B. Uebersicht der Waareneinfuhr mit Unterscheidung | |||||||||||||
Nummer des | Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | I. Menge des Waareneingangs in den freien Verkehr. | |||||||||||
syste- mati- schen | sta- tisti- schen | Nordsee und Ostsee. | Bremen. | Hamburg. | Uebrige Zollaus- schlüsse. | Däne- mark. | Russland. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | Belgien. | ||
Waaren- verzeichnisses. | |||||||||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. | |
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate. | |||||||||||||
1 | 147 | Weizen | Ctr. br. | 381084 | 153521 | 300922 | 104623 | 21483 | 2882619 | 4349125 | 147486 | 187175 | 809296 |
2 | 148 | Roggen | " | 6212018 | 1055831 | 632543 | 727521 | 69936 | 5487692 | 3671206 | 60667 | 1281335 | 981024 |
3 | 149 | Gerste | " | 239875 | 29387 | 130841 | 97683 | 67539 | 352108 | 3763224 | 81207 | 338181 | 79232 |
4 | 150 | Hafer | " | 1547824 | 56896 | 85122 | 70526 | 27876 | 1702731 | 2086945 | 115120 | 76531 | 312165 |
5 | 151 | Mais | " | 77380 | 397969 | 302670 | 295013 | 523 | 903 | 2811048 | 6942 | 3268 | 10831 |
6 | 328 | Reis, ungeschälter | " | 34 | 2543 | 35 | 45 | 123 | ─ | 2 | 76 | 8 | 61 |
7 | 329 | Reis, geschälter | " | 235995 | 422198 | 222909 | 17593 | 182 | ─ | 9690 | 1502 | 11459 | 78509 |
8 | 330 | Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | " | 3143 | 137132 | 8551 | 12733 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ |
9 | 152 | Alles übrige Getreide | " | 21620 | 1045 | 7535 | 3866 | 615 | 106128 | 127231 | 4519 | 4466 | 4380 |
10 | 154 | Hülsenfrüchte | " | 71876 | 19986 | 23908 | 23263 | 1030 | 329435 | 858750 | 9670 | 8059 | 4391 |
11 | 167 | Kartoffeln | " | 23333 | 4085 | 15497 | 16194 | 1133 | 97760 | 78130 | 9160 | 367302 | 17904 |
12 | 153 | Malz | " | 1104 | 5000 | 5742 | 16956 | 335 | 115 | 734222 | 7380 | 24500 | 12418 |
13 | 324 | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | " | 8334 | 110366 | 92672 | 80968 | 8853 | 57935 | 1667784 | 116735 | 1367423 | 143636 |
14 | 323 | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | " | 7066 | 10670 | 8515 | 3324 | 17 | 321 | 4426 | 1016 | 21896 | 22322 |
15 | 325 | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren, Stärkegummi, Nudeln | " | 111054 | 10103 | 12860 | 17075 | 2602 | 18951 | 95583 | 26143 | 48765 | 15584 |
16 | 326 | Sago und Sagosurrogate; Tapioka | " | 4779 | 4254 | 8873 | 5139 | ─ | 8 | 786 | 249 | 3004 | 155 |
II. Gegohrene Getränke. | |||||||||||||
17 | 285 | Meth | Ctr. br. | ─ | ─ | 14 | ─ | ─ | 13 | 8 | ─ | 5 | 14 |
18 | 293 | Cider | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 5 | ─ | 14 | 3 |
19 | 291 | Wein und Most in Fässern | " | 133553 | 67911 | 214141 | 36594 | 327 | 22 | 118448 | 35546 | 328564 | 87162 |
20 | 292 | Wein in Flaschen | " | 8525 | 9685 | 25283 | 6458 | 31 | 47 | 4046 | 1429 | 35827 | 46744 |
21 | 284 | Bier aller Art | Ctr. br. | 9763 | 11731 | 9423 | 3107 | 155 | 69 | 308235 | 697 | 1425 | 1410 |
22 | 289 | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | Ctr. n. | ─ | 76 | 1008 | 59 | 5 | 1 | 1128 | 43 | 24 | 207 |
23 | 286 | Arrak, Rum, Franzbranntwein | " | 21434 | 18497 | 25637 | 2119 | 40 | 25 | 253 | 148 | 6239 | 4655 |
24 | 287 | Versetzter Branntwein | " | 695 | 326 | 1588 | 143 | 7 | 12 | 314 | 329 | 2282 | 1052 |
25 | 288 | Anderer Branntwein aller Art | " | 796 | 966 | 3071 | 560 | 42 | 22 | 400 | 528 | 7343 | 3203 |
26 | 290 | Essig aller Art in Fässern | Ctr. br. | 235 | 63 | 903 | 118 | ─ | ─ | 132 | 35 | 3713 | 348 |
27 | 294 | Essig in Flaschen oder Kruken; künstlich bereitete Getränke | Ctr. n. | 2 | 13 | 61 | 30 | ─ | 1 | 7 | 8 | 19 | 35 |
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | |||||||||||||
28 | 345 | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber | Ctr. n. | 26 | 108 | 148 | 5 | 1 | ─ | ─ | 8 | 10 | 74 |
29 | 346 | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart | " | 6188 | 322 | 8137 | 427 | 10 | ─ | 3353 | 12 | 643 | 328 |
30 | 344 | Raffinirter Zucker aller Art | " | 2241 | 4386 | 9743 | 5013 | 2 | 11 | 3262 | 6674 | 180639 | 4808 |
(1 Nr. 346 des statistischen Waarenverzeichnisses enthält zugleich die Durchfuhr von Nr. 345. |