Nachtrag
zum überseeischen Waarenverkehr der Zollausschlüsse des Deutschen Reichs mit dem
Auslande im Jahre 1877,
enthaltend:
Uebersicht
der in Bremen als Schiffsbedarf im Jahre 1877 ausgeführten Gegenstände.
Nummer des Waaren-Gattung. Menge
der
aus-
geführten
Waaren.
statistischen
Waaren-
verzeichnisses.
Tarifs.
Ctr. netto.
1.2.3.4.
6 1 c Lumpen, ausser von reiner Seide;
Halbzeug aus Lumpen etc.
439
9 1 a─c Sonstige Abfälle11
12─14 2 b 1/2 Baumwollengarn1
20 3 a 1 Rohes Blei in Blöcken, Mulden etc.;
Bruchblei
6
21 3 a 2 Blei-, Silber-u. Goldglätte; Mennige92
26/27 4 a/b Bürstenbinder-u. Siebmacherwaaren17
31 5 a Firnisse ausser Oelfirniss51
36 5 d Soda, kalzinirte27
39 5 e Chlorkalk2
41 5 f Soda, rohe, krystallisirte295
48 5 g Andere rohe Erzeugnisse zum Ge-
werbe- und Medizinalgebrauche
35
54 5 h Bleiweiss, Zinkweiss126
77 5 h Mineralwasser, einschl. der Krüge770
81 5 h Pottasche2
94 5 h Wagenschmiere12
96 5 h Zündwaaren2
97 5 h Andere Droguerie-, Apotheker und
Farbewaaren
1417
100 6 b Eisen, geschmiedetes und gewalz-
tes in Stäben etc.
1
107, 114, 115
u. 116 b
6 b u. c
u. A. z. c 2
Eisen- und Stahlwaaren, ganz
grobe und grobe
46
117 6 3 α Eisen- und Stahlwaaren, feine,
geschmiedet oder gegossen etc.
118
1277 Kalk3
1417 Andere Erden und Erze7
1448 Heede und Werg10
149 9 a Gerste105
154 9 a Hülsenfrüchte2793
155 9 b 1 Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander2
164/5 9 c Heu und Stroh127
167 9 c Kartoffeln9692
168 9 c Obst, frisches326
173, 174 u. 177 10 b, c u. e Glaswaaren14
181 11 a Pferdehaare, roh etc.2
Nummer des Waaren-Gattung. Menge
der
aus-
geführten
Waaren.
statistischen
Waaren-
verzeichnisses.
Tarifs.
Ctr. netto.
1.2.3.4.
190/91 12 a Rohe Kalbfelle, rohe behaarte
Schaaf-, Lamm- und Ziegenfelle
2
196 13 a Brennholz, auch Reisig635
200 u. 203 13 b Bau- und Nutzholz etc.20
211 13 c Grobe Holz- und Korbwaaren, roh
ungefärbt
335
213 13 d Korkplatten5
215 u. 218 13 e u. g Möbel aller Art28
21914 Hopfen2
237/38 17 c u. d Waaren aus Kautschuck oder Gutta-
percha
2
242, 243, 245
u. 247
18 a, b, c, e Kleider, Leibwäsche und Putz-
waaren
1
258 20 b Waaren, ganz oder theilweise aus
Schildpatt, aus unedlen, echt ver-
goldeten etc. Metallen, feine Quin-
cailleriewaaren etc.
835
259 21 a Leder aller Art etc.55
265/66 22 a 1 Rohes Leinengarn6
270 u. 275 22 d u. f Seilerwaaren1086
273 22 e Segeltuch627
280 23 a u. b Talg-, Stearin- und andere Lichte34
281 24 a Manuskripte, Bücher, Stiche etc.1
284 25 a Bier aller Art10282
286 25 b Arrak, Rum, Franzbranntwein32
287 25 b Versetzter Branntwein71
288 25 b Anderer Branntwein aller Art1876
289 25 c Hefe aller Art, mit Ausnahme
der Weinhefe
23
290 25 d Essig aller Art in Fässern288
291 25 e Wein und Most in Fässern2640
292 25 e Wein in Flaschen196
295 25 f Butter2391
296 25 g 1 Fleisch, zubereitetes; Schinken,
Speck, Würste
9468
297 25 g 1 Fleischextrakt, Tafelbouillon2
298 25 g 1 Nicht besonders genannte Fische71
300 25 h 1 Südfrüchte, frische113

Digitalisat der "Statistik des Deutschen Reichs" Bd. 33
Tabelle drsa_330_0511_247
Ursprünglich hrsg. durch: Kaiserliches Statistisches Amt
Projektseite: http://zbw.eu/ueber_uns/projekte/reichsstatistik.htm
Stand: 2014-08-27
Lizenz: Public Domain Mark 1.0

Zusammengehörige Tabellen:
drsa_330_0511_247.tei
drsa_330_0512_248.tei