C. Uebersicht des Werthes der Waareneinfuhr mit Unterscheidung der Grenzstrecken des Eingangs
für das Jahr 1876.
Waarengattung
(in systematischer Gruppirung).
Werth des Waareneingangs in den freien Verkehr
(in Tausend Mark).
Nordsee
und
Ostsee.
Bremen. Hamburg. Uebrige
Zollaus-
schlüsse.
Däne-
mark.
Russland. Oester-
reich.
Schweiz. Frank-
reich.
Belgien. Nieder-
lande.
Postver-
kehr u.
nicht er-
mittelte
Grenz-
strecken
Summe.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.
I. Getreide etc. und Mahlfabrikate.
Weizen4154167432801140234314264741016082040882149213151000
Roggen52436891153396140590463213098951210815828017667188000
Gerste211325911538615953102331617162980698276248400
Hafer1289047370958723214180173809586372600375454400
Mais606311823712311472202154258479931400
Reis, ungeschälter26111332
Reis, geschälter3244580230642412133201571079417468418600
Reis zur Stärkefabrikation unter Kontrole4017551091631332200
Alles übrige Getreide19096634593511214039381832660
Hülsenfrüchte705196235228103233842695794325013500
Kartoffeln6912464832902322710925339992280
Malz16748524952108001083601831811900
Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten13017301452127013890926160183221450225021413859500
Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot154233186727962247848724141980
Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.;
Bäckerwaaren; Stärkegummi, Nudeln
2237204259344523821927527984314175648990
Sago und Sagosurrogate; Tapioka978618010416560363614
Summe I79081245621853413792 18711007941998726525411962493483556739595456
II. Gegohrene Getränke.
Meth11
Cider11
Wein und Most in Fässern4489228271991230111398111941104729292245189238500
Wein in Flaschen1110126132938404652618646666090329108919400
Bier aller Art13416112942214223919191014750
Hefe aller Art, mit Ausnahme der Wein-
hefe
347353211017127
Arrak, Rum, Franzbranntwein1100949131610921138320239806774940
Versetzter Branntwein231152510117434284252
Anderer Branntwein aller Art15195911181014162422370
Essig aller Art in Fässern21911384157
Essig in Flaschen oder Kruken; künst-
lich bereitete Getränke
14212111
Summe II68734688121092243209881514201630893893462307368409
III. Zucker, Kaffee, Gewürze, Konfitüren
etc.
Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen
Standart und darüber
1342515
Rohzucker unter Nr. 19 des Holländi-
schen Standart
1498195108115817518659
Raffinirter Zucker aller Art811583511811182406503173823228650
Melasse zur Branntweinbereitung375390
Melasse, andere und Syrup44710610516434112341740
Stärkezucker und Stärkesyrup44

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 30/1
Tabelle drsa_301_0136_052
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-07-15
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_301_0136_052.tei
drsa_301_0137_053.tei
drsa_301_0138_054.tei
drsa_301_0139_055.tei
drsa_301_0140_056.tei
drsa_301_0141_057.tei
drsa_301_0142_058.tei
drsa_301_0143_059.tei
drsa_301_0144_060.tei
drsa_301_0145_061.tei
drsa_301_0146_062.tei
drsa_301_0147_063.tei
drsa_301_0148_064.tei
drsa_301_0149_065.tei