Nachtrag zum überseeischen Waarenverkehr der Zollausschlüsse des Deutschen Reichs mit dem Auslande im Jahre 1877, enthaltend: Uebersicht der in Bremen als Schiffsbedarf im Jahre 1877 ausgeführten Gegenstände. | |||
Nummer des | Waaren-Gattung. | Menge der aus- geführten Waaren. | |
statistischen Waaren- verzeichnisses. | Tarifs. | ||
Ctr. netto. | |||
1. | 2. | 3. | 4. |
6 | 1 c | Lumpen, ausser von reiner Seide; Halbzeug aus Lumpen etc. | 439 |
9 | 1 a─c | Sonstige Abfälle | 11 |
12─14 | 2 b 1/2 | Baumwollengarn | 1 |
20 | 3 a 1 | Rohes Blei in Blöcken, Mulden etc.; Bruchblei | 6 |
21 | 3 a 2 | Blei-, Silber-u. Goldglätte; Mennige | 92 |
26/27 | 4 a/b | Bürstenbinder-u. Siebmacherwaaren | 17 |
31 | 5 a | Firnisse ausser Oelfirniss | 51 |
36 | 5 d | Soda, kalzinirte | 27 |
39 | 5 e | Chlorkalk | 2 |
41 | 5 f | Soda, rohe, krystallisirte | 295 |
48 | 5 g | Andere rohe Erzeugnisse zum Ge- werbe- und Medizinalgebrauche | 35 |
54 | 5 h | Bleiweiss, Zinkweiss | 126 |
77 | 5 h | Mineralwasser, einschl. der Krüge | 770 |
81 | 5 h | Pottasche | 2 |
94 | 5 h | Wagenschmiere | 12 |
96 | 5 h | Zündwaaren | 2 |
97 | 5 h | Andere Droguerie-, Apotheker und Farbewaaren | 1417 |
100 | 6 b | Eisen, geschmiedetes und gewalz- tes in Stäben etc. | 1 |
107, 114, 115 u. 116 b | 6 b u. c u. A. z. c 2 | Eisen- und Stahlwaaren, ganz grobe und grobe | 46 |
117 | 6 3 α | Eisen- und Stahlwaaren, feine, geschmiedet oder gegossen etc. | 118 |
127 | 7 | Kalk | 3 |
141 | 7 | Andere Erden und Erze | 7 |
144 | 8 | Heede und Werg | 10 |
149 | 9 a | Gerste | 105 |
154 | 9 a | Hülsenfrüchte | 2793 |
155 | 9 b 1 | Anis, Fenchel, Kümmel, Koriander | 2 |
164/5 | 9 c | Heu und Stroh | 127 |
167 | 9 c | Kartoffeln | 9692 |
168 | 9 c | Obst, frisches | 326 |
173, 174 u. 177 | 10 b, c u. e | Glaswaaren | 14 |
181 | 11 a | Pferdehaare, roh etc. | 2 |
Nummer des | Waaren-Gattung. | Menge der aus- geführten Waaren. | |
statistischen Waaren- verzeichnisses. | Tarifs. | ||
Ctr. netto. | |||
1. | 2. | 3. | 4. |
190/91 | 12 a | Rohe Kalbfelle, rohe behaarte Schaaf-, Lamm- und Ziegenfelle | 2 |
196 | 13 a | Brennholz, auch Reisig | 635 |
200 u. 203 | 13 b | Bau- und Nutzholz etc. | 20 |
211 | 13 c | Grobe Holz- und Korbwaaren, roh ungefärbt | 335 |
213 | 13 d | Korkplatten | 5 |
215 u. 218 | 13 e u. g | Möbel aller Art | 28 |
219 | 14 | Hopfen | 2 |
237/38 | 17 c u. d | Waaren aus Kautschuck oder Gutta- percha | 2 |
242, 243, 245 u. 247 | 18 a, b, c, e | Kleider, Leibwäsche und Putz- waaren | 1 |
258 | 20 b | Waaren, ganz oder theilweise aus Schildpatt, aus unedlen, echt ver- goldeten etc. Metallen, feine Quin- cailleriewaaren etc. | 835 |
259 | 21 a | Leder aller Art etc. | 55 |
265/66 | 22 a 1 | Rohes Leinengarn | 6 |
270 u. 275 | 22 d u. f | Seilerwaaren | 1086 |
273 | 22 e | Segeltuch | 627 |
280 | 23 a u. b | Talg-, Stearin- und andere Lichte | 34 |
281 | 24 a | Manuskripte, Bücher, Stiche etc. | 1 |
284 | 25 a | Bier aller Art | 10282 |
286 | 25 b | Arrak, Rum, Franzbranntwein | 32 |
287 | 25 b | Versetzter Branntwein | 71 |
288 | 25 b | Anderer Branntwein aller Art | 1876 |
289 | 25 c | Hefe aller Art, mit Ausnahme der Weinhefe | 23 |
290 | 25 d | Essig aller Art in Fässern | 288 |
291 | 25 e | Wein und Most in Fässern | 2640 |
292 | 25 e | Wein in Flaschen | 196 |
295 | 25 f | Butter | 2391 |
296 | 25 g 1 | Fleisch, zubereitetes; Schinken, Speck, Würste | 9468 |
297 | 25 g 1 | Fleischextrakt, Tafelbouillon | 2 |
298 | 25 g 1 | Nicht besonders genannte Fische | 71 |
300 | 25 h 1 | Südfrüchte, frische | 113 |