C. Uebersicht des Werthes der Waareneinfuhr mit Unterscheidung der Grenzstrecken des Eingangs für das Jahr 1876. | ||||||||||||||
Waarengattung (in systematischer Gruppirung). | Werth des Waareneingangs in den freien Verkehr (in Tausend Mark). | |||||||||||||
Nordsee und Ostsee. | Bremen. | Hamburg. | Uebrige Zollaus- schlüsse. | Däne- mark. | Russland. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | Belgien. | Nieder- lande. | Postver- kehr u. nicht er- mittelte Grenz- strecken | Summe. | ||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | 12. | 13. | 14. | |
Mandeln | 386 | 173 | 1321 | 41 | ─ | ─ | 1726 | 68 | 275 | 104 | 219 | 17 | 4330 | |
Korinthen und Rosinen | 666 | 458 | 2844 | 192 | ─ | ─ | 1618 | 4 | 75 | 264 | 1653 | 16 | 7790 | |
Getrocknete Datteln, Feigen etc. | 12 | 25 | 137 | 18 | ─ | ─ | 435 | 5 | 31 | 19 | 74 | 7 | 763 | |
Kastanien, Maronen, Johannisbrot, Pinien- kerne | 12 | 15 | 22 | 1 | ─ | ─ | 269 | 9 | 43 | 11 | 31 | 1 | 414 | |
Beeren, Gemüse etc., getrocknet, gebacken etc.; Säfte, ohne Zucker eingekocht | 334 | 93 | 1489 | 53 | ─ | 32 | 2611 | 139 | 291 | 458 | 1008 | 2 | 6510 | |
Summe V | 8068 | 2442 | 19532 | 2224 | 235 | 15302 | 45034 | 1889 | 5891 | 3650 | 26027 | 121 | 130415 | |
VI. | Thiere und animalische Nahrungs- mittel. | |||||||||||||
Pferde | 290 | 534 | 10012 | 2771 | 3858 | 24925 | 13901 | 1176 | 1479 | 7072 | 3682 | ─ | 69700 | |
Maulesel, Maulthiere, Esel | 1 | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 2 | 7 | 10 | ─ | 1 | ─ | 21 | |
Stiere, Ochsen | 190 | 24 | 925 | 441 | 10029 | 1 | 22944 | 1058 | 695 | 22 | 71 | ─ | 36400 | |
Kühe | 253 | 183 | 3290 | 426 | 1236 | 6 | 7800 | 3007 | 4038 | 167 | 794 | ─ | 21200 | |
Jungvieh und Kälber | 169 | 112 | 217 | 49 | 166 | ─ | 1667 | 991 | 474 | 33 | 482 | ─ | 4360 | |
Schweine | 82 | 39 | 2315 | 96 | 116 | 32464 | 41618 | 141 | 1549 | 63 | 817 | ─ | 79300 | |
Spanferkel | 1 | 8 | 10 | 3 | 62 | 996 | 1250 | 201 | 397 | 257 | 935 | ─ | 4120 | |
Schaafvieh | 61 | 13 | 247 | 53 | 264 | 2014 | 11247 | 283 | 163 | 42 | 113 | ─ | 14500 | |
Ziegen | ─ | ─ | 1 | 3 | ─ | ─ | 32 | 13 | 3 | 1 | ─ | ─ | 53 | |
Fleisch, ausgeschlachtetes frisches; grosses Wild | 17 | 36 | 507 | 261 | 13 | 122 | 317 | 52 | 213 | 25 | 1198 | 9 | 2770 | |
Geflügel und kleines Wildpret aller Art | 23 | 2 | 116 | 3 | 3 | 6925 | 4330 | 25 | 577 | 73 | 52 | 71 | 12200 | |
Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | 560 | 1372 | 1241 | 290 | 6 | 62 | 154 | 29 | 124 | 1318 | 2450 | 94 | 7700 | |
Fleischextrakt, Tafelbouillon | 60 | 106 | 1341 | 56 | ─ | 22 | 5 | 5 | 8 | 762 | 30 | 45 | 2440 | |
Schmalz | 5835 | 7621 | 14420 | 1418 | ─ | 10 | 199 | 146 | 31 | 4282 | 4138 | ─ | 38100 | |
Anderes Thierfett, ungeschmolzen und eingeschmolzen | 5 | 4 | 238 | 33 | ─ | 2 | 139 | 18 | 130 | 123 | 128 | ─ | 820 | |
Butter | 588 | 213 | 622 | 594 | 9 | 567 | 13774 | 439 | 1494 | 579 | 1058 | 863 | 20800 | |
Käse aller Art | 497 | 133 | 379 | 163 | 1 | 10 | 547 | 4722 | 737 | 174 | 1424 | 43 | 8830 | |
Eier von Geflügel | 8 | 3 | 53 | 85 | 1 | 754 | 23206 | 1280 | 121 | 29 | 60 | ─ | 25600 | |
Fische, frische und Flusskrebse | 1130 | 37 | 713 | 579 | 178 | 16 | 198 | 5 | 23 | 111 | 985 | 5 | 3980 | |
Muschel- oder Schalthiere aus der See | 10 | 3 | 332 | 16 | 29 | ─ | ─ | ─ | 23 | 81 | 22 | 48 | 564 | |
Heringe | 21443 | 174 | 3881 | 118 | 4 | 1 | 3 | ─ | 22 | 231 | 2026 | 297 | 28200 | |
Nicht besonders genannte Fische | 429 | 89 | 524 | 42 | 59 | 1 | 47 | 4 | 17 | 132 | 1661 | 55 | 3060 | |
Kaviar und Kaviarsurrogate | 2 | 2 | 208 | 4 | ─ | 656 | 117 | ─ | ─ | ─ | 4 | 117 | 1110 | |
Honig | 100 | 232 | 840 | 12 | 11 | ─ | 310 | 32 | 32 | 23 | 194 | 34 | 1820 | |
Nicht anderweit genannte Thiere und thierische Produkte | 77 | 4 | 157 | 25 | 1 | 18 | 3000 | 10066 | 14 | 25 | 307 | 6 | 13700 | |
Summe VI | 31831 | 10944 | 42589 | 7541 | 16046 | 69572 | 146807 | 23700 | 12374 | 15625 | 22632 | 1687 | 401348 | |
VII. | Dünger und Abfälle. | |||||||||||||
Guano | 2040 | 618 | 16615 | 270 | 151 | 25 | 109 | 153 | 344 | 7693 | 5182 | ─ | 33200 | |
Künstliche Düngungsmittel und Düngesalz | 6 | ─ | 9 | 4 | ─ | 2 | 17 | 6 | 64 | ─ | ─ | ─ | 108 | |
Knochen, ganz oder in Stücken | 173 | 126 | 159 | 76 | 2 | 204 | 327 | 21 | 70 | 148 | 94 | ─ | 1400 | |
Knochenmehl | 360 | ─ | 378 | 252 | 1 | 488 | 902 | 5 | 1 | 5 | 28 | ─ | 2420 | |
Abfälle zur Leimfabrikation | 31 | 30 | 292 | 131 | 8 | 213 | 516 | 640 | 516 | 141 | 112 | ─ | 2630 | |
Oelkuchen, fest oder gemahlen | 141 | 1 | 82 | 76 | 6 | 998 | 1066 | 1 | 24 | 6 | 99 | ─ | 2500 | |
Sonstige Abfälle | 325 | 4527 | 5084 | 2990 | 29 | 657 | 4919 | 519 | 235 | 129 | 1386 | ─ | 20800 | |
Summe VII | 3076 | 5302 | 22619 | 3799 | 197 | 2587 | 7856 | 1345 | 1254 | 8122 | 6901 | ─ | 63058 |