III. Nachweis des Antheils der bedeutendsten Hauptämter an der Einfuhr der hauptsächlichsten Artikel in den freien Verkehr für das Jahr 1877.
Nummer
des
statisti-
schen
Waaren-
verzeich-
nisses.
Waaren-Artikel
mit Angabe der Tarifposition und
der Maasseinheit.
Haupt-
Königs-
berg.
Danzig. Berlin. Stettin. Breslau. Magde-
burg.
Hanno-
ver.
Harburg. Minden. Frank-
furt a. M.
Aachen. Köln.
1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.
6 Lumpen, mit Ausschluss der
seidenen (1 c)
Ctr. br.5431167731234467692311611431078311143
10 Baumwolle, rohe (2 a)"7412701677744535235338191873133732334349984
12 Baumwollengarn, ein- und
zweidrähtig, rohes (2 b 1 α)
Ctr. n.412427699875221307954942776170313461
15─19 b Baumwollenwaaren (2c 1─3)"172486306154632610432331632920382471584
36 Soda, kalzinirte (5 d)Ctr. br.807413915959720131687592162826117011635105215551808
41 Soda, rohe (5 f)"174301452622456744341067026211551483811413308651
59─61 Farbhölzer (5 h)"4720283439292066722392245605939495523954661
68 Indigo (5 h)"196262056741469849212148795137
83 Kali-Salpeter (5 h)"715767581011216113990232624128
86 Schwefel (5 h)"248072791964152922317927263220231354
98 Roheisen aller Art (6 a)"4757424764630221120472130414316276082101165100314630
100 Eisen, geschmiedetes und
gewalztes, in Stäben (mit
Einschluss des faconnir-
ten); Luppeneisen (6 b)
"3871113853954121413187904292585234089261
101 Eisenbahnschienen (6 b)"1340241140781363136249
103 Roh- u Cementstahl; Guss-
und raffinirter Stahl (6 b)
"41793402652978664493381408198358250395
108 Radkranzeisen (6 b)"9913479544334881
114 Ganz grobe Gusswaaren
(6 c 1)
"665611611001370381042266441951900190361372
115 Grobe Eisen- und Stahl-
waaren (6 c 2)
"51463108417805164303161943143931086838747698013367
123 Eisenerze (7)"22886872118923200485121
147 Weizen (9 a)"341309625291515289112100203289
148 Roggen (9 a)"580366338229121417218466786072062187
154 Hülsenfrüchte (9 a)"14234326233709432919983513214537
157 u. 158 Raps-, Rübsaat und Lein-
saat (9 b 2)
"79208027344834013227636875728678793
189─194 Rohe Häute und Felle zur
Lederbereitung (12)
"787142812110732544941456866112053546315484413471
259 Leder (21 a)Ctr. n.398810420674368270022121074543684632613124
265 Leinengarn, rohes, Ma-
schinengespinnst (22 a
1 α)
Ctr. br.1161813457022627420623621610117343930
286 Arrak, Rum, Franzbrannt-
wein (25 b)
Ctr. n.22371701928257842572169897629245712537602739
288 Branntwein, anderer, mit
Ausschluss des versetzten
Branntweins (25 b)
"4128266102114309050461336861649
291 Wein in Fässern (25 e)"1178912763723134656323417120602265274819465257971446523413
292 Wein in Flaschen (25 e)"444322081786623243031214523441174443486127496649
295 Butter (25 f)"30832490371478457613066810186671414418004
301 Mandeln (25 h 2 α)"121893558953284260424827701351398194232483
302 Korinthen und Rosinen
(25 h 2 α)
"47133130162221338183081366938981368544218338019914
305 Pfeffer (25 i)"2484903377736813107158086816830116441082424

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 32
Tabelle drsa_320_0134_100
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-08-27
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_320_0134_100.tei
drsa_320_0135_101.tei
drsa_320_0136_102.tei
drsa_320_0137_103.tei