A. Uebersicht der Menge und des geschätzten Werthes der Waaren-Einfuhr und der Menge der Waaren-Ausfuhr für das Jahr 1876.
Nummer des Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
Waaren-Einfuhr. Waaren-Ausfuhr.
Eingang in den freien Verkehr. Gesammtwaareneingang. Ausgang
aus dem
freien
Verkehr.
Gesammt-
waaren-
ausgang.
syste-
mati-
schen
sta-
tisti-
schen
Menge. Geschätzter Werth
der
Einheit.
der
Gesammtheit.
Menge. Geschätzter
Werth.
Menge. Menge.
Waaren-
verzeichnisses.
netto.[Mark2].[Mark2]. netto.[Mark2]. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
1147 WeizenCtr.13700000111510000001370000015100000077600007770000
2148 Roggen"221000008,51880000002210000018800000020000002020000
3149 Gerste"538000094840000054000004860000016800001700000
4150 Hafer"64000008,55440000064500005480000019300001980000
5151 Mais"3930000831400000396000031700000388000418000
6328 Reis, ungeschälter"321010321002860002860000100262000
7329 Reis, geschälter"133000014186000001970000276000005560674000
8330 Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole"1690001322000001280001660000
9152 Alles übrige Getreide"296000926600003040002740000375000384000
10154 Hülsenfrüchte"1350000101350000015000001500000011600001310000
11167 Kartoffeln"76000032280000761000228000038800003880000
12153 Malz"793000151190000079600011900000374000376000
13324 Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten"3720000165950000037700006030000025800002630000
14323 Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot"826002419800001720004130000241000329000
15325 Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.;
Bäckerwaaren, Stärkegummi, Nudeln
"4280002189900004390009220000270000281100
16326 Sago und Sagosurrogate; Tapioka"279002261400032200708000595010100
Summe I"60500000 .595000000618000006120000002265000024020000
II. Gegohrene Getränke.
17285 Meth"4018720210378015201740
18293 Cider"202448060144010301070
19291 Wein und Most in Fässern"9620004038500000129000051600000174000479000
20292 Wein in Flaschen"148970130194000018700024300000111000159000
21284 Bier aller Art"264000184750000444000799000011400001320000
22289 Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe"254050127000150007500002620038700
23286 Arrak, Rum, Franzbranntwein"824006049400001340008040000400057800
24287 Versetzter Branntwein"69903625200013600490000801014200
25288 Anderer Branntwein aller Art"16800223700003400007480000452000779000
26290 Essig aller Art in Fässern"4730125680096301160006910074100
27294 Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich be-
reitete Getränke
"18860113001480888009402230
Summe II"1489000 .68400000243000010090000019900002930000
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc.
28345 In Einfuhr: Rohzucker von
Nr. 19 des Holländischen
Standart und darüber
In Ausfuhr: Roh-
zucker von
mindestens 88%
Polarisation (344)
"541281510016061074490000011500002730000
29346 In Einfuhr: Rohzucker unter
Nr. 19 des Holländischen
Standart
"2746924659000
30344 In Einfuhr:
Raffinirter Zucker
aller Art
In Ausfuhr: Kandis
u. Zucker in weissen,
vollen, harten Broten
bis zu 25 Pfd. Netto-
gewicht etc. (345).
"2402453686500006770002440000080900620600
In Ausfuhr: Anderer
harter Zucker (346)
96600

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 30/1
Tabelle drsa_301_0090_006
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-15
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_301_0090_006.tei
drsa_301_0091_007.tei
drsa_301_0092_008.tei
drsa_301_0093_009.tei
drsa_301_0094_010.tei
drsa_301_0095_011.tei
drsa_301_0096_012.tei
drsa_301_0097_013.tei
drsa_301_0098_014.tei
drsa_301_0099_015.tei
drsa_301_0100_016.tei
drsa_301_0101_017.tei
drsa_301_0102_018.tei
drsa_301_0103_019.tei
drsa_301_0104_020.tei