inländische Strandgüter und aus besonderen Billigkeitsrücksichten zugestandenen Erleichterungen und Befreiungen für das Jahr 1876. | |||||||||
Nummer des statistischen Waaren-Verzeichnisses. | Benennung der Gegenstände. | Gegenstände des Mess- und Marktver- kehrs bei dem Besuch von Messen und Märkten | Ausstellungs- Gegenstände bei dem Besuch von Ausstellungen | Andere Retourwaaren | In- ländische Strand- güter (V.-Z.-G. § 117). | Zollerlasse aus Billig- keitsrück- sichten (V.-Z.-G. § 118). | |||
im Deutschen Zollgebiet (V.-Z.-G. § 112, Abs. 2). | im Zoll- Ausland (V.-Z.-G. § 112, Abs. 1). | im Deutschen Zollgebiet (V.-Z.-G. § 114). | im Zoll- Ausland (V.-Z.-G. § 113). | zum vorüber- gehenden Ge- brauch ein- und wieder ausgeführte Gegenstände (V.-Z.-G. § 114). | in das Zoll- Ausland ver- sendete und wieder einge- führte inlän- dische Gegen- stände (V.-Z.-G. § 113). | ||||
Ctr. | Ctr. | Ctr. | Ctr. | Ctr. | Ctr. | Ctr. | Ctr. | ||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. |
275 | Seilerwaaren, gefärbte etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 9 | ─ | ─ |
276 | Leinwand etc., gefärbt, gebleicht etc. | ─ | 7 | ─ | 2 | 2 | 65 | ─ | 15 |
277 | Leinene Bänder, Borten etc. | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 6 | ─ | ─ |
280 | Lichte | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 48 | ─ | ─ |
284 | Bier | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 59 | ─ | 266 |
286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ |
287 | Versetzter Branntwein | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 20 | ─ | 1 |
288 | Anderer Branntwein | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 17 | ─ | ─ |
289 | Hefe, ausser Weinhefe | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | ─ |
290 | Essig in Fässern | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 | ─ | ─ |
291 | Wein und Most in Fässern | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 202 | ─ | 74 |
292 | Wein in Flaschen | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 574 | ─ | 15 |
295 | Butter | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 78 | ─ | 11 |
296 | Fleisch, zubereitetes etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 28 | ─ | ─ |
298 | Fische, nicht anderweit genannt | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | 4 |
300 a | Frische Apfelsinen, Citronen etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | 1 |
310 | Heringe | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | a) 2 | ─ | a) 8 |
312 | Kaffee, roher | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 5 | ─ | 34 |
313 | Kaffeesurrogate, ausser Cichorie | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 8 | ─ | 1 |
316 | Kaviar und Kaviarsurrogate | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ |
317 | Käse | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 29 | ─ | 34 |
318 | Konfitüren, Zuckerwerk etc. | ─ | 174 | ─ | ─ | ─ | 48 | ─ | 4 |
319 a | Mit Zucker etc. eingemachte Früchte etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 33 | ─ | 494 |
323 | Kraftmehl, Puder etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 54 | ─ | 201 |
327 | Muschel- oder Schalthiere aus der See | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 6 |
329 | Reis, geschälter | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | ─ |
331 | Salz | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 100 | ─ | 10 |
333 | Melasse und Syrup | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 142 | ─ | ─ |
334 | Stärkezucker und Stärkesyrup | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 195 | ─ | ─ |
335 | Tabacksblätter, unbearbeitete | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 93 | ─ | 7 |
337 | Rauchtaback in Rollen etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 19 | ─ | ─ |
340 | Tabacksfabrikate, andere etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 10 | ─ | ─ |
341 | Cigarren | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 113 | ─ | 24 |
342 | Schnupftaback | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | ─ |
343 | Thee | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
344 | Zucker, raffinirter | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 10 | ─ | 2 |
346 | Rohzucker unter Nr. 19 des Holl. St. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | ─ | ─ |
348 | Baumöl in Fässern | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 |
350 | Leinöl in Fässern | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 12 |
351 | Anderes Oel in Fässern | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 57 | ─ | 26 |
354 | Fischthran | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 120 | ─ | ─ |
355 | Paraffin, Wallrath, Stearin | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 6 | ─ | 4 |
363 | Ungeleimtes ordinäres Papier etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 23 | ─ | ─ |
364 | Formerarbeit aus Steinpappe etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 3 | ─ | ─ |
365 | Papier, geleimtes weisses etc. | ─ | 3 | ─ | ─ | ─ | 138 | ─ | 2 |
366 | Gold- etc. Papier; durchschlagenes Pa- pier etc. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 449 | ─ | ─ |
367 | Papiertapeten | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 56 | ─ | ─ |
368 | Waaren aus Papier etc. | ─ | 6 | 2 | ─ | 3 | 299 | ─ | 22 |
a) Tonnen. ─ |