III. Haupt-Uebersicht der Waaren-Ausfuhr für das Jahr 1876.
Nummer des Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. Zur Reduktion
der Brutto-Er-
hebungen an-
genommener
Durch-
schnitts-Tara-
satz in Pro-
zenten.
Menge des Waaren-Ausgangs
statistischen
Waarenver-
zeichnisses.
Tarifs. aus dem
freien
Verkehr.
von
Nieder-
lagen.
zur
unmittel-
baren
Durchfuhr
deklarirt.
Gesammt-
waaren-
ausgang.
netto. netto. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.
295 25 f ButterCtr.162380002610065700330000
296 25 g 1 Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste"15489004004010089400
297 25 g 1 Fleischextrakt, Tafelbouillon"1617012101380
298 25 g 1 Nicht besonders genannte Fische"51070012702170033700
299 25 g 2 Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild"9341002060054700
300 a u. b 25 h 1
u. Anm.
Südfrüchte, frische"206301702610026900
301 25 h 2 α Mandeln"653019301180014300
302 25 h 2 α Korinthen und Rosinen"1464081301930028100
303 25 h 2 α Getrocknete Datteln, Feigen etc."137015301080012400
304 25 h 2 β Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne"723040078708500
305 25 i Pfeffer"340037802210026300
306 25 i Piment und Gewürznelken"38018801260014500
307 25 i Zimmt und Muskatblüthe"167025015601880
308 25 i Zimmt-Kassia und Zimmtblüthe"166011001320014300
309 25 i Andere Gewürze"16151068063108500
310 25 k HeringeTon.308917088654080228055
311 25 l HonigCtr.1450706605820064000
312 25 m 1 Kaffee, roher"23760104000760000868000
313 25 m 1 Kaffeesurrogate (mit Ausnahme von Cichorie)"1316800101270029500
314 25 m 2 Kakao in Bohnen"2201501930019500
315 25 m 3 Kakaoschalen"25016801730
316 25 n Kaviar und Kaviarsurrogate"20110730840
317 25 o Käse aller Art"12634001490183000248000
318 25 p 1 α Konfitüren, Saucen etc.; Kakaomasse, Chokolade,
gebrannter Kaffee
"2082015501420023000
319 a u. b 25 p 1 β
u. Anm.
Mit Zucker, Essig, Oel oder sonst eingemachte etc.
Konsumtibilien
"2023100340131000155000
320 25 p 2 Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene"102340001013100247000
321 25 p 2 Obst, getrocknet etc."10104000142000247000
322 25 p 2 Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte,
ohne Zucker eingekocht
"10968002014400111000
323 25 q 1 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"9241000710081000329000
324 25 q 2 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"22.580000526002.630000
325 25 q 2 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker-
waaren etc.
"427000010700281000
326 25 q 2 Sago und Sagosurrogate; Tapioka"85950419010100
327 25 r Muschel- oder Schaalthiere aus der See"1435401850022100
328 25 s Reis, ungeschälter"21002190260000262000
329 25 s Reis, geschälter"2556066300602000674000
331 25 t Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc."11.5900001.0400006780003.310000
333 25 u Melasse und Syrup"1133400045300128000507000
334 25 u Stärkezucker und Stärkesyrup"118460018084800
335 25 v 1 Tabacksblätter, unbearbeitete"41360005420750000892000
336 25 v 1 Tabacksstengel"44302705150052200
337 25 v 2 α Rauchtaback"103280024801410049300
338 25 v 2 α Karotten oder Stangen zu Schnupftaback"6174020503790
339 25 v 2 α Kautaback"14240340570
340 25 v 2 α Tabacksfabrikate, andere, nicht besonders genannte
und Abfälle von Tabacksfabrikaten
"10278043030306240
341 25 v 2 β Cigarren"33219001301750039500
342 25 v 2 β Schnupftaback"1640502204270

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 27
Tabelle drsa_270_0147_9
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-14
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_270_0140_2.tei
drsa_270_0141_3.tei
drsa_270_0142_4.tei
drsa_270_0143_5.tei
drsa_270_0144_6.tei
drsa_270_0145_7.tei
drsa_270_0146_8.tei
drsa_270_0147_9.tei
drsa_270_0148_10.tei
drsa_270_0149_11.tei
drsa_270_0150_12.tei