Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel | ||||||||||
Noch: I. Einfuhr in | ||||||||||
Januar. | ||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Zoll- satz. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Eingegangen im Januar 1878 | ||||||
des Zolltarifs. | Däne- mark. | Ostsee. | Russ- land. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | ||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | |
20. Kurze Waaren, Quincaillerien etc. | 20 a | 150 [Mark2]. | Taschenuhren. | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | ─ | 24 | ─ |
20 a | 150 [Mark2]. | Waaren, ganz oder theilweise aus edlen Metallen, echten Perlen, Korallen oder Edelsteinen gefer- tigt; echtes Blattgold und Blattsilber. | Ctr. n. | ─ | ─ | 1 | 3 | ─ | 3 | |
20 b | 45 [Mark2]. | Waaren, ganz oder theilweise aus Schildpatt, aus unedlen, echt vergoldeten etc. Metallen; Stutz- uhren etc.; feine Galanterie- und Quincaillerie- waaren etc.; Brillen; Fächer; feine Wachswaaren; Perrückenmacherarbeit; Schirme etc. | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | 75 | 54 | 58 | |
21. Leder und Leder- waaren. | 21 a | 6 [Mark2]. | Leder aller Art, mit Ausnahme des nachstehend unter b genannten; Juchtenleder, auch gefärbtes etc. | Ctr. n. | 1 | 168 | 56 | 552 | 440 | 518 |
21 b | 15 [Mark2]. | Brüsseler und Dänisches Handschuhleder; auch Kor- duan etc.; gefärbtes und lackirtes Leder etc. | Ctr. n. | ─ | ─ | 3 | 39 | ─ | 58 | |
21 b Anm. | 1,50 [Mark2]. | Halbgare, sowie bereits gegerbte, noch nicht ge- färbte etc. Ziegen- und Schaaffelle. | Ctr. br. | ─ | ─ | ─ | 8 | ─ | 302 | |
21 c | 12 [Mark2]. | Lederwaaren, grobe. | Ctr. n. | 2 | ─ | 6 | 197 | 31 | 103 | |
21 d | 21 [Mark2]. | Lederwaaren, feine. | Ctr. n. | 3 | 3 | ─ | 100 | 8 | 126 | |
21 e | 40 [Mark2]. | Lederne Handschuhe. | Ctr. n. | 1 | ─ | ─ | 4 | ─ | ─ | |
22. Leinengarn, Lein- wand und andere Leinenwaaren. | 22 a 1 α | 1,50 [Mark2]. | Rohes Garn aus Flachs oder Hanf, ungebleicht, Maschinengespinnst. | Ctr. br. | ─ | 32 | ─ | 10158 | 112 | 404 |
22 b | 5 [Mark2]. | Garn von Flachs, Hanf, Jute, gefärbt, bedruckt, gebleicht. | Ctr. n. | ─ | 111 | ─ | 109 | ─ | 6 | |
22 c | 12 [Mark2]. | Zwirn. | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | 54 | 2 | 93 | |
22 e | 2 [Mark2]. | Graue Packleinwand. | Ctr. br. | ─ | 1120 | ─ | 161 | 49 | 164 | |
22 f | 12 [Mark2]. | Leinwand, Zwillich, Drillich, roh, ungebleicht. | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | 334 | 5 | 15 | |
22 g | 30 [Mark2]. | Leinwand, Zwillich, Drillich, gefärbt, bedruckt, ge- bleicht; Damast; Kittel; Batist etc. | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | 15 | 4 | 93 | |
22 h | 30 [Mark2]. | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | ─ | 1 | 20 | |
22 i | 120 [Mark2]. | Zwirnspitzen. | Ctr. n. | ─ | ─ | ─ | 5 | 1 | ─ | |
23. Lichte. | 23 a u. b | 4,50 [Mark2]. | Talg-, Stearin- und andere Lichte. | Ctr. n. | ─ | 25 | 2 | 120 | 12 | 46 |
25. Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Kon- sumtibilien. | 25 a | 2 [Mark2]. | Bier aller Art. | Ctr. br. | 15 | 196 | 10 | 18404 | 95 | 108 |
25 b | 18 [Mark2]. | Arrak, Rum, Franzbranntwein. | Ctr. n. | ─ | 951 | ─ | 2 | 6 | 450 | |
25 b | 18 [Mark2]. | Anderer Branntwein aller Art, mit Ausnahme des versetzten. | Ctr. n. | 4 | 4 | 4 | 16 | 56 | 751 | |
25 e | 8 [Mark2]. | Wein und Most in Fässern. | Ctr. n. | 30 | 2472 | ─ | 6423 | 1293 | 21123 | |
25 e | 8 [Mark2]. | Wein in Flaschen. | Ctr. n. | ─ | 297 | ─ | 261 | 103 | 2261 | |
25 f | 4 [Mark2]. | Butter. | Ctr. n. | 3 | 126 | 320 | 6095 | 238 | 1084 |