Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiete | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr in | ||||||||||||
März. | ||||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Zoll- satz. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zeitraum. | Eingegangen a. im März, b. vom 1. Januar | |||||||
des Zolltarifs. | Däne- mark. | Ostsee. | Russ- land. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | ||
20. | Kurze Waaren, Quincaillerien etc. | 20 a | 150 [Mark2]. | Taschenuhren. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | 36 | ─ |
b. | ─ | ─ | ─ | ─ | 99 | 1 | ||||||
20 a | 150 [Mark2]. | Waaren, ganz oder theilweise aus edlen Metallen, echten Perlen, Korallen oder Edelsteinen gefer- tigt; echtes Blattgold und Blattsilber. | Ctr. n. | a. | 1 | ─ | ─ | 3 | ─ | 8 | ||
b. | 1 | ─ | 1 | 10 | 1 | 23 | ||||||
20 b | 45 [Mark2]. | Waaren, ganz oder theilweise aus Schildpatt, aus unedlen, echt vergoldeten etc. Metallen; Stutz- uhren etc.; feine Galanterie- und Quincaillerie- waaren etc.; Brillen; Fächer; feine Wachswaaren; Perrückenmacherarbeit; Schirme etc. | Ctr. n. | a. | 1 | ─ | 2 | 84 | 52 | 155 | ||
b. | 1 | ─ | 2 | 248 | 145 | 303 | ||||||
21. | Leder und Leder- waaren. | 21 a | 6 [Mark2]. | Leder aller Art, mit Ausnahme des nachstehend unter b genannten; Juchtenleder, auch gefärbtes etc. | Ctr. n. | a. | 11 | 488 | 20 | 479 | 313 | 579 |
b. | 14 | 681 | 568 | 1494 | 996 | 1585 | ||||||
21 b | 15 [Mark2]. | Brüsseler und Dänisches Handschuhleder; auch Kor- duan etc.; gefärbtes und lackirtes Leder etc. | Ctr. n. | a. | ─ | 1 | 1 | 35 | 1 | 156 | ||
b. | ─ | 1 | 4 | 97 | 3 | 327 | ||||||
21 b Anm. | 1,50 [Mark2]. | Halbgare, sowie bereits gegerbte, noch nicht ge- färbte etc. Ziegen- und Schaaffelle. | Ctr. br. | a. | ─ | ─ | ─ | 24 | ─ | 521 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 41 | ─ | 1079 | ||||||
21 c | 12 [Mark2]. | Lederwaaren, grobe. | Ctr. n. | a. | 2 | 8 | 8 | 293 | 56 | 143 | ||
b. | 6 | 9 | 17 | 661 | 121 | 364 | ||||||
21 d | 21 [Mark2]. | Lederwaaren, feine. | Ctr. n. | a. | ─ | 2 | 3 | 183 | 22 | 320 | ||
b. | 7 | 6 | 6 | 407 | 42 | 675 | ||||||
21 e | 40 [Mark2]. | Lederne Handschuhe. | Ctr. n. | a. | ─ | 1 | 1 | 9 | 1 | 5 | ||
b. | 1 | 1 | 1 | 23 | 1 | 6 | ||||||
22. | Leinengarn, Lein- wand und andere Leinenwaaren. | 22 a 1 α | 1,50 [Mark2]. | Rohes Garn aus Flachs oder Hanf, ungebleicht, Maschinengespinnst. | Ctr. br. | a. | ─ | 39 | ─ | 16547 | 89 | 229 |
b. | ─ | 71 | 57 | 39487 | 295 | 882 | ||||||
22 b | 5 [Mark2]. | Garn von Flachs, Hanf, Jute, gefärbt, bedruckt, gebleicht. | Ctr. n. | a. | ─ | 25 | ─ | 82 | ─ | 10 | ||
b. | ─ | 137 | ─ | 286 | 6 | 24 | ||||||
22 c | 12 [Mark2]. | Zwirn. | Ctr. n. | a. | ─ | 5 | ─ | 75 | 3 | 95 | ||
b. | ─ | 5 | ─ | 196 | 8 | 292 | ||||||
22 e | 2 [Mark2]. | Graue Packleinwand. | Ctr. br. | a. | ─ | 6798 | ─ | 153 | 38 | 183 | ||
b. | ─ | 9923 | ─ | 429 | 111 | 393 | ||||||
22 f | 12 [Mark2]. | Leinwand, Zwillich, Drillich, roh, ungebleicht. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 1517 | 1 | 34 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 2666 | 8 | 81 | ||||||
22 g | 30 [Mark2]. | Leinwand, Zwillich, Drillich, gefärbt, bedruckt, ge- bleicht; Damast; Kittel; Batist etc. | Ctr. n. | a. | ─ | 3 | ─ | 44 | 7 | 223 | ||
b. | ─ | 3 | ─ | 92 | 16 | 465 | ||||||
22 h | 30 [Mark2]. | Leinene Bänder, Borten, Schnüre etc. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | 34 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 1 | 1 | 64 | ||||||
22 i | 120 [Mark2]. | Zwirnspitzen. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | 8 | ─ | 1 | ||
b. | ─ | ─ | ─ | 19 | 1 | 2 | ||||||
23. | Lichte. | 23 a u. b | 4,50 [Mark2]. | Talg-, Stearin- und andere Lichte. | Ctr. n. | a. | ─ | 6 | 1 | 45 | ─ | 82 |
b. | ─ | 33 | 8 | 209 | 13 | 245 | ||||||
25. | Material- und Spezerei-, auch Konditorwaaren und andere Kon- sumtibilien. | 25 a | 2 [Mark2]. | Bier aller Art. | Ctr. br. | a. | 23 | 1421 | 6 | 24436 | 58 | 110 |
b. | 52 | 1843 | 18 | 59781 | 203 | 364 | ||||||
25 b | 18 [Mark2]. | Arrak, Rum, Franzbranntwein. | Ctr. n. | a. | ─ | 987 | 5 | 9 | 10 | 449 | ||
b. | ─ | 2674 | 41 | 31 | 19 | 1278 | ||||||
25 b | 18 [Mark2]. | Anderer Branntwein aller Art, mit Ausnahme des versetzten. | Ctr. n. | a. | 3 | 23 | 7 | 25 | 38 | 679 | ||
b. | 11 | 40 | 18 | 63 | 104 | 1983 | ||||||
25 e | 8 [Mark2]. | Wein und Most in Fässern. | Ctr. n. | a. | 23 | 3499 | ─ | 10038 | 3497 | 30614 | ||
b. | 86 | 8778 | 9 | 22922 | 5949 | 71930 | ||||||
25 e | 8 [Mark2]. | Wein in Flaschen. | Ctr. n. | a. | 1 | 270 | 1 | 370 | 67 | 3405 | ||
b. | 2 | 924 | 1 | 863 | 223 | 8011 | ||||||
25 f | 4 [Mark2]. | Butter. | Ctr. n. | a. | 5 | 38 | 277 | 7652 | 286 | 1092 | ||
b. | 23 | 201 | 805 | 19948 | 742 | 3038 |