I. Haupt-Uebersicht der Waaren -Einfuhr für das Jahr 1876.
Nummer des Waarengattung
mit Angabe des Maasstabes bezw. des Zollsatzes.
Zur Reduktion d. Brutto-
Erhebungen angenom-
mener Durchschnitts-
Tarasatz in Prozenten.
Menge des Waaren -Eingangs
sta-
tisti-
schen
Waa-
renver-
zeich-
nisses.
Tarifs. auf
Nieder-
lagen.
in den freien Verkehr zur un-
mittel-
baren
Durchfuhr
deklarirt.
Gesammt-
waaren-
eingang.
(Sp. 5, 6 u. 9)
un-
mittelbar
oder mit
Begleit-
papieren.
von
Nieder-
lagen.
im
ganzen.
netto. netto. netto. netto. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.
23. Lichte.
280 23 a u. b Talg-, Stearin- und andere LichteCtr. zu 4,50 [Mark2].166701533021515545447020500
24. Literarische und Kunstgegenstände.
281 24 a Manuskripte, Bücher, Stiche etc.Ctr. frei.1012052900120530001060063500
282 24 b Gestochene Metallplatten, Holzstöcke, li-
thographische Steine
"137007006501350
283 24 c Gemälde und Zeichnungen; Statuen etc.;
Medaillen
"251901000011010100396014200
25. Material- und Spezerei-, auch Konditor-
waaren und andere Konsumtibilien.
284 25 a Bier aller ArtCtr. zu 2 [Mark2].2478702570007060264000179000444000
285 25 a Meth " 2 "244040160210
286 25 b Arrak, Rum, Franzbranntwein " 18 "173780060900215008240035600134000
287 25 b Versetzter Branntwein " 18 "20120063006906990612013600
288 25 b Anderer Branntwein aller Art " 18 "17335014400234016800323000340000
289 25 c Hefe aller Art, mit Ausnahme
der Weinhefe
" 21 "15254025401240015000
290 25 d Essig aller Art in Fässern " 4 "16704620110473049409630
291 25 e Wein und Most in Fässern " 8 "163320006870002760009620002740001.290000
292 25 e Wein in Flaschen " 8 "22414001047904418014897040700187000
293 25 e Cider " 8 "1620204060
294 25 e Essig in Flaschen oder Kruken;
künstlich bereitete Getränke
" 8 "20186218812901480
295 25 f Butter " 4 "1632100163407972317313065700261000
296 25 g 1 Fleisch, zubereitetes; Schinken,
Speck, Würste
" 1,50 "154740149000468015400040100194000
297 25 g 1 Fleischextrakt, Tafelbouillon " 1,50 "1610347020349012104690
298 25 g 1 Nicht besonders genannte Fische " 1,50 "5870096200576010200021700127000
299 25 g 2 Fleisch, ausgeschlachtetes frisches;
grosses Wild
Ctr. frei.941900419002060062400
300a 25 h 1 Südfrüchte, frischeCtr. zu 6 [Mark2].2015601480171701149718 (1 26100176000
300b 25 h 1
Anm.
Unreife, grüne ungeschälte PomeranzenCtr. frei.201010 s. Nr. 300α10
301 25 h 2 α MandelnCtr. zu 12 [Mark2].6255004577519796655711180083100
302 25 h 2 α Korinthen und Rosinen " 12 "141200002194279210231152919300359000
303 25 h 2 α Getrocknete Datteln, Feigen etc. " 12 "134510287463033317791080044100
304 25 h 2 β Kastanien, Maronen, Johannis-
brot, Pinienkerne
" 1,50 "7250024600298027600787034900
305 25 i Pfeffer " 19,50 "3299002739524506519012210079300
306 25 i Piment und Gewürznelken " 19,50 "310400123008812211121260035300
307 25 i Zimmt und Muskatblüthe " 19,50 "16256041772001617815608300
308 25 i Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe " 19,50 "1641504820316279841320022100
309 25 i Andere Gewürze " 19,50 "162560625117187969631015100
310 25 k HeringeTonnen zu 3 [Mark2].51808536214334208470422754080934308
(1 Hierunter Nr. 300b mit nachgewiesen.

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 27
Tabelle drsa_270_0046_12
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-14
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_270_0036_2.tei
drsa_270_0037_3.tei
drsa_270_0038_4.tei
drsa_270_0039_5.tei
drsa_270_0040_6.tei
drsa_270_0041_7.tei
drsa_270_0042_8.tei
drsa_270_0043_9.tei
drsa_270_0044_10.tei
drsa_270_0045_11.tei
drsa_270_0046_12.tei
drsa_270_0047_13.tei
drsa_270_0048_14.tei
drsa_270_0049_15.tei
drsa_270_0050_16.tei
drsa_270_0051_17.tei
drsa_270_0052_18.tei