Ein- und Ausfuhr der wichtigeren Waarenartikel im Deutschen Zollgebiete | |||||||||||
Noch: I. Einfuhr in | |||||||||||
August. | |||||||||||
Haupt- Abtheilung | Unter- Ab- theilung | Zoll- satz. | Waarengattung mit Angabe des Maasstabes. | Zeitraum. 1) | Eingegangen a. im August, b. vom 1. Januar | ||||||
des Zolltarifs. | Däne- mark. | Ostsee. | Russ- land. | Oester- reich. | Schweiz. | Frank- reich. | |||||
1. | 2. | 3. | 4. | 5. | 6. | 7. | 8. | 9. | 10. | 11. | |
Noch: 25. Material- u. Spe- zerei-, auch Kon- ditorwaaren und andere Konsum- tibilien. | 25 g 1 | 1,50 [Mark2]. | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste. | Ctr. br. | a. | 16 | 4111 | 67 | 261 | 54 | 549 |
b. | 120 | 28051 | 1430 | 3009 | 484 | 2208 | |||||
25 g 1 | 1,50 [Mark2]. | Nicht besonders genannte Fische. | Ctr. br. | a. | 156 | 875 | 1 | ─ | ─ | ─ | |
b. | 1408 | 6266 | 14 | 355 | 138 | 26 | |||||
25 h 1 u. Anm. | 6 [Mark2]. resp. frei | Südfrüchte, frische. | Ctr. n. | a. | ─ | 32 | ─ | 1113 | 18 | 177 | |
b. | 3 | 3366 | ─ | 30322 | 287 | 3744 | |||||
25 h 2 α | 12 [Mark2]. | Mandeln. | Ctr. n. | a. | ─ | 182 | ─ | 49 | 20 | 112 | |
b. | ─ | 2075 | ─ | 1837 | 388 | 3327 | |||||
25 h 2 α | 12 [Mark2]. | Korinthen und Rosinen. | Ctr. n. | a. | ─ | 595 | ─ | 1255 | 1 | 62 | |
b. | 1 | 10004 | ─ | 13854 | 64 | 561 | |||||
25 i | 19,50 [Mark2]. | Pfeffer. | Ctr. n. | a. | ─ | 883 | ─ | 8 | 1 | 13 | |
b. | ─ | 5206 | ─ | 38 | 24 | 133 | |||||
25 k | 3 [Mark2]. | Heringe. | Tonnen | a. | 1 | 28233 | ─ | ─ | ─ | 174 | |
b. | 55 | 240186 | 53 | 33 | 1 | 252 | |||||
25 m 1 | 17,50 [Mark2]. | Kaffee, roher. | Ctr. n. | a. | 22 | 11923 | ─ | 267 | 322 | 776 | |
b. | 275 | 75246 | 8 | 2588 | 3371 | 8734 | |||||
25 m 2 | 17,50 [Mark2]. | Kakao in Bohnen. | Ctr. n. | a. | ─ | 20 | ─ | ─ | ─ | 114 | |
b. | ─ | 243 | ─ | 2 | ─ | 1462 | |||||
25 o | 5 [Mark2]. | Käse aller Art. | Ctr. n. | a. | 2 | 490 | 24 | 323 | 5897 | 919 | |
b. | 9 | 1749 | 147 | 3225 | 36905 | 9020 | |||||
25 p 2 | frei | Cichorien, getrocknete, gebrannte oder gemahlene. | Ctr. br. | a. | ─ | 1 | ─ | 216 | 262 | 1415 | |
b. | 30 | 3378 | 1 | 2059 | 1174 | 6392 | |||||
25 p 2 | frei | Obst, getrocknet etc. | Ctr. br. | a. | ─ | 40 | 8 | 1742 | 112 | 7 | |
b. | ─ | 260 | 186 | 51325 | 1011 | 525 | |||||
25 q 1 | frei | Kraftmehl, Puder, Stärke, Arrowroot. | Ctr. br. | a. | 7 | 1635 | 125 | 601 | 18 | 1463 | |
b. | 7 | 29768 | 20090 | 7646 | 745 | 11701 | |||||
25 q 2 | frei | Mehl aus Getreide und Hülsenfrüchten. | Ctr. br. | a. | 715 | 1532 | 7144 | 206561 | 11894 | 51254 | |
b. | 5558 | 3655 | 85339 | 1443373 | 66391 | 522432 | |||||
25 q 2 | frei | Andere Mühlenfabrikate aus Getreide etc.; Bäcker- waaren, Stärkegummi, Nudeln. | Ctr. br. | a. | 128 | 8289 | 5202 | 7772 | 1781 | 2682 | |
b. | 2118 | 82875 | 87865 | 73785 | 12790 | 22436 | |||||
25 s | 1,50 [Mark2]. | Reis, geschälter. | Ctr. br. | a. | ─ | 13670 | ─ | 292 | 59 | 703 | |
b. | 32 | 125978 | ─ | 4183 | 3106 | 3101 | |||||
25 t | 6 [Mark2]. | Salz (Koch-, Siede-, Stein-, Seesalz) etc. | Ctr. n. | a. | 2 | 45252 | 2 | 2 | 1901 | 8706 | |
b. | 111 | 334848 | 53 | 8 | 47071 | 71678 | |||||
25 u | 7,50 [Mark2]. | Melasse und Syrup. | Ctr. n. | a. | 5 | 1648 | 11 | ─ | ─ | 133 | |
b. | 16 | 8233 | 21 | 593 | 2 | 1484 | |||||
25 v 1 | 12 [Mark2]. | Tabacksblätter, unbearbeitete. | Ctr. n. | a. | ─ | 548 | 196 | 406 | 39 | 1 | |
b. | 24 | 5405 | 3798 | 8918 | 1060 | 12 | |||||
25 v 2 β | 60 [Mark2]. | Cigarren. | Ctr. n. | a. | ─ | 3 | 14 | 50 | 10 | 29 | |
b. | 1 | 17 | 128 | 276 | 166 | 359 | |||||
25 w | 24 [Mark2]. | Thee. | Ctr. n. | a. | 1 | 803 | 8 | ─ | 2 | 3 | |
b. | 5 | 4949 | 75 | 53 | 18 | 44 | |||||
25 x | 15 [Mark2]. | Raffinirter Zucker aller Art. | Ctr. n. | a. | ─ | 23 | 1 | 1 | 243 | 3100 | |
b. | 3 | 250 | 86 | 39 | 2264 | 28270 | |||||
25 x | 15 [Mark2]. | Rohzucker von Nr. 19 des Holländischen Standart und darüber. | Ctr. n. | a. | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | ─ | |
b. | ─ | 14 | 32 | ─ | ─ | ─ | |||||
25 x | 12 [Mark2]. | Rohzucker unter Nr. 19 des Holländischen Standart. | Ctr. n. | a. | ─ | 1303 | ─ | ─ | 18 | 132 | |
b. | 42 | 4368 | ─ | ─ | 25 | 134 | |||||
26. Oel, anderweit nicht genannt, und Fette. | 26 a 1 | 2,50 [Mark2]. | Baumöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | 1 | 97 | ─ | 891 | 14 | 177 |
b. | 3 | 1603 | 3 | 15527 | 711 | 2818 | |||||
26 a 1 Anm. | frei | Baumöl in Fässern, denaturirt. | Ctr. br. | a. | ─ | 1760 | ─ | 2054 | 20 | 246 | |
b. | ─ | 11198 | ─ | 20356 | 787 | 3158 | |||||
26 a 2 | 1,50 [Mark2]. | Leinöl in Fässern. | Ctr. br. | a. | ─ | 6382 | ─ | 14 | 9 | 296 | |
b. | ─ | 73628 | 10 | 460 | 190 | 2626 |