Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiete | ||||||||||||
Noch: I. Einfuhr in | ||||||||||||
September. | ||||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Zoll- satz. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zeitraum. 1) | Eingegangen a. im September, b. vom 1. Januar | |||||||
des Zolltarifs. | Däne- mark. | Ostsee. | Russ- land. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | ||||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | ||
Noch: 25. Material- u. Spe- zerei-, auch Kon- ditorwaaren und andere Konsum- tibilien. | 25 g 1 | 1,50 [Mark2]. | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste. | Ctr. br. | a. | 3 | 2826 | 123 | 285 | 108 | 180 | |
b. | 123 | 30877 | 1553 | 3294 | 592 | 2388 | ||||||
25 g 1 | 1,50 [Mark2]. | Nicht besonders genannte Fische. | Ctr. br. | a. | 169 | 1459 | 1 | 20 | 1 | 1 | ||
b. | 1577 | 7725 | 15 | 375 | 139 | 27 | ||||||
25 h 1 u. Anm. | 6 [Mark2]. resp. frei | Südfrüchte, frische. | Ctr. n. | a. | ─ | 45 | ─ | 481 | 40 | 33 | ||
b. | 3 | 3411 | ─ | 30803 | 327 | 3777 | ||||||
25 h 2 α | 12 [Mark2]. | Mandeln. | Ctr. n. | a. | ─ | 42 | ─ | 5902 | 60 | 201 | ||
b. | ─ | 2117 | ─ | 7739 | 448 | 3528 | ||||||
25 h 2 α | 12 [Mark2]. | Korinthen und Rosinen. | Ctr. n. | a. | ─ | 427 | ─ | 3882 | 8 | 65 | ||
b. | 1 | 10431 | ─ | 17736 | 72 | 626 | ||||||
25 i | 19,50 [Mark2]. | Pfeffer. | Ctr. n. | a. | ─ | 996 | ─ | 21 | 4 | 10 | ||
b. | ─ | 6202 | ─ | 59 | 28 | 143 | ||||||
25 k | 3 [Mark2]. | Heringe. | Tonnen | a. | 3 | 42352 | 6 | 1 | 1 | ─ | ||
b. | 58 | 282538 | 59 | 34 | 2 | 252 | ||||||
25 m 1 | 17,50 [Mark2]. | Kaffee, roher. | Ctr. n. | a. | 1 | 10680 | ─ | 168 | 419 | 1251 | ||
b. | 276 | 85926 | 8 | 2756 | 3790 | 9985 | ||||||
25 m 2 | 17,50 [Mark2]. | Kakao in Bohnen. | Ctr. n. | a. | ─ | 136 | ─ | ─ | ─ | 24 | ||
b. | ─ | 379 | ─ | 2 | ─ | 1486 | ||||||
25 o | 5 [Mark2]. | Käse aller Art. | Ctr. n. | a. | 2 | 426 | 29 | 412 | 5779 | 1147 | ||
b. | 11 | 2175 | 176 | 3637 | 42684 | 10167 | ||||||
25 p 2 | frei | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene. | Ctr. br. | a. | 50 | 3292 | ─ | 366 | 202 | 540 | ||
b. | 80 | 6670 | 1 | 2425 | 1376 | 6932 | ||||||
25 p 2 | frei | Obst, getrocknet etc. | Ctr. br. | a. | ─ | 172 | ─ | 8520 | 36 | 50 | ||
b. | ─ | 432 | 186 | 59845 | 1047 | 575 | ||||||
25 q 1 | frei | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot. | Ctr. br. | a. | 1 | 1039 | 490 | 1290 | 51 | 1034 | ||
b. | 8 | 30807 | 20580 | 8936 | 796 | 12735 | ||||||
25 q 2 | frei | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten. | Ctr. br. | a. | 772 | 351 | 7000 | 241924 | 16682 | 36503 | ||
b. | 6330 | 4006 | 92339 | 1685297 | 83073 | 558935 | ||||||
25 q 2 | frei | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waaren, Stärkegummi, Nudeln. | Ctr. br. | a. | 147 | 6790 | 2321 | 7939 | 4344 | 1961 | ||
b. | 2265 | 89665 | 90186 | 81724 | 17134 | 24397 | ||||||
25 s | 1,50 [Mark2]. | Reis, geschälter. | Ctr. br. | a. | 2 | 10844 | ─ | 233 | 73 | 47 | ||
b. | 34 | 136822 | ─ | 4416 | 3179 | 3148 | ||||||
25 t | 6 [Mark2]. | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | Ctr. n. | a. | 68 | 63961 | 6 | ─ | 3329 | 8549 | ||
b. | 179 | 398809 | 59 | 8 | 50400 | 80227 | ||||||
25 u | 7,50 [Mark2]. | Melasse und Syrup. | Ctr. n. | a. | ─ | 987 | ─ | 6 | ─ | 39 | ||
b. | 16 | 9220 | 21 | 599 | 2 | 1523 | ||||||
25 v 1 | 12 [Mark2]. | Tabacksblätter, unbearbeitete. | Ctr. n. | a. | 4 | 335 | 421 | 535 | 22 | ─ | ||
b. | 28 | 5740 | 4219 | 9453 | 1082 | 12 | ||||||
25 v 2 β | 60 [Mark2]. | Cigarren. | Ctr. n. | a. | ─ | 8 | 19 | 34 | 15 | 17 | ||
b. | 1 | 25 | 147 | 310 | 181 | 376 | ||||||
25 w | 24 [Mark2]. | Thee. | Ctr. n. | a. | 1 | 776 | 10 | 1 | 5 | 9 | ||
b. | 6 | 5725 | 85 | 54 | 23 | 53 | ||||||
25 x | 15 [Mark2]. | Raffinirter Zucker aller Art. | Ctr. n. | a. | 1 | 33 | 1 | 7 | 432 | 3720 | ||
b. | 4 | 283 | 87 | 46 | 2696 | 31990 | ||||||
25 x | 15 [Mark2]. | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber. | Ctr. n. | a. | ─ | 4 | ─ | ─ | ─ | ─ | ||
b. | ─ | 18 | 32 | ─ | ─ | ─ | ||||||
25 x | 15 [Mark2]. | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart. | Ctr. n. | a. | ─ | 312 | ─ | ─ | ─ | 482 | ||
b. | 42 | 4680 | ─ | ─ | 25 | 616 | ||||||
26. | Oel, anderweit nicht genannt, und Fette. | 26 a 1 | 2,50 [Mark2]. | Baumöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | 1 | 159 | ─ | 638 | 112 | 182 |
b. | 4 | 1762 | 3 | 16165 | 823 | 3000 | ||||||
26 a 1 Anm. | frei | Baumöl in Fässern, denaturirt. | Ctr. br. | a. | ─ | 1744 | ─ | 2658 | 99 | 158 | ||
b. | ─ | 12942 | ─ | 23014 | 886 | 3316 | ||||||
26 a 2 | 1,50 [Mark2]. | Leinöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | ─ | 10163 | ─ | 1 | 18 | 133 | ||
b. | ─ | 83791 | 10 | 461 | 208 | 2759 |