C. Uebersicht des Werthes der Waareneinfuhr mit Unterscheidung der Grenzstrecken des Eingangs für das Jahr 1876. | ||||||||||||||
Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Werth des Waareneingangs in den freien Verkehr (in Tausend Mark). | |||||||||||||
Nordsee und Ostsee. | Bremen. | Hamburg. | Uebrige Zollaus- schlüsse. | Däne- mark. | Russland. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | Belgien. | Nieder- lande. | Postver- kehr u. nicht er- mittelte Grenz- strecken | Summe. | ||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. | 14. | |
I. | Getreide etc. und Mahlfabrikate. | |||||||||||||
Weizen | 4154 | 1674 | 3280 | 1140 | 234 | 31426 | 47410 | 1608 | 2040 | 8821 | 49213 | ─ | 151000 | |
Roggen | 52436 | 8911 | 5339 | 6140 | 590 | 46321 | 30989 | 512 | 10815 | 8280 | 17667 | ─ | 188000 | |
Gerste | 2113 | 259 | 1153 | 861 | 595 | 3102 | 33161 | 716 | 2980 | 698 | 2762 | ─ | 48400 | |
Hafer | 12890 | 473 | 709 | 587 | 232 | 14180 | 17380 | 958 | 637 | 2600 | 3754 | ─ | 54400 | |
Mais | 606 | 3118 | 2371 | 2311 | 4 | 7 | 22021 | 54 | 25 | 84 | 799 | ─ | 31400 | |
Reis, ungeschälter | ─ | 26 | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | 1 | ─ | 1 | 3 | ─ | 32 | |
Reis, geschälter | 3244 | 5802 | 3064 | 241 | 2 | ─ | 133 | 20 | 157 | 1079 | 4174 | 684 | 18600 | |
Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole | 40 | 1755 | 109 | 163 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 133 | ─ | 2200 | |
Alles übrige Getreide | 190 | 9 | 66 | 34 | 5 | 935 | 1121 | 40 | 39 | 38 | 183 | ─ | 2660 | |
Hülsenfrüchte | 705 | 196 | 235 | 228 | 10 | 3233 | 8426 | 95 | 79 | 43 | 250 | ─ | 13500 | |
Kartoffeln | 69 | 12 | 46 | 48 | 3 | 290 | 232 | 27 | 1092 | 53 | 399 | 9 | 2280 | |
Malz | 16 | 74 | 85 | 249 | 5 | 2 | 10800 | 108 | 360 | 183 | 18 | ─ | 11900 | |
Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten | 130 | 1730 | 1452 | 1270 | 138 | 909 | 26160 | 1832 | 21450 | 2250 | 2141 | 38 | 59500 | |
Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot | 154 | 233 | 186 | 72 | ─ | 7 | 96 | 22 | 478 | 487 | 241 | 4 | 1980 | |
Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln | 2237 | 204 | 259 | 344 | 52 | 382 | 1927 | 527 | 984 | 314 | 1756 | 4 | 8990 | |
Sago und Sagosurrogate; Tapioka | 97 | 86 | 180 | 104 | ─ | ─ | 16 | 5 | 60 | 3 | 63 | ─ | 614 | |
Summe I | 79081 | 24562 | 18534 | 13792 | 1871 | 100794 | 199872 | 6525 | 41196 | 24934 | 83556 | 739 | 595456 | |
II. | Gegohrene Getränke. | |||||||||||||
Meth | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | |
Cider | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | ─ | ─ | ─ | 1 | |
Wein und Most in Fässern | 4489 | 2282 | 7199 | 1230 | 11 | 1 | 3981 | 1194 | 11047 | 2929 | 2245 | 1892 | 38500 | |
Wein in Flaschen | 1110 | 1261 | 3293 | 840 | 4 | 6 | 526 | 186 | 4666 | 6090 | 329 | 1089 | 19400 | |
Bier aller Art | 134 | 161 | 129 | 42 | 2 | 1 | 4223 | 9 | 19 | 19 | 10 | 1 | 4750 | |
Hefe aller Art, mit Ausnahme der Wein- hefe | ─ | 3 | 47 | 3 | ─ | ─ | 53 | 2 | 1 | 10 | 1 | 7 | 127 | |
Arrak, Rum, Franzbranntwein | 1100 | 949 | 1316 | 109 | 2 | 1 | 13 | 8 | 320 | 239 | 806 | 77 | 4940 | |
Versetzter Branntwein | 23 | 11 | 52 | 5 | ─ | ─ | 10 | 11 | 74 | 34 | 28 | 4 | 252 | |
Anderer Branntwein aller Art | 15 | 19 | 59 | 11 | 1 | ─ | 8 | 10 | 141 | 62 | 42 | 2 | 370 | |
Essig aller Art in Fässern | 2 | 1 | 9 | 1 | ─ | ─ | 1 | ─ | 38 | 4 | 1 | ─ | 57 | |
Essig in Flaschen oder Kruken; künst- lich bereitete Getränke | ─ | 1 | 4 | 2 | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 2 | ─ | 1 | 11 | |
Summe II | 6873 | 4688 | 12109 | 2243 | 20 | 9 | 8815 | 1420 | 16308 | 9389 | 3462 | 3073 | 68409 | |
III. | Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren etc. | |||||||||||||
Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber | 1 | 3 | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 5 | ─ | 15 | |
Rohzucker unter Nr. 19 des Holländi- schen Standart | 149 | 8 | 195 | 10 | ─ | ─ | 81 | ─ | 15 | 8 | 175 | 18 | 659 | |
Raffinirter Zucker aller Art | 81 | 158 | 351 | 181 | ─ | ─ | 118 | 240 | 6503 | 173 | 823 | 22 | 8650 | |
Melasse zur Branntweinbereitung | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 37 | 53 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 90 | |
Melasse, andere und Syrup | 447 | 106 | 1051 | 64 | ─ | ─ | 3 | ─ | 41 | 1 | 23 | 4 | 1740 | |
Stärkezucker und Stärkesyrup | ─ | ─ | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 4 |