A. Uebersicht der Menge und des geschätzten Werthes der Waaren-Einfuhr und der Menge der Waaren-Ausfuhr für das Jahr 1876.
Nummer des Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
Waaren-Einfuhr. Waaren-Ausfuhr.
Eingang in den freien Verkehr. Gesammtwaareneingang. Ausgang
aus dem
freien
Verkehr.
Gesammt-
waaren-
ausgang.
syste-
mati-
schen
sta-
tisti-
schen
Menge. Geschätzter Werth
der
Einheit.
der
Gesammtheit.
Menge. Geschätzter
Werth.
Menge. Menge.
Waaren-
verzeichnisses.
netto.[Mark2].[Mark2]. netto.[Mark2]. netto. netto.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.
69168 Obst, frischesCtr.377000933900003970003570000276000296000
70321 Obst, getrocknet etc."542000281520000068400019200000104000247000
71300 Südfrüchte, frische"149730182700000176000317000063026900
72301 Mandeln"6557166433000083100548000053014300
73302 Korinthen und Rosinen"311529257790000359000898000064028100
74303 Getrocknete Datteln, Feigen etc."31779247630004410010600007012400
75304 Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinienkerne"2760015414000349005240002308500
76322 Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.;
Säfte, ohne Zucker eingekocht
"217000306510000231000693000096800111000
Summe V"7130000 .130400000784000014570000042100004540000
VI. Thiere und animalische Nahrungsmittel.
77423 PferdeStck.870718006970000088534708000005151452977
78424 Maulesel, Maulthiere, Esel"703002100070210003636
79425 Stiere, Ochsen"1213333003640000012133336400000155257155257
80426 Kühe"883762402120000088472212000006257162667
81427 Jungvieh und Kälber"72697604360000729394380000121182121424
82428 Schweine"12016636679300000138896391700000304395491695
83429 Spanferkel"28870318412000022885141200002551225660
84430 Schaafvieh"48333730145000005076851520000013467861371134
85431 Ziegen"29341852800293452800954954
86299 Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses
Wild
Ctr.419006627700006240041200003410054700
87409 Geflügel und kleines Wildpret aller Art"1350009012200000137000123000002370025700
88296 Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste"15400050770000019400097000004890089400
89297 Fleischextrakt, Tafelbouillon"34907002440000469032800001701380
90358 Schmalz"6680005738100000707000403000004560084600
91359 Anderes Thierfett, ungeschmolzen und einge-
schmolzen
"32800258200004040010100001500022600
92295 Butter"1731301202080000026100031300000238000330000
93317 Käse aller Art"1337236688300003170002090000063400248000
94411 Eier von Geflügel"610000422560000065400027500000362000406000
95410 Fische, frische und Flusskrebse"166000243980000177000425000093800105000
96327 Muschel- oder Schalthiere aus der See"1410040564000327001310000354022100
97310 HeringeTon.7042274028200000934308374000003089228055
98298 Nicht besonders genannte FischeCtr.10200030306000012700038100001070033700
99316 Kaviar und Kaviarsurrogate"4433250111000051801300000110840
100311 Honig"455004018200001050004200000507064000
101415 Nicht anderweit genannte Thiere und thierische
Produkte
"152000901370000015300013800000687000688000
Summe VICtr.2436000 .401300000297700045040000016310002176000
Stck.2286184 .249978120682072281000
Ton.704277 .9343083089228055
VII. Dünger und Abfälle.
1023 GuanoCtr.27700001233200000287000034400000154000276000
1034 Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz"10800101080003200032000020700002090000
104205 Knochen, ganz oder in Stücken"233000614000002350001410000110000112000
10571 Knochenmehl"3030008242000030400024300004120042600

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 30/1
Tabelle drsa_301_0092_008
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-15
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_301_0090_006.tei
drsa_301_0091_007.tei
drsa_301_0092_008.tei
drsa_301_0093_009.tei
drsa_301_0094_010.tei
drsa_301_0095_011.tei
drsa_301_0096_012.tei
drsa_301_0097_013.tei
drsa_301_0098_014.tei
drsa_301_0099_015.tei
drsa_301_0100_016.tei
drsa_301_0101_017.tei
drsa_301_0102_018.tei
drsa_301_0103_019.tei
drsa_301_0104_020.tei