Mark2]. | Bier aller Art. | Ctr. br. | a. | 11 | 204 | 10 | 23156 | 90 | 85 |
b. | 163 | 5925 | 82 | 204670 | 670 | 905 | ||||||
25 b | 18 [Mark2]. | Arrak, Rum, Franzbranntwein. | Ctr. n. | a. | 8 | 1753 | 23 | 24 | 3 | 355 | ||
b. | 21 | 10473 | 43 | 155 | 68 | 3624 | ||||||
25 b | 18 [Mark2]. | Anderer Branntwein aller Art, mit Ausnahme des versetzten. | Ctr. n. | a. | 7 | 40 | 3 | 17 | 48 | 399 | ||
b. | 55 | 307 | 26 | 347 | 216 | 3733 | ||||||
25 e | 8 [Mark2]. | Wein und Most in Fässern. | Ctr. n. | a. | 31 | 5918 | 71 | 7753 | 1307 | 19628 | ||
b. | 232 | 78293 | 123 | 68850 | 14404 | 212351 | ||||||
25 e | 8 [Mark2]. | Wein in Flaschen. | Ctr. n. | a. | 2 | 549 | 4 | 439 | 99 | 2747 | ||
b. | 19 | 4925 | 33 | 3269 | 826 | 25182 | ||||||
25 f | 4 [Mark2]. | Butter. | Ctr. n. | a. | 5 | 2147 | 1130 | 11631 | 545 | 1449 | ||
b. | 37 | 3524 | 5841 | 90311 | 3423 | 10247 |